Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[sergun80]:
Kolor Autopano Giga 4.2 попробуйте его, он больше заточен под панорамы, чем фотошоп.
Re[Илья Корнейчук]:
Форумчане, в двух словах поделитесь, пожалуйста, удобно ли мануальными стеклами камерой снимать?
Re[law-lex]:
очень, есть же функция фокуспиккинга
Re[law-lex]:
да, очень удобно.
На заднем колесе при нажиме увеличивается картинка, причём если переключить в ручную фокусировку, то очень сильно (вообще там появляются 2 режима увеличения после нажатие на колесо, если в увеличенном виде крутить это же колесо, то меняется степень увеличения - либо очень крупно (1:1 вроде), либо средне, это чтобы не потеряться :) - ни у кого такого не видел, очень здоров сделано).
Можно ещё режимы помощи при ручной фокусировки использовать - фокуспикинг, микрорастр, клинья и прочее. Меня просто вариант увеличения устраивает. Их можно, кстати, в режиме увеличения перебирать, прокручивая в нажатом виде всё то же заднее колёсико.
На заднем колесе при нажиме увеличивается картинка, причём если переключить в ручную фокусировку, то очень сильно (вообще там появляются 2 режима увеличения после нажатие на колесо, если в увеличенном виде крутить это же колесо, то меняется степень увеличения - либо очень крупно (1:1 вроде), либо средне, это чтобы не потеряться :) - ни у кого такого не видел, очень здоров сделано).
Можно ещё режимы помощи при ручной фокусировки использовать - фокуспикинг, микрорастр, клинья и прочее. Меня просто вариант увеличения устраивает. Их можно, кстати, в режиме увеличения перебирать, прокручивая в нажатом виде всё то же заднее колёсико.
Re[sergun80]:
многорядки ЛР не любит, иногда и более просты отказывается собирать.
Да и невозможность управления проекцией и их ограниченное количество не позволяют нормально панорамы в ЛР собирать.
Лучше всего в PTGui или Autopano. В первом удобнее проекции крутить, а второй иногда нормально сшивает, то что PTGui не аккуратно сделал.
Да и невозможность управления проекцией и их ограниченное количество не позволяют нормально панорамы в ЛР собирать.
Лучше всего в PTGui или Autopano. В первом удобнее проекции крутить, а второй иногда нормально сшивает, то что PTGui не аккуратно сделал.
Re[law-lex]:
АлексейXxX, Gorshkov_Igor, спасибо за пояснение! Однако, чую, что пока сам не попробуешь в работе, всех нюансов и особенностей использования мануалов на камере не поймешь...
Re[Gorshkov_Igor]:
А при увеличении есть область общего обзора, чтоб не теряться в кадре?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
А при увеличении есть область общего обзора, чтоб не теряться в кадре?
Нет, за этим к Панасонику :D
Re[Tany]:
от: Tany
Нет, за этим к Панасонику :D
у т-1 есть такая возможность
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
у т-1 есть такая возможность
О как! А посмотреть как выглядит.
Re[Илья Корнейчук]:
Я пользовался Autopano до того как ЛР не имел склейку панорам. Он круче конечно но есть один большой минус. Не поддерживает равы. Это критично для меня.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
О как! А посмотреть как выглядит.
С сайта Fujifilm. Режим Dual.
Здесь видео. Смотрим с 4:29.