Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
батарейка
Я решил проверить, насколько хватает батарейки.
Итого получилось -
JPG - 856
RAF - 276 (включая дублирующиеся JPG)
MOV - 1.7 Gb на 6.5 минут

Общий объем - 17.2 Gb

объективов было 2 - 23 и 50-230 (со стабом, типа жрущий)
Специально ничего не экономил, рассматривал отснятое на экране. Снимаю механическим затвором.

К чему писал - на dpreview написано 350 кадров, здесь периодически было 400-500. У меня же - снимаю обычно и снимаю, менял очень редко и поэтому было недоумение всегда как так может мало быть. Решил проверить. Если бы снимал чисто в JPG и без фильмов, то может, и 1000 пробил бы. Думаю, что при электронном затворе было бы еще больше.
Re[Илья Корнейчук]:
Первые тестовые фото с 35 1.4
Всем привет... На нормальном свету не выгуливал ее пока, погода не позволила, поэтому первые банальные домашние и не очень фото. :) уж не обессудьте

FUJIFILM X-T10 35mm 1.4 by CYBERMAX, on Flickr
астрофото на 14мм
Спасибо Сане (Samcrew) из олимпувской ветки за то что вывез меня и еще девушку фотографа Юлю на астрофотографию.
Московская банальщина
 Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Спасибо Сане (Samcrew) из олимпувской ветки за то что вывез меня и еще девушку фотографа Юлю на астрофотографию.

Подробнее

очень красиво! параметрами съемки не поделитесь?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
очень красиво! параметрами съемки не поделитесь?

Не секрет. Максимально открытая дыры , исо 3200-6400, режим балб (с пульта лучше всего), выдержка (для родного 14мм не больше 25сек) Ну и самое главное подальше от города (засветки)

p/s Не пойму почему сторонние ссылки запрещены. Такой секрет из всего делает портал.
Re[sergun80]:
Цитата:

Не секрет. Максимально открытая дыры , исо 3200-6400, режим балб (с пульта лучше всего), выдержка (для родного 14мм не больше 25сек) Ну и самое главное подальше от города (засветки)

p/s Не пойму почему сторонние ссылки запрещены. Такой секрет из всего делает портал.

Подробнее

Спасибо. А в ссылочке пару буковок поравьте на русские и она пролезет.
Re[sergun80]:
Цитата:

Подробнее

25 сек, что-бы звёзды не превратились в полосы? Тайм-лапс не пробовали снимать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
25 сек, что-бы звёзды не превратились в полосы? Тайм-лапс не пробовали снимать?

Да. Пробовал но путного мало, нужно много времени, место )

Re[Илья Корнейчук]:
Попробовал прикрутить Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM | Art

В контровом:

Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM | Art | 35mm | f/1.8 | 1/3500 | ISO 200

Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM | Art | 24mm | f/1.8 | 1/60 | ISO 250
Re[Илья Корнейчук]:
27 2.8

DSCF5245.JPG

DSCF5247.JPG

DSCF5076.JPG
Re[Илья Корнейчук]:

Летние карточки с 35мм 1.4
 DSCF3061 by CYBERMAX, on Flickr
 DSCF2867 by CYBERMAX, on Flickr
 DSCF2959 by CYBERMAX, on Flickr
 DSCF3169 by CYBERMAX, on Flickr
 DSCF3019 by CYBERMAX, on Flickr
 DSCF2946 by CYBERMAX, on Flickr
14мм

P/S Задумал купить нормальный(е) градиенты для пейзажей. Стал много этим заниматься и вытягивать из теней по два, три стопа экспозиции, это слишком много. Интересует не какую марку брать а плотность и с каким переходом мягким или жестким ?
Re[sergun80]:
Может быть проще попробовать использовать брекетинг?
Re[rus-lis]:
Проще может быть но вряд ли лучше. Брекетинг подразумевает полную привязку к штативу к тому же я хотел развивать идею фильтров дальше. В любом случае спасибо.
Re[sergun80]:
А штатив зачем? Тем более что на камере аж 2 варианта настраиваемого брекетинга.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А штатив зачем? Тем более что на камере аж 2 варианта настраиваемого брекетинга.

Чтобы попиксельно совпадали кадры и не возиться с Superesolution при наложении
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.