Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
тудийные портреты
Здравствуйте
интересуюсь данной камерой для портретной съёмки
очень хотелось бы посмотреть на студийные портреты без цветокоррекции
Re[Сидоренко Леонид]:
Не поленитесь пробежатся по последним страницам до 90-й. Там примеров масса. Один из них.
https://foto.ru/forums/topics/721960&page=98#listStart

В том числе пробовали убрать из РАВ красные оттенки с лиц портретируемых. Очень тяжело убирается этот сплошной розовый оттенок. Боле-менее получалось когда в настройке яркостных кривых сделать нелинейность в красном канале.
Re[Сидоренко Леонид]:
Цитата:
от: Сидоренко Леонид
Здравствуйте

Посмотрите на стр. 93 фото в солнечный день (с велосипедами). Лица все с перебором розового цвета. Не студия, но...
Судя по многим постам здесь такая особенность всё-таки есть. У меня она тоже. Лица уводит в розовый и буроватый, иногда с синеватым оттенком (в зависимости от погоды).
Re[Андрей Теряев]:
Цитата:

от:Андрей Теряев
Подтверждаю предыдущее сообщение. Посмотрите на стр. 93 фото в солнечный день (с велосипедами). Лица все с перебором розового цвета.
Судя по многим постам здесь такая особенность всё-таки есть. У меня она тоже. Лица уводит в розовый и буроватый, иногда с синеватым оттенком (в зависимости от погоды).

Подробнее

Да, как я писал немного выше, xt10 краснит. В сравнении с xt1 очень сильно заметно.
Попробовал вчера xt1 у себя в студии, картинка оказалась хорошая. У xt10 она была красноватая в тенях и для меня лично малопригодная в студии(если говорить об исходнике). И там и там использовал профиль классик хром.
Ну и следовательно в условиях естественного цвета так же увидел разницу.
Re[Андрей Теряев]:
Цитата:

от:Андрей Теряев
Посмотрите на стр. 93 фото в солнечный день (с велосипедами). Лица все с перебором розового цвета. Не студия, но...

Подробнее

По-моему, скорей ЖЕЛТИТ.
разговор беспредметный в такой постановке; какой проявщик? с каким профилем? ну, и как ББ выставлен был...
Re[Илья Корнейчук]:
Вообще то у людей розовая кожа ( с холодным или теплым оттенком), а не желтая как у больных гепатитом !!!....+мониторы у всех настроены по разному!
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
Вообще то у людей розовая кожа ( с холодным или теплым оттенком), а не желтая как у больных гепатитом !!!....+мониторы у всех настроены по разному!

У людей разная кожа.
По поводу мониторов я сужу с откалиброванного монитора.
И сравниваю только xt1 и xt10. Между ними я вижу разницу как в сыром раве, так и в джипеге. И разница есть.
Хотя иногда мне розоватость xt10 больше нравилась при естественном освещении, картинка более чистая какая то получалась(но это все субъективное мнение).
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
По-моему, скорей ЖЕЛТИТ.
разговор беспредметный в такой постановке; какой проявщик? с каким профилем? ну, и как ББ выставлен был...

По-моему, вы первый кто пишет здесь, что x-t10 желтит. Писали тут, что желтизна у объективов Tamron, у Canon но никак не у Fujifilm x-t10
С самым стандартным балансом белого при самом стандартном режиме (режим Astia, созданный специально "для кожи" дело тоже мало поправляет) скин-тон стандартно уходит в красноту.
Re[Илья Корнейчук]:
Тут выше один товарищ в неотредактированном первоначально комменте сказал, что "не обращает внимание на фразы"- по моему очень достойный принцип применительно к фотографии. Как только попросишь проиллюстрировать снимками, при прочих равных, эти "сильно заметные" различия, в ответ - тишина, а вместо фоток сплошная литература..)
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
... Как только попросишь проиллюстрировать снимками, при прочих равных, эти "сильно заметные" различия, в ответ - тишина, а вместо фоток сплошная литература..)

Вот именно поэтому лично я игнорирую подобного рода сообщения, которые ожидаемы и легко, до очевидности, прогнозируемы. Появился "вопрос" в начале этой страницы, и дело времени было дождаться последовавших за ним сообщений. И сам вопрос и ответы звенья одной цепочки...
Возвращаюсь к своим, приносящим мне удовольствие, снимкам, снятым на Т10, уж не обессудьте..
Re[Илья Корнейчук]:
У нас наводнение на набережной. Ширик забыл, пришлось телевиком панораму клеить (10 кадров, 2*5)
Re[sergun80]:
У причалов или на рейде стоял кто-нибудь? Вроде "Александр Невский" где-то как раз на низах сейчас...
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
У причалов или на рейде стоял кто-нибудь? Вроде "Александр Невский" где-то как раз на низах сейчас...

В тот день вроде нет. А вообще видел.
Re[Илья Корнейчук]:
с 35 1.4:

_SAF8281.JPG
Re[Сидоренко Леонид]:
Цитата:
от: Сидоренко Леонид
Здравствуйте

Т10 камера для любителей начинающих.., но если купите к Т10 XF16-55, (тогда Т10 дотягивает до уровня выше среднего, держал в руках.., ) будет отлично..,потом сразу на X-Pro2 объектив уже есть
Re[my-ilich]:

Re[Илья Корнейчук]:
подскажите пожалуйста как быть, объектив Fujifilm XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS поймал похоже пылинку, (от 35мм до 50мм её видно на кадре), объктив еще на гарантии отправлять лучше в Москву в сервис Fuji или можно в местный ремонт отнести? вообще это гарантийный случай или же...нет?

Re[АлексейXxX]:
А точно объектив? Обычно все же на матрицу садится...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.