Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день.
Присмотрелся к данной камере в качестве "всегда с собой".
Интересует следующее:
1. достаточно ли для первого времени китовая оптика?
2. на какую из компактных следует присмотреться в качестве универсальной?
3. расскажите о возможностях фотографирования с выдержкой.
4. за сколько заряжается батарея и почему фуджи не хочет сделать зарядку от внешнего аккумулятора? хватает ли одного аккумулятора при фотосессиях?
5. проясните по поводу стабилизации. в китовой оптике я так понимаю ее нет. то есть фотографировать с рук на длинной выдержке чревато смазами? а как с видео?
6. в фирменном магазине не нашел защитный чехол, какой посоветуете?
7. какого класса карту памяти для него необходимо покупать?
8. есть ли кто пользовался Olympus OM-D E-M10 Mark II, интересно услышать сравнение, тк аппараты прямые конкуренты.
Re[Vaycheslav Ershov]:
1. В качестве китовой оптики обычно выступает XС 16-50MM F/3.5-5.6 OIS II, но можно встретить и варианты с XF 18-55MM F2.8-4 R LM OIS или XF 18-135MM F/3.5-5.6 R LM OIS WR. Все эти объективы дают хорошую резкость и среди китов у других производителей вряд ли найдутся варианты лучше. Самый простой и дешевый - 16-50, но даже с ним вполне можно делать неплохие снимки, мне кажется, он лучше себя показывает на портрете, стрите, архитектуре, а вот в качестве пейзажника он мне не очень нравится, не хватает резкости на заднем плане. А вот 18-55 - шикарный объектив, многие его используют в качестве основного трэвел-зума и менять не хотят (металл, кольцо диафрагмы, водостойкий). 18-135 тоже неплох, но в комплекте с ним ценник получается самый негуманный. Еще изредка встречается вариант тушка + два объектива (16-50 и аналогичный по конструкции 50-230). Наконец, в некоторых магазинах тушку продают в комплекте с фиксом 35/2.0 - это вообще очень достойное стекло. В любом случае - на первое время любой из китовых объективов не разочарует.
2. В качестве универсала как раз чаще всего либо 35/2.0 ставят, либо, если нужна компактность, 27/2.8. Мне кажется, что 35-ка поинтереснее.
3. Не совсем понятен вопрос. Максимальная выдержка - 30 сек, либо по кнопке (BULB).
4. Полный заряд в штатном зарядном - чуть больше 2 часов. Насчет внешней зарядки - это не на форуме спрашивать надо. На одну батарейку уверенно снимается порядка 350-400 снимков, если не рассматривать каждое фото и не пользоваться встроенной вспышкой, летом в отпуске у меня получалось больше 500 кадров без подзарядки.
5. Стабилизатор есть во всех указанных объективах (OIS в их обозначении как раз об этом говорит). На китовый 16-50 на длинном конце снимал с выдержкой 1/30 без смаза и шевеленки. Видео не снимаю, так что на этот счет не скажу.
6. Фирменный есть получехол BLC-XT10, если надо полностью упаковаться - есть чехлы от GARIZ.
7. К скорости работы карты памяти аппарат критичен, лучше взять Class 10 U1 со скоростью записи, например, 45 Мбайт/с.
8. У Олимпуса есть интересные плюсы (стаб в матрице, режим для фризлайта, лучше съемка видео), но - дваждыкроп, и китовые стекла похуже.
Re[Сергей Владимиров]:
Цитата:
от: Сергей Владимиров
18-55 - шикарный объектив, многие его используют в качестве основного трэвел-зума и менять не хотят (металл, кольцо диафрагмы, водостойкий).

Водостойкий? Неужели?
Re[Vaycheslav Ershov]:
Цитата:

от:Vaycheslav Ershov
Добрый день.
Присмотрелся к данной камере в качестве "всегда с собой".

8. есть ли кто пользовался Olympus OM-D E-M10 Mark II, интересно услышать сравнение, тк аппараты прямые конкуренты.

Подробнее

Прямые конкуренты у Фуджи на любую её камеру не катят
у них нет матрицы Fujifilm X-Trans CMOS II с фирменным фильтром, :!: 3200 исо рабочая и размер матрицы
Вы спрашивает про всякую ерунду.. всё это есть на сайте фуджи в виде полной инструкции и брошюры. Фуджи это религия стиля, мощи и неповторимого фирменно цвета которым надо уметь пользоваться..))
Если вас на каждый день всего с собой может проще Х30
Re[law-lex]:
А! Понятно. Я и вижу что фотки хорошие. На 16-50 резкость четкость похуже.
Re[Vaycheslav Ershov]:
Если нужны видео и стабилизация - берите олимпус омд ем10 и будет счастье.

Фуджик исключительно фотокамера все же...да и плюс ее в наличии хороших фиксов за вменяемые деньги на вторичке =)
Re[Vaycheslav Ershov]:
на алиэкспрессе есть китайская зарядка для фуджи от usb, т.е. можно с внешним аккумулятром заряжать.

Мне наоборот 16-50 показался резче на пейзаже чем 18-55. Может конечно экземпляры такие были, но пока свой 16-50 не стал менять.
Пробовал его на 24Мп X-Pro2, в принципе в хороших условия более-менее разрешает.

Детализация с х-трансов сильно зависит от проявщика. В Лайтруме детализации не очень. Поэтому кажется что детализации нет.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Водостойкий? Неужели?

спасибо за замечание, тут я неправ, водостойкий из перечисленных зумов только 18-135, ну и еще есть XF 16-55MM F/2.8 R LM WR, но он как китовый не ставится.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor

Мне наоборот 16-50 показался резче на пейзаже чем 18-55. Может конечно экземпляры такие были, но пока свой 16-50 не стал менять.
Пробовал его на 24Мп X-Pro2, в принципе в хороших условия более-менее разрешает.
Детализация с х-трансов сильно зависит от проявщика. В Лайтруме детализации не очень. Поэтому кажется что детализации нет.

Подробнее

Возможно, я именно лайтрумом обычно пользуюсь, он понятнее и логичнее, чем другие, да и литературы и прочей справочной информации более чем достаточно, так что остановился на нем. А Вы в чем проявляете?
Что касается пейзажей - наверное я что-то делаю не так, но лучше всего на 16-50 у меня получаются кадры, на которых главный объект находится на небольшом (метров до 10) удалении от камеры, вот до такого расстояния всё получается резким. А дальше - похуже...
Re[Сергей Владимиров]:
я вообщем-то тоже в многом лайтрумом пользуюсь, поскольку для интеренета в основном фото идут - а там детализация полнокадровая не важна, при уменьшении для веба шарпится, уменьшаю плагином c3c.
А вот для фотобанков первичное проявление в Iridium Developer (только для Мака пока), или в PhotoNinja. Ещё понравился способ через консольный dcraw, но специфичен немного. А проявленные тиффы уже в ЛР и ФШ дорабатываю.
Иначе с ЛР очень много непринятых именно по причине недостаточная детализация.

Впрочем я печатал буквально недавно фото 30х30 пейзажи, панорамы из 2-х кадров с большим перехлёстом, чтобы квадрат был, все из ЛР сделаны и вполне хорошо смотрится. Если конечно заниматься перфекционизмом и носом по фотографии лазать, то можно детализации добавить, но с нормального расстояния просмотра - всё отлично :)
Re[Илья Корнейчук]:
А не подскажите где лучше прикупить, может кто кодом или скидочкой поделится? был бы очень благодарен.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
.... Ещё понравился способ через консольный dcraw, но специфичен немного. А проявленные тиффы уже в ЛР и ФШ дорабатываю.
Иначе с ЛР очень много непринятых именно по причине недостаточная детализация...

Подробнее

Тоже хочу отметить, что демозаика с использованием dcraw (LibRaw) дает прекрасный результат - появляются четкие детали и контуры, а не каша, характерная для Х-Транса на ЗП на пейзажах (если проявлять сразу в ЛР, например).
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо за подробный ответ.
Иридиум пробовал (как раз на Маке работаю), без внятного руководства (книг, видеоуроков и т.д.) разобраться с нюансами работы не смог, запутался в регулировках :)
Ниндзя... Пробовал, в целом понравилось, но опять таки, хоть в целом понятнее, чем с Иридиентом, но есть вопросы... К тому же не хватает некоторых функций (локальные коррекции, например).
LibRaw - да, демозаик делает хорошо, но обрабатывать с его помощью, например, несколько сотен фотографий, привезенных из отпуска - удовольствие сомнительное, слишком долго и муторно, да и место на диске жрет безбожно, учитывая ТИФФы под сотню мегабайт в качестве промежуточных файлов... Поэтому - скорее это инструмент для штучной работы над какими-то критически важными фотографиями...

Re[Илья Корнейчук]:
Снимаю на 16-50 + Зенитар 50\1.7, очень нравятся оба стекла, фото выкладывал выше с этих стекол...(зы. очень не хватает парой зумма) :)

Re[Сергей Владимиров]:
Вроде в иридиуме проще чем в нинзе, по крайней мере она по интерфейсу ближе к ЛР чем нинзя. Мне так показалось...
Локальных коррекций не хватает, да, и тонны тифф тоже не здорово, поэтому вот для веба или показа и закрываю глаза на отсутствие микродетализации ради скорости и удобства для основной массы фото.
Re[law-lex]:
Остаётся надеяться что неповоротливый адоб всё-таки с этим что-то сделает...
Re:
law-lex, Сергей Владимиров, коллеги вы говорите о каких-то dcraw и libraw... первый раз слышу, ткните, пожалуйста, где скачать и как запустить, а то чего то накачал, а там библиотеки отдельно, какие-то скрипты и т.д. Как собрать воедино чтобы что-то заработало вообще не понял.
Re[Serg1226]:
вот тут посмотрите...
https://www.youtube.com/watch?v=1B-ncohI1zI

Если для Мака, то тут есть файлики и инструкция (ниже прокрутить...)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8910538&start=12400
Re[Илья Корнейчук]:
Попробовал недавно снимать на 50-140/2.8.
Брал на тест и на съёмку фестиваля "Спасская Башня".
Относительно удобно пользоваться таким здоровым телевиком, причём удобно именно с лапой, держишь её на ладони а пальцами гоняешь зум (широкое кольцо) туда сюда. И камера не перевешивает
Я правда большую часть поставив на штатив снимал, чтобы не держать несколько часов, всё равно с точки съёмки перемещаться нельзя было.

На 10-ке всё быстро и хорошо работает и снимает быстро, но не долго. 10 кадров и всё - пока на карту не запишет часть - не достучишься. В один из дней брал x-pro2 - вот это пулемёт, нет я её, конечно, тоже смог "повесить", но я сильно старался

Порадовала картинка с объектива и с камеры (10-ки) на iso3200 (ещё и тянутое весьма иногда).
Несколько фото:

Re[Gorshkov_Igor]:
скажите пожалуйста доп хват на 10-тку удобный?, ...(в смысле- удобство к доступу кнопки затвора)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.