Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[АлексейXxX]:
да, очень...
у меня правда не родной, с алиэкспресса китайский, из плюсов - цена! :), есть вертикальные салазки для штативной головы (L-plate), всё на винтах и разбирается - можно боковую часть открутить, можно саму рукоять, чистый L-plate останется.
Из минусов - на ручку ничего нет, ни кожечки, ни резиночки, голый крашенный метал, думал руки будут мерзнуть, но весной, летом пока нет, а там посмотрим, может наклею чего-нибудь.
Re[Илья Корнейчук]:
Ммм дааассс. Очень оказалось сложно привыкнуть к качеству фото с малой матрицы при переходе с большей. Главное раньше устраивало 4 года назад. Теперь нет.
Так что скоро присоединюсь к вам.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
скажите пожалуйста доп хват на 10-тку удобный?, ...(в смысле- удобство к доступу кнопки затвора)...

Насколько знаю всего две версии хвата для 10-ки, родной и китайский. У меня китайский. Все удобно. Л-плейт вообще не заменим для пейзажа с штатива.

Цитата:
от: Vaycheslav Ershov
А не подскажите где лучше прикупить, может кто кодом или скидочкой поделится? был бы очень благодарен.

Официальный магазин  . Из за бугра дороже уже все. (Почему это слово запрещено на форуме для меня загадка)
Re[Илья Корнейчук]:
Непонятно 2 момента
1. Затвор. Электронный и механический. Смысл? Как этим пользоваться? Какой когда включать? Итд.
2. Меню 16 быстрых настроек и джойстик. Можно ли переместить или поставить свои быстрые настройки
Мне на джойстике не надо макро и ББ. У меня на нем стоят - таймер, точка фокуса, мощность пыхи и определение лица вкл-выкл. Так на т10 можно настроить?
На кнопку видео можно повесить Исо?
Re[БаЛу73]:
Это все есть в инструкции к фотоаппарату и в книге Р.Пфирстингера (там про Т1, но очень многое пересекается, так что рекомендую).
Если коротко - электронный затвор позволяет использовать более короткие выдержки (от 1/4000 до 1/32000) и еще, бонусом, можно снимать бесшумно.
Но есть ограничения (например, при серийной съемке фокусировка только по первому кадру, не работает понижение шума при длительной экспозиции, ИСО только от 200 до 6400, нюансы со вспышкой и т.д.).
Что касается кнопок и Q-меню - все настраивается.
Re[БаЛу73]:
из плюсов электронного затвора - бесшумность, механика не изнашивается, сверхкороткие выдержки, но его нельзя использовать, если быстродвижущиеся сцены - построчное считывание приводит к искажению движения и объекта, мерцающие светильник - люминисцент и прочее, полосатое изображение из-за построчного считывания, выдержки более 1 сек. Для всего остального механика.

Re[Илья Корнейчук]:
Всем спасибо! Понял. Короче вобщем = Без Солнца только механика. Я сериями не стреляю. Исключительно одиночными.
Эх. А я уж раскатал губу, мол поставлю электронный и забуду. Буду мол шмякать как на х20 х30. А оно вон как. Не все так просто.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Не все так просто.

На самом деле - просто. Можно поставить механический + электронный, в этом случае будет работать преимущественно механика, а электронный - тогда, когда механика не подходит (например, на открытой диафрагме в солнечный день для механики выдержка слишком короткая). Обычно при таком комбинированном режиме вмешиваться не особо приходится, те случаи, когда электронный затвор не годится, не так часто бывают у обычного пользователя.
Re[Сергей Владимиров]:
Согласен полностью. У самого стоит механика плюс электронный и никаких проблем нет.
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
скажите пожалуйста доп хват на 10-тку удобный?, ...(в смысле- удобство к доступу кнопки затвора)...

ну никак не мешает доступу к кнопке =)
просто улучшает хват и все, я не снимаю с тушки - так и живет с ручкой.
Re[БаЛу73]:
я настроил одну из кнопок на переключение типа затвора и снимаю в основном с электронным, когда нужно (штатив, лампы, движение) переключаюсь на механику
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, а объясните бестолковому, можно ли на Х-Т10 сделать ПОЛНЫЙ сброс установок, чтобы все менюшки и кнопки вернулись к первоначальному значению?
А то иногда ручонки шаловливые тянутся что-то перенастроить (переназначить функциональные кнопки, заменить пункты в Q-меню и т.д.), а потом со временем понимаешь, что стало менее удобно и что у разработчика неглупые люди работают, которые установили в качестве заводских параметры, близкие к оптимальным. И возникает желание вернуть все "как было из коробки", сразу, "оптом".
В меню есть раздел "восстановление" - но он чего-то не то восстанавливает...
Re[Илья Корнейчук]:
прогнал одну картинку (с ближними и дальними планами и кучей листвы) через разные конвертеры с точки зрения детализации и артефактов и вот что получилось по результату:
http://feanorus454.livejournal.com/85354.html

Конвертеры Lightroom CC 2015.6,
родной RAW FILE CONVERTER EX 2 (Silkypix 4.1.2.0),
Iridient Developer 3.0.8,
Photo Ninja 1.2.7,
RawTherapee 4.2.270,
RPP 4.8.0 (1786)
и консольный dcraw v9.25.
С1 у меня нет и не стал с ним заморачиваться.

Такая картинка

Результаты лучше в жж смотреть, а то тут заметно уменьшаются изображения при вставке, смысл теряется...
не стал вставлять в итоге...

Re[]:
Срочно продаю свою X-T1 + доп. хват = 45т.р.
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=135371#des
Re[Илья Корнейчук]:
думаю значения исо назначать на кнопку видео не очень удобно будет, удобней на верхнюю клавишу 4х позиционных клавиш
Re[БаЛу73]:
на видео исо повесить можно, но не очень удобно, она самая неудобная кнопка - фиг нажмёшь...
Re[АлексейXxX]:
я пробовал на разные кнопки исо вешать, в итоге в Q меню оставил, иначе либо неудобно, либо случайно сбить можно.
А так - практически столько же нажатий надо сделать, зато ничего не собьётся.
Я часть кнопок на задней панели совсем поотключал, иначе рукой нажимаются постоянно и не вовремя...
Re[Сергей Владимиров]:
Цитата:
от: Сергей Владимиров
, те случаи, когда электронный затвор не годится, не так часто бывают у обычного пользователя.

Хм. А я думал нарборот. Механика для всех на все случаи жизни. А электронная чисто для фиксов типа 1.4 для фото на открытой Ф. А обычные пользователи шлепают на темных стеклах, стало быть электронная им и не нужна.
А еще. Что значит фото движения? Это когда фотаешь стоя на месте бегущую собаку? При этом электронный даст смаз, так? А как быть тогда если я буду фотать на открытой 1.4? Все! Дасвидос? Не че не выйдет, тк надо для движения перейти на механику с длинной 550 выдержкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.