:D
Там матрица и обвязка шикарные, шумы минимальные, цвет(скин-тон) исправили уже в Д610. С оптикой на ФФ сложнее, но там рабочий отрезок в два раза больше, чем у Фуджи, по умолчанию, угол падения лучей на матрицу ближе к перпендикуляру.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 19061 - 19080
Re[SCAT]:
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Там матрица и обвязка шикарные, шумы минимальные, цвет(скин-тон) исправили уже в Д610. С оптикой на ФФ сложнее, но там рабочий отрезок в два раза больше, чем у Фуджи, по умолчанию, угол падения лучей на матрицу ближе к перпендикуляру.Подробнее
Так в том и прикол, а раз оптика большая, нафига такая БЗК, когда есть отличные зеркалки...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Так в том и прикол, а раз оптика большая, нафига такая БЗК, когда есть отличные зеркалки...
Они то отличные, конечно, для тех, кто не в курсе. Тяжелее и больше, факт. С ФАФ может не сложиться, с фронт-бек-шифт фокусом не всем везёт, а КАФ в Лив-вью умышленно делают тормозным, зачем - не пойму, ясно, что блок линз в ФФ тяжелее, чем на кропе, но не настолько же? Маркетологи, мать их...
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
... цвет(скин-тон) исправили уже в Д610.
Как-то, по профильной ветке этого не скажешь.
Особенно, если после этого зайти в ветку старых Nikon d80-d200.
Извиняюсь за оффтоп.
Re[SCAT]:
Во баталии то развернулись... Fuji, Nikon... осталось продать пару стекол от Fuji и отписаться от всех тем и веток по X-T1 до выхода фулфрейма от Fuji, как минимум :) Неплохая камера, отличные цвета, но ... куча НО!
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Не вводите общественность в заблуждение, оптически он совсем не крут и стаба нет: http://www.photozone.de/nikon_ff/770-nikkorafd2485ff?start=1
ну возьмите новую версию если нужен стаб и качество. или 24-120. Система зрелая, выбор оптики огромный.
Разные "аналоговые" крутилки у фуджа это здорово, я сам выбирал камеру потому что мне нравится такой стиль управления. Но поснимав X-M1 понял что особой разницы что где крутить нет.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
А я проявляю РАВы, снятые на ИСО 200-400 в Иридиенте, тяну, если нужно экспозицию вправо и в ус не дую. А вчера Иридиент обновился и в этом обновлении упор сделан на шумоподавление. Так что можно не дуть в ус еще сильнееПодробнее
Если ничего не поменялось, то фуджи тоже использует матрицы Sony, которые традиционно обладают широким ДД.
В тенях меньше информации о цвете и больше шум, поэтому такой подход съемки с недодержкой не всегда уместен. Не зря же придумали ETTR
Re[MixMaker]:
Куча «Но» есть у любой камеры!! Сколько людей, столько и камер, на всех хватит... :)
от:MixMaker
Во баталии то развернулись... Fuji, Nikon... осталось продать пару стекол от Fuji и отписаться от всех тем и веток по X-T1 до выхода фулфрейма от Fuji, как минимум :) Неплохая камера, отличные цвета, но ... куча НО!Подробнее
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Куча «Но» есть у любой камеры!! Сколько людей, столько и камер, на всех хватит... :)
У зеркалок есть одно НО=генетическая болезнь= фронт/бэк фокус.
Re[leonid47]:
Именно!!! За это я их терпеть не мог :)
Как сказал, один фотограф-америкос, когда полностью перешел на Fuji — «the DSLR is dead»
Как сказал, один фотограф-америкос, когда полностью перешел на Fuji — «the DSLR is dead»
Re[leonid47]:
от: leonid47
на пленке этой проблемы не было. так что думаю, эта проблема будет решена технологическим путем. другое дело, что генетика, это удлинение рабочего отрезка, из-за зеркала. поэтому большие габариты боди и линз. и еще сотрясение корпуса из-за работы зеркала.
а так, зеркалки еще поживут.
в беззеркалках с технологией двойного пикселя проблема с быстрым фокусом может быть решена, но путем больших вычислительных ресурсов. как только разработают новые мощные процессоры и более емкие аккумуляторы, то разница в скорости автофокуса нивелируется. но пока - не могут.
Re[mmoon]:
от:mmoon
на пленке этой проблемы не было. так что думаю, эта проблема будет решена технологическим путем. другое дело, что генетика, это удлинение рабочего отрезка, из-за зеркала. поэтому большие габариты боди и линз. и еще сотрясение корпуса из-за работы зеркала.
а так, зеркалки еще поживут.
в беззеркалках с технологией двойного пикселя проблема с быстрым фокусом может быть решена, но путем больших вычислительных ресурсов. как только разработают новые мощные процессоры и более емкие аккумуляторы, то разница в скорости автофокуса нивелируется. но пока - не могут.Подробнее
Позвольте резко не согласится. Проблема давно "решена" резким удорожанием конструкции и прецезионность узлов. Что касается пленки то на ней фронт и бэк были просто не заметны из за низкой требовательности. Ведь ФФ пленочный цветной негатив это не больше 5 мгпкс. В то время как сегодняшний Кэнон 5DS и 5DS/R - это 50 млн пкс. Так что действительно все решат мощные процессоры в БЗК.
Re[leonid47]:
Это точно, еще и в зависимости от освещения проявляется по-разному, поэтому микро-поправки АФ в тушке не дают желательного результата. Иногда хочется свой 6Д продать к чертям из-за капризности АФ, и скученности точек.
Re[leonid47]:
Да пофиг, мажут бз тоже часто. Вот когда у бз будет аф, как у моего марка 8-летней давности, и работать на одном заряде столько, сколько зеркалка, тогда да, зеркало умрет, но не раньше.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Да пофиг, мажут бз тоже часто. Вот когда у бз будет аф, как у моего марка 8-летней давности, и работать на одном заряде столько, сколько зеркалка, тогда да, зеркало умрет, но не раньше.
Этот миф, про нужную скорость АФ, просто обожают производители Никокэнона :) чтобы и дальше продавать свои БЧК.
В 99% случаев скорость АФ современных БЗ абсолютно достаточно :)
Да, хочется быстрее, но это уже не за горами...
Re[Lonely Boy]:
Вообще то мажут и фронт/бэк - это разные вещи. Фронт/бэк это инвалидность. А мажут это иногда по пьяни.
Re[bkotov]: Re[mmoon]:
от:bkotov
ну возьмите новую версию если нужен стаб и качество. или 24-120. Система зрелая, выбор оптики огромный.
Разные "аналоговые" крутилки у фуджа это здорово, я сам выбирал камеру потому что мне нравится такой стиль управления. Но поснимав X-M1 понял что особой разницы что где крутить нет.Подробнее
Не смотря на то, что выбор огромный и система зрелая, нет даже близко сравнимого по качеству с Фуджи 18-55/2.8-4.0 зума, это видно невооружённым глазом:
http://www.photozone.de/fuji_x/783-fuji1855f284?start=1
новый 24-85 не дотягивает, 465грамм:
http://www.photozone.de/nikon_ff/768-nikkorafs2485vrff?start=1
24-120, 710грамм, тоже:
http://www.photozone.de/nikon_ff/574-nikkorafs24120f4vrff?start=1
Т.е. получается, что отличную матрицу Д750 смогут разрешить только нестабнутые фиксы.
от: mmoon
...другое дело, что генетика, это удлинение рабочего отрезка, из-за зеркала. поэтому большие габариты боди и линз. и еще сотрясение корпуса из-за работы зеркала.
а так, зеркалки еще поживут...
Габариты боди, да, зависят от РО, но размеры оптики привязаны к размеру матрицы и конструктивно заложенному углу падения лучей на матрицу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA
Можно сделать маленький, но оптически посредственный Фуджи 18/2.0, или большой, но качественный Фуджи 16/1.4, где угол падения на матрицу выпрямляется и даёт чёткую картинку даже по периферии кадра. Фуджи 10-24 тоже большой и длинный, поэтому резкий. РО Фуджи 17.7мм.
Ловить на зеркалке микроподстройкой бек/фронт - неблагодарное занятие, т.к. в некоторых камерах фокус ползёт в зависимости от типа и интенсивности освещения, иногда смещается при изменении диафрагмы (шифт-фокус), - такая болезнь имеется у никоновского ширика 28/1.8, который оптически очень неплох http://www.photozone.de/nikon_ff/751-nikkorafs2818ff?start=1
Знакомый перепробовал в магазине 4 экземпляра, но так и не нашёл подходящего ему.
Оптику Фуджи многие покупают заочно и подобных проблем нет.
ИМХО важнее точность АФ, чем его скорость.
Re[Andrey N.]:
Этот миф у меня дома, и я им пользуюсь, наряду с фуджем.
Re[leonid47]:
На практике разницы нет, когду у тебя фокус не там где надо. Ну и фф/бф лечится раз и навсегда в сервисе. Не знаю как вы, но я не снимаю пьяным 
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Точно подмечено! ;)