Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[АлексейXxX]:
это на матрице пылинка, а не в объективе
продуйте грушей
Re[Илья Корнейчук]:
Да точно, на на фокусных от 16до 35мм этого пятнышка не видно, с другим объективом этого пятнышка нет на фотографиях, правда я прикручиваю мануальник зенитар 50мм.
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо попробую ;)
Re[АлексейXxX]:
У зеркалки хоть зеркало закрывает а тут всё открыто..а зумм как ваукумный пылесос всё в себя.. так что это не последняя..пыль..теперь она будет постоянно..
Купите комплект для чистки от LENSPEN это как доп аккумулятор всегда с собой
Re[Илья Корнейчук]:
LENSPEN конечно на будущее закажу но ждать долго так, что попробую пока что кустарными средствами, если не получится в СЦ отдам на чистку.
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
LENSPEN конечно на будущее закажу но ждать долго так, что попробую пока что кустарными средствами, если не получится в СЦ отдам на чистку.

Сервис..)) Лишнии деньги отдайте..) что за каждой пыликой бегать туда,это не гарантия т.е если активно снимаете каждый день пыль может попадать
Пока не было линспена..смахивал пыль самой дорогой беличьей кисточкой от художников в размер матрицы..+фотогруша и ничего нормально.. только пропылесосил её., потом шваброчки купил..
Re[my-ilich]:
дело в том что пятнышко оказалось не пылинкой и что то жидкостное капнуло почистил 95% этиловым спиртом сделал самодельную швабру из карточки и без пылевой салфетки, остались разводы по краям матрицы, LENSPEN в продаже не найти, что делать незнаю, набор для чистки с алиэкспресса будет идти минимум месяц ...(((

Re[АлексейXxX]:
Ух...этиловый.. жесть, грусно.. :? , тут и сервис надо серьёзный
М-Видио эльдорадо есть в Тольяти ? там всегда есть Линспен хоть любой..
Помниться чистил для большого объектива.. просто подышав на фильтр матрицы,
Может от сюда быстрее и не ПОДДЕЛКИ,,!!! серьёзный питерский магазин работает по интернету
http://www.yarkiyТЧКru/product_categories/106-tools-for-the-protection-and-care-of-equipment
Re[my-ilich]:
добрые люди помогли найти в городе вот такое средство:

http://promhim63.tiu.ru/p185378669-izopropilovyj-spirt.html

а на авито человечек палочки для чистки продает, так что думаю выкручусь с данной проблемкой
Re[АлексейXxX]:
можете в днс у себя купить lenspen
а вместо палочек купите безворсовые салфетки, из пластиковой карточки отрежьте полоску шириной под размер матрицы, обмотайте салфеткой, закрепите салфетку сверху резинкой от денег, капните несколько капель и вперед
Re[АлексейXxX]:
Вместо спирта можно попробовать такой вариант.
Как запасной вариант
В магазина очков продают не спиртовые влажные салфетки для чистки линз очков..
хорошая штука..т.к стоимость линз очков может достигать и 10 т.р. за штуку и чтобы их протирать и не повредить все дорогущие покрытия этих линз есть эти салфетки,они влажные и без растворителей вам надо чуть чуть пол булавочной головки увлажнить шваброчку. я их использовал на солнцезащитных очках с зеркальным покрытием пыль, капли дождя грязные часто пятна, с начало влажное потом посуху микрофиброй
Re[Илья Корнейчук]:
Охота на "зайца" удалась :)

Helios 44М-4 58mm 1:2 | 58mm | f/2 | 1/2000 | ISO 200 | Ps
Re[Илья Корнейчук]:
Никогда не видел такого кол-ва фотографов в одном месте!
у каждого в руках было что-то большое, черное или белое)))

Скидки на объективы Fujinon
Налетай, подешевело! Правда, только на две недели... :(
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Налетай, подешевело! Правда, только на две недели... :(

Подробнее

Надо было на новый год 90мм брать за 45т.р, теперь уже не будет таких цен наверно.
P.S А этот пиксель 24 я так понял дочерная контора офф. диллера, так же как фотосале и фотолюкс. У всех одни и те же скидки.

Для 23мм-го выкатили новую бленду ) (8600 yen = 5000р)

Родная действительно неудобная, я с покупки сразу на резьбу перешел.
из архивов (прошлогоднее)
35 1.4
Re[Илья Корнейчук]:
18-135 камерный jpg без обработки

Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Для 23мм-го выкатили новую бленду ) (8600 yen = 5000р)
Родная действительно неудобная, я с покупки сразу на резьбу перешел.

А чем родная неудобна? бленда как бленда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.