Я пробовал на ИСО 100 с Пентакса К5 тянуть полностью чёрный кадр, получалось лучше, чем с правильной экспозицией на ИСО 3200 и тем более 6400. :) Давно пример как-то приводил.
С Фуджем это не пробовал, но в любом случае 1600 с недодержкой лучше , чем 3200 и 6400 камерных. Это касается только РАВа.
Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[dima_nn]:
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Вы чего такое сказали? Это значит камера исо 6400 получает вытянув 3 стопа из исо 800? А вы сами попробуйте так сделать в проявщике. Такая каша получится.
На соньке я наоборот ставлю исо повыше, чтоб уйти от теней. Намного лучше, чем вы описываете.Подробнее
это уже давно известный факт...
надеюсь вы не думаете, что у матрицы чувствительность меняется.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Я пробовал на ИСО 100 с Пентакса К5 тянуть полностью чёрный кадр, получалось лучше, чем с правильной экспозицией на ИСО 3200 и тем более 6400. :) Давно пример как-то приводил.
С Фуджем это не пробовал, но в любом случае 1600 с недодержкой лучше , чем 3200 и 6400 камерных. Это касается только РАВа.Подробнее
так и есть, хотя я ставлю 3200, что бы в реальном режиме или близко к этому смотреть что получается, ну и на фуджике они весьма неплохи.
Re[Илья Корнейчук]:
Имеет ли большой смысл новичку переплачивать 20к за Объектив Fujifilm XF35mmF2 R WR или kit вполне годный?
Re[Gorshkov_Igor]:
от: Gorshkov_Igor
я у себя такого не наблюдаю
А ACDSee случайно не встроенный jpeg из raw берёт? я про него ничего не знаю...
Да не, то же самое, непонятные цвета какие-то берутся на зелени.
А в ACDsee во вкладке "просмотр" (она есть на скрине), прям переключатель стоит, что показывать, raw или предпросмотр из рава.
Сейчас Ниндзю посмотрел, она выдает лучше всего результат, но думаю это зависит от внутренних настроек прог по умолчанию
Re[Vaycheslav Ershov]:
от: Vaycheslav Ershov
Имеет ли большой смысл новичку переплачивать 20к за Объектив Fujifilm XF35mmF2 R WR или kit вполне годный?
В oнлайнтpейде кит с 16-50 стоит 50тр.
С 18-55 стоит 68тр.
С 35мм стоит 65тр.
Ну...я бы либо тушку брал отдельно и 35 1,4 с рук. Либо если важно новым - взял бы с 35 2. И переплата 15тр всего.
Я думаю именно новичку это и надо.
Re[Gorshkov_Igor]:
это уже давно известный факт...
надеюсь вы не думаете, что у матрицы чувствительность меняется.
А от чего ж тогда детализация падает если коэффициент усиления матрицы на постоянном уровне? Прям ерунду какую то все говорят. Если тянуть с исо100 экспозицию равную исо3200, то какой же динамический диапазон там останется? Ну если только газетные строки копировать. Большего назначения не вижу.
Re[Илья Корнейчук]:
А я видел фото чайников с 35ф1.4. = ужасно. Те новичку может и не пойти такое стекло.
А мне нравилось 18-55
А мне нравилось 18-55
Re[Илья Корнейчук]:
Круглый глаз эви как будто с резьбой. Такое ощущение что прям и напрашивается в него доп наглазник? Существуют такие для т10? Не на алли не на ебее мне не встречались.
Re[БаЛу73]:
уже выясняли - не существует, увы.
Re[dima_nn]:
как вы представляете себе изменение чувствительности матрицы?...
матрица же просто счётчик фотонов, аналоговый прибор, сколько было их, столько и получила, дальше начинается усиление, преобразование, до определённого момента идёт аппаратное усиление, далее исключительно программное и от качества этих цепочек зависит качество этих "iso". У разных фирм и разных камер реализовано по разному.
Народ, кому не лень, уже множество тестов по этому поводу сделал, выяснили, что для зеркалок нормальное усиление идёт до 800-1600 "iso". Далее что в камере, что в конвертере один принцип - программное усиление (оно, кстати, и на всяких промежуточных чувствительностях работает типа 125, 320, 640), поэтому в зависимости от реализации на камере и в конвертере (а не все конвертеры одинаковы, кто-то только целочисленные вычисления делает, кто с плавающей точкой считает, что гораздо качественнее).
На мыльницах вообще только программное усиление.
Материалов в сети на эту тему полно.
матрица же просто счётчик фотонов, аналоговый прибор, сколько было их, столько и получила, дальше начинается усиление, преобразование, до определённого момента идёт аппаратное усиление, далее исключительно программное и от качества этих цепочек зависит качество этих "iso". У разных фирм и разных камер реализовано по разному.
Народ, кому не лень, уже множество тестов по этому поводу сделал, выяснили, что для зеркалок нормальное усиление идёт до 800-1600 "iso". Далее что в камере, что в конвертере один принцип - программное усиление (оно, кстати, и на всяких промежуточных чувствительностях работает типа 125, 320, 640), поэтому в зависимости от реализации на камере и в конвертере (а не все конвертеры одинаковы, кто-то только целочисленные вычисления делает, кто с плавающей точкой считает, что гораздо качественнее).
Материалов в сети на эту тему полно.
Re[БаЛу73]:
да я уже пытался такую штуку найти, только какого-то товарища нашли буржуйского, который на 3д принтере печатает надевайку за выступы видоискателя под резиновый наглазник никона. Где-то ранее было и ссылка на видео с ним.
Re[Gorshkov_Igor]:
от:Gorshkov_Igor
как вы представляете себе изменение чувствительности матрицы?...
Далее что в камере, что в конвертере один принцип - программное усиление (оно, кстати, и на всяких промежуточных чувствительностях работает типа 125, 320, 640), поэтому в зависимости от реализации на камере и в конвертере (а не все конвертеры одинаковы, кто-то только целочисленные вычисления делает, кто с плавающей точкой считает, что гораздо качественнее).
Материалов в сети на эту тему полно.Подробнее
Не буду писать много букв. Строка тупо из википедии. (-аналоговым усилением сигнала и цифровой постобработкой можно менять значение чувствительности матрицы в широком диапазоне.)
По русски понятно, что первично, а что вторично.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Не буду писать много букв. Строка тупо из википедии. (-аналоговым усилением сигнала и цифровой постобработкой можно менять значение чувствительности матрицы в широком диапазоне.)
По русски понятно, что первично, а что вторично.Подробнее
и как это идёт в разрез тем, что я написал?
вы фактически процитировали, то что я писал.
Там ещё в начале написано почему про "чувствительность" матриц говорят:
"К матрицам применяется термин эквивалентный «чувствительности», потому что:...."
Re[Илья Корнейчук]:
Немного разбавлю ветку фотографиями:

Х-Т10 + китовый XС 16-50MM F/3.5-5.6 OIS II

Х-Т10 + китовый XС 16-50MM F/3.5-5.6 OIS II
Re[Илья Корнейчук]:
в приоритете всегда максимально низкое исо (200-800)...зы. для новичка 35мм :D неее слишком кудряво, лучше для учений и бюджета 16-50, 18-55
настольная оранж лампа, исо800
(17+
)
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2016/09/14/2481181.jpg
настольная оранж лампа, исо800
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2016/09/14/2481181.jpg
Re[АлексейXxX]:
Это ж почему кудряво. Человек если новичек он многого ожидает от камеры. А получив в руки с китом скучным навороченную камеру получает скучные же картинки. И не понимает а чем же его камера в айфоне хуже...снимает то точно так же. А еще и в инстаграме сразу обработать можно.
А когда у новичка приличное по светосиле стекло он даже в автомате сможет получить то самое с размытием фото любимой девушки и кота
Блин, неужто сами не начинали с этого...я так все отцовские и дядины совейские линзы перекрутил на епл1 помню...восторг был поросячий от какого нить гелиоса задрипанного. Молчу уж про юпитеры 3 и 9.
А тут у человека есть сразу еще и с автофокусом полтос светлый поиметь и всего на 15тр дороже бестолкового зума.
Злые вы короче :-)
Прйду я от вас...на полчасика.
А когда у новичка приличное по светосиле стекло он даже в автомате сможет получить то самое с размытием фото любимой девушки и кота
Блин, неужто сами не начинали с этого...я так все отцовские и дядины совейские линзы перекрутил на епл1 помню...восторг был поросячий от какого нить гелиоса задрипанного. Молчу уж про юпитеры 3 и 9.
А тут у человека есть сразу еще и с автофокусом полтос светлый поиметь и всего на 15тр дороже бестолкового зума.
Злые вы короче :-)
Прйду я от вас...на полчасика.
Re[Gorshkov_Igor]:
на 3д принтере печатает надевайку за выступы видоискателя .
Ух ты. Надо раздобыть заказать купить . А то мне так кажется что такой плоский глаз дюже не удобный и мараться будет быстро. Я на х30 ( тоже плоский) запарился уже натирать.
Re[Сергей Владимиров]:
Волшебная чистота и прозрачность. Видать дешевый кит не так уж и плох для Солнечного света.
Это ЖПЕГ кам?
Это ЖПЕГ кам?