Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[АлексейXxX]:

Re[Владимир Минаев]:

все - 18-135
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
Подскажите где можно приобрести отдельно, оригинальную бленду для XC 16-50мм ?

Посмотрите здесь. Не забудьте поменять кириллицу на латиницу в адресе домена
Re[Илья Корнейчук]:
Желтое настроение;)

Fuji X-T10 + Fujian 35/1.7

Fuji X-T10 + Meyer-Optik Gorlitz Lydith 30/3.5

Люфты
Цитата:
от: Владимир Минаев
У меня сам объектив чуть-чуть люфтит в байонете во вращательном направлении, ну т.е. его можно на долю мм повернуть в ту или другую сторону (что бывает практически у любой камеры), других люфтов нет.

Цитата:

от:sergun80
Проблема не обнаружена. С родными объективами никаких проблем вообще.
P/S 55-200мм

Подробнее

Цитата:
Пробовал. Люфт нулевой.

Друзья тестеры, как же Вы проверяли люфты?)
Я сейчас наткнулся на видео обзора xt10 где человек говорит о корпусе и на видео видно что у камеры имеется люфт( с 3.23 мин)...
http://youtu.be/nY3465-z9pk
Однозначна эта камера не подходит под тяжелую оптику, иначе со временем начнутся проблемы...
Re[Fuji10]:
Цитата:
от: Fuji10
Друзья тестеры, как же Вы проверяли люфты?)
Я сейчас наткнулся ...

Молодой человек! Люфт от немецкого воздух. Воздушный зазор. Люфтит - это легко перемещвется в воздухе в области границ. Не бросайтесь терминами в лужу, может обрызнуть! А мужик с ютуба говорил совсем о другом.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Молодой человек! Люфт от немецкого воздух. Воздушный зазор. Люфтит - это легко перемещвется в воздухе в области границ. Не бросайтесь терминами в лужу, может обрызнуть! А мужик с ютуба говорил совсем о другом.

Подробнее

Т.е. Вы на видео не видите перемещения границ относительно друг друга?
И видимо читать тоже не умеете, надо было слушать не его слова, а смотреть видео...
Re[Fuji10]:
Да...надо признать небольшой люфт...или продавливание - заметил... при более детальном обследовании своей Т-10...
Re[serganas]:
Цитата:
от: serganas
Да...надо признать небольшой люфт...или продавливание - заметил... при более детальном обследовании своей Т-10...

Да, но в принципе это норма, так как корпус пластик и из магния только пластины.
Я просто привык к цельным корпусам и первый раз встретил подобное(и меня это напрягло). Думал у xt10 цельный корпус.
Re[Fuji10]:
Да, если бы этот нюанс здесь не проговорили... не обратил бы никогда внимания... :)
...поэтому , особенно и не переживаю...
Re[Fuji10]:
Цитата:
от: Fuji10
Друзья тестеры, как же Вы проверяли люфты?) ...Однозначна эта камера не подходит под тяжелую оптику, иначе со временем начнутся проблемы...

2016-04-22-17-11-03q.jpg
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn

2016-04-22-17-11-03q.jpg

Подробнее

При этом официальное представительство фуджи мне сказало что никаких проблем не должно быть с любыми объективами, ставьте хоть 100-400 и таскайте как захотите, инженеры должны были все рассчитать) При этом это было как то неуверенно сказано)
Re[serganas]:
Цитата:
от: serganas
Да, если бы этот нюанс здесь не проговорили... не обратил бы никогда внимания... :)
...поэтому , особенно и не переживаю...

не переживайте, в этом нет ничего криминального)
Я на это обратил внимание когда поставил тяжелый объектив) Да в принципе xt10 не предназначен под габаритные стекла, больно маленький, ему больше небольшие стекла подходят)
Re[Fuji10]:
Думается, если прикрутить к корпусу Т10 двухпудовую гирю, то последствия могут оказаться самыми неожиданными. При разумной нагрузке люфтов нет.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Думается, если прикрутить к корпусу Т10 двухпудовую гирю, то последствия могут оказаться самыми неожиданными. При разумной нагрузке люфтов нет.

ход границ заметил уже при установки объектива весом где то 750-800 гр.
При этом уже становится страшно держать только за камеру.
Re[Fuji10]:
Цитата:

от:Fuji10
Прошу помощи у владельцев xt10. Могли бы Вы проверить есть ли у Вас люфт передней стенки(квадрат байонета). Обнаружил у себя небольшой люфт, доли миллиметра(места где заметен выделил на фото).
https://cloud.mail.ru/public/KgV9/mq9jBLqMb
Проверить можно немного подавив на объектив рукой(не сильно).
Что то не вызывает эта конструкция уверенности в надежности.

Подробнее

Когда человек говорит, что немного надавил, то это не люфт, а слабая конструкция крепления. Тяжело слышать дилетантские выражения.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Когда человек говорит, что немного надавил, то это не люфт, а слабая конструкция крепления. Тяжело слышать дилетантские выражения.

Эпично слышать подобное. Понятие люфт изучите пожалуйста, или оно должно люфтить без применения нагрузки(небольшой)? Смешно..)

Вам до моего дилетантства как до Китая...)

Я попросил людей проверить конкретную вещь, что сделать люди не смогли. О чем еще тут говорить? Обижаться за то что указал на слепость?

В общем больше тревожить не буду)
То ли весна, то ли...
18-135 камерный без обработки (небольшой кроп).

пано 55-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.