Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Ух ты. Надо раздобыть заказать купить . А то мне так кажется что такой плоский глаз дюже не удобный и мараться будет быстро. Я на х30 ( тоже плоский) запарился уже натирать.

Угу, 14 евров и еще 20 евров доставка =)) великолепная цена за пластиковый переходник

http://www.shapeways.com/product/25KDDFBWH/eyecup-adapter-for-fuji-x-t10-v2?li=shareProduct
Re[Jancoo]:
;) да это все понятно, я не злости ради а да бы без внимания эти переменники не оказывались, стекла то не мусор и для своих задач справляются на отлично ...будь то, съемщиком свадеб как к примеру сов.мануальники и фиксы отпали бы сами собой так как работать ими было бы невыносимо тяжело ...НЕ СВЕТОСИЛОЙ ЕДИНОЙ СИЛЁН ОБЪЕКТИВ :D
Re[АлексейXxX]:
Любитель чем выгодно отличается от про - он не работает камерой :D он получает удовольствие. Просто у фуджа на самом деле довольно уникальная ситуация - купить камеру и отличный фикс. Это редкость...такое помню только было у Панасоника gx7 с 20 1.7 и у пенов с 17 1.8. А так камера либо тушкой либо в ките. Потом этот китовый зум за бесценок приходится сливать, покупать опять же хороший фикс или светосильный зум.
Это я к тому, что когда есть выбор - может имеет смысл чуть переплатить и купить сразу очень интересный комплект, а уж потом если что зум за копейки можно и на вторичке купить. Этих от китов полно всегда в продаже с рук.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
может имеет смысл чуть переплатить и купить сразу очень интересный комплект,

Никогда кит не брал. Начиная с микры gx1 + 20mm1.7 (с переходом на фудж отдал предкам, довольные)
Фудж тушка плюс несколько мануальников а уже потом 14мм , 35мм и тд.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
и как это идёт в разрез тем, что я написал?
вы фактически процитировали, то что я писал.
Там ещё в начале написано почему про "чувствительность" матриц говорят:
"К матрицам применяется термин эквивалентный «чувствительности», потому что:...."

Подробнее

Разберем цитирование. (-аналоговым усилением сигнала и цифровой постобработкой можно менять значение чувствительности матрицы в широком диапазоне.)
Постобработка - это все то, что происходит после основных действий по построению изображения. Т.е. цифровая обработка после аналогово усиления.
А теперь вернемся к существующей моделе Т1 или Т10. В характеристике заявлен диапазон ИСО 100 - 3200 и расширенный диапазон от 6400 до 51200. Вот этот диапазон в камере и есть та самая цифровая обработка и она ведется только для джпег. Нормальный диапазон имеет РАВ. В РАВ невозможно поднят ИСО программным путем. Иначе это будет не РАВ.
А если вернутся к началу разговора, то можно снимать и с занижением экспы и ИСО, но это приведет к сильному снижению ДД, потере цветопередачи, но зато с сильной детализацией. Это извините, фото уровня смартфонов. Дальнейшее углубление в тему бессмысленно.
Re[Илья Корнейчук]:
Макро планар 50 2,8 туит

Re[Jancoo]:
Бешенство осени в боке

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Макро планар 50 2,8 туит

Подробнее

Мягко..
Паш, планар этот автофокусный или рукокрутный?
Re[CHICAGO]:
Автофокусный, это zeiss touit 2.8 50mm если по-русски :D под нашенский же x-mount родный

Re[Jancoo]:
дома разбегаются, геометрия не к черту...опасно...гооооол

Re[БаЛу73]:
Нет, Лайтрум, буквально минимум манипуляций (подвинул света/тени, немного шарпа и ресайз)
Re[dima_nn]:
Спасибо. Очень иньересно , полезно гоаорите.
★
А вот я читал как то что на всех матрицах АПС-Ц размера можно фотать без опаски без сомнений, без потерь качества с исо до 800. Правда ли!?
Я сам фотал так. Авот исо 800, ддАвто. Вобщем и днем бывало исо800 с дд400 это понятно. Вроде да, качество не отиличалось от при исо200. Или я хреново смотрю?
Re[Jancoo]:
Хорошая геометрия, лучше не надо.
Смотю зайчик совсем маленький на 2м доме. Солнце было прямо в верхнем углу?
Re[Jancoo]:
Цитата:

Макро планар 50 2,8 туит

Подробнее

Понравилось по цвету и рисунку стекла. Но имхо всё-же для портрета резкость жестковата, либо лицо слегка разблёрить бы.
Re[БаЛу73]:
Да. Против солнца лупил. Просто обрезал его в 16 9 :-)
Зайцев ловит если прям в солнце снимать. Но контраст не шибко то и падает.
Re[Voldemar63]:
Макрик, вот и жесткость. Хотя все эти цейсы туит жесткие и контрастные.

Вот 32мм туит...причем с добавлением зерна...правда мелкого. Но суть та же - резкость и контраст

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В характеристике заявлен диапазон ИСО 100 - 3200 и расширенный диапазон от 6400 до 51200.

В РАВ невозможно поднят ИСО программным путем. Иначе это будет не РАВ.

Смешные вещи пишите. :) Чего только не делают с РАВом, даже шумодав до записи РАВа применяют, кстати Сонька первая придумала. Так что не верьте маркетологам.
И кстати базовое ИСО у Фуджа начинается с 200, а 100 это тоже програмное.
Re[Jancoo]:
Ну и снова дистагон туит

Все же пока не возникло желание все продать :D как это бывает со мной.
Re[Jancoo]:
Цитата:

Макрик, вот и жесткость. Хотя все эти цейсы туит жесткие и контрастные.

Вот 32мм туит...причем с добавлением зерна...правда мелкого. Но суть та же - резкость и контраст

Подробнее

В ч/б не так бросается в глаза, кстати жёсткость видна только в полноразмере, на превьюхе как раз ощущение общей мягкости. А рисунок у стекла хорош.
Re[Илья Корнейчук]:
Имеется олимпус 5-2:в принципе хватает,но для портретов решаюсь на т10(влагозащита не нужна,поэтому т1 избыточен,а т2 тем более).Пока не могу определиться с объективом-или 35/1.4,или 56/1,2?Снимать буду в основном в помещении.Понимаю,что 56/1,2 лучше, но он больше,тяжелее и в помещении фокусное как будет?Не хотелось бы разводить кучу объективов для портретов,а иметь один.Что посоветуете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.