FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
What DNG files does DxO OpticsPro support as input?

DxO OpticsPro 10,0 support DNG format as long as they have been generated by Adobe Lightroom, or Adobe DNG Converter, and as long as the original RAW format is also ....

Подробнее

У меня официально купленный уже не первый DXO и он даже от Рико днг видеть не хочет.
Да и хрен с ним - иридиент все равно лучше работает с икстрансом.
Re[Cosmopolit]:
А сейчас нормально? Просто я первый раз тут выкладываю фото, если честно, у меня вроде отображается нормально
Re[TIM27]:
Цитата:

от:TIM27

Подробнее

При вставке фото заменяйте в адресе фото album.foto.ru/photos/or/40501/фото.jpg

"or" на "pr1" или "pr2"
Re[TIM27]:
Цитата:

от:TIM27

Подробнее

Не вставляйте полноразмеры в форум это рвет всю ленту, вставляйте превью со ссылкой на фото...

Для выбора нужного размера вместо sm, ставьте pr1 или pr2...
Re[TIM27]:
Цитата:
от: TIM27
А сейчас нормально? Просто я первый раз тут выкладываю фото, если честно, у меня вроде отображается нормально

Нет, не нормально.

Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ>4. BBcode — превью со ссылкой на картинку

далее в строке http://album.foto.ru/photos/or/40501/4018011.jpg

заменяете or на нужный размер превью pr1 или pr2, все видят нормальный размер, а по нажатию переходят на полноразмер.

Аналогично при цитировании чужого поста с фото нужно изменять код (см. 1стр. ветки), что бы уменьшить цитируемое фото до минимального превью...
Re[SCAT]:
Понравилось:
"Fuji describe this lens as “much anticipated.” I haven’t heard a single person say “You know what I want? A slightly smaller and slower 35mm lens.” What I have heard is “Where are the weather sealed primes?” That’s the hot new feature of the 35mm f/2 for me."
(с) fujivsfuji

Хотя я знаю на форуме одного человека как минимум...
Бокешки
После всех разговорах о 90/2 мне захотелось сравнить как обьективчики которые у меня имеются снимут одну и ту же картинку. Было 10 минуток времени так что я наскоро снял игрушку сына 4 обьективами на ХТ1 все на открытых:

Nikon 85 1.8

Fuji 35 1.4

Fuji 56 1.2

Fuji 18-135 @135
Re[Jockei]:
X-T1, 35mm,( ISO400, 1/2000sek, f1,4, 0,3EV,) Silky

X-T1, 35mm,( ISO400, 1/1250sek, f1,4, 0,3EV,) Silky
XF16-55mmF2.8 R LM WR
Кстати, никто глюков с XF16-55 не наблюдал? А то у меня иногда как-то свистеть/скрипеть начинает. Как-будто подвисает. Ещё раз нажмешь на кнопку спуска и нормально всё. Чаще всего наблюдал такое явление при недостатке освещения.

Петроградская сторона
FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 34.2mm; f/4.0; 1/100 s; ISO 200; +2/3 EV LR6.0

Петроградская сторона
FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 21.3mm; f/4.0; 1/200 s; ISO 200; +2/3 EV; LR6.0
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Кстати, никто глюков с XF16-55 не наблюдал? А то у меня иногда как-то свистеть/скрипеть начинает. Как-будто подвисает. Ещё раз нажмешь на кнопку спуска и нормально всё. Чаще всего наблюдал такое явление при недостатке освещения.

Подробнее
Да нет, вроде не замечал. Нормально работает. Просыпается из спящего режима пару секунд, при нажатии на кнопку спуска, это да. есть такое... Но тут дело не в объективе.
А фото ч/б понравились. Петроградская сторона :D
Re[SCAT]:
Это к слову о том как понимает ДНГ от нашего икстранса DXO

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Да нет, вроде не замечал. Нормально работает. Просыпается из спящего режима пару секунд, при нажатии на кнопку спуска, это да. есть такое... Но тут дело не в объективе.

Нет, у меня не в момент просыпания камеры. В момент фокусировки такое происходит. Начинаешь фокусироваться и появляется свист. Отпускаешь кнопку - свист остается. Ещё раз нажимаешь - пропадает.

Цитата:
от: Valis

А фото ч/б понравились. Петроградская сторона :D

Спасибо
Re[alessandro]:
У меня 16-55 никаких звуков не издает абсолютно. Иногда я даже пугаюсь, а сфокусировался ли он вообще?
:)
Ток рамка и спасает зеленая )))
90 мм
Вот свежее 3Д размытие от 90 мм Фуджи :))))

и покрупнее ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/3417/42446651.341/0_9676e_58256741_XXXL.jpg
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Это к слову о том как понимает ДНГ от нашего икстранса DXO

Подробнее

А откуда dng-шки?
Re[35mm]:
Добавил фотографий в альбом "Oldteimer", кому железки интересны может посмотреть тут http://album.foto.ru/photos/135028/
ЧБ сняты на Х-Е2.18-55.
В цвете всё на Х-Т1, 35-1,4. Где солнце с Grau Filter NDx4, там где пасмурно без фильтра.

X-T1, 35mm,( ISO400, 1/2500sek, f1,4, 0,3EV,) Silky
бокэ ))
Вот сравнение нового 90 мм.

Большой размер

http://billfortney.com/wp-content/uploads/2015/05/Screen-Shot-2015-05-17-at-3.40.58-PM.png
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Из бюджетных вариантов есть еще Рокинон/Бовер/Самянг 85 1.4 по весу еще меньше который легко одевается родным или с адаптерами....

"Родной" самьянг весит 610г с габаритами 101х78мм, фильтр 72мм
Фудж 90/2 весит 540г с габаритами 105х75мм, фильтр 62мм
Оба железий, у фуджа пылевлаго и автофокус, но у самьнга светосила.

Было бы интересно сравнить
Samyang 85mm f1.4 Aspherical IF UMC ED for Fuji X
Fujinon XF 90mm f2 R LM WR
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

X-T1, 35mm,( ISO400, 1/1250sek, f1,4, 0,3EV,) Silky

Подробнее

Прикольный цвет
Такой и был, или в проявителе сделали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.