FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[SCAT]:
Просто коллега выдержкой интересовался, а оттуда бы сделал вывод, что заморозить спицы не возможно на не самой короткой выдержке при скорости 120 кмч. У вас, вроде, она это позволяет
Re[Алексей Исаченко]:
Внешний вид ваших байкеров слишком благополучный, что ли, на мой не искушенный. Они похожи на актеров, которые хреново исполняют свою роль, но инвентарь дорогой и мало ношенный. Но это не к вам претензии, - вы все сделали на хорошо и отлично. Да и не претензии совсем, а заметки о странностях жизни на постсоветском пространстве.
Re[Vladimir Fedotov]:
Да вот пример, с вдвое большей дистанции, вдвое короче выдержкой и втрое больше фокусном на повороте, где скорость снижена километров до 40-50-ти спицы уже размазаны.

Re[SCAT]:
Я не буду спорить. За тот день снято 900+ кадров. Знаю, что много снимал и в паралельном движении и стоя на месте.
25-го у нас будет парад байкеров, очень надеюсь, что у меня получится поснимать из движущегося автомобиля, но за рулем будет водитель. Правда, по городу им вряд ли разрешат гонять очень быстро, да и парад не подразумевает высоких скоростей.

А и еще, пока Тэшка ограничена 1/4000 при механическом затворе, т.к. при комбинированном и/или полностью электронном следящий фокус не работает.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я не буду спорить. За тот день снято 900+ кадров. Знаю, что много снимал и в паралельном движении и стоя на месте.
25-го у нас будет парад байкеров, очень надеюсь, что у меня получится поснимать из движущегося автомобиля, но за рулем будет водитель. Правда, по городу им вряд ли разрешат гонять очень быстро, да и парад не подразумевает высоких скоростей.

А и еще, пока Тэшка ограничена 1/4000 при механическом затворе, т.к. при комбинированном и/или полностью электронном следящий фокус не работает.

Подробнее

Такую движуху хорошо снимать наоборот на длинных выдержках, хотя бы 1/60 и длиннее, движение подчеркнуть...
Re[SCAT]:
на 1/180 при f-4 спицы смазаны.
Кстати, т.к. я не силен в точных науках, а не может как-то влиять на несмазанность колес то, что я двигался параллельно колонне?

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Ну парад ваще без проблем, поедут не более 30-40. :)
Re[SCAT]:
Андрей, спорт и динамика - не мой конек. Все же я больше по девочкам :) А тут одноклассник предложил поснимать. А съемка такого рода в новинку. Так что за советы буду признателен.
Но вобще, я хотел подчеркнуть, что следящий фокус Тэшки вполне справляется со съемкой движухи такого рода. А меня начали подлавливать на завышении скорости.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

на 1/180 при f-4 спицы смазаны.
Кстати, т.к. я не силен в точных науках, а не может как-то влиять на несмазанность колес то, что я двигался параллельно колонне?

Подробнее

Колесо то двигается независимо от вашего движения. :) Ну вот по этому снимку на 1/180 хорошо заметно , что двигается байкер не более 40 км/ч.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Но вобще, я хотел подчеркнуть, что следящий фокус Тэшки вполне справляется со съемкой движухи такого рода. А меня начали подлавливать на завышении скорости.

Да такую движуху любая мыльница поймает. Объект двигается вдоль продольной оси. Вы попробуйте снять , когда байкер будет ехать на вас и под углом. Будете удивлены. :)
Re[Voldemar63]:
Вот в таком примерно ракурсе.

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Андрей, спорт и динамика - не мой конек. Все же я больше по девочкам :) А тут одноклассник предложил поснимать. А съемка такого рода в новинку. Так что за советы буду признателен.

Подробнее

Типа, как Антон Мартынов снимал на 1/30 и XF60mmF2.4 R Macro:

Или даже на 1 сек и XF18mmF2 R
Re[Voldemar63]:
Так вы подскажите, чему удивляться-то, а то я буду снимать и не увижу, на что дивиться :)

И мне, наверное, проще признаться, что я не уверен в скорости 120 км/ч, чтобы вам спалось спокойнее :) Но суть остается неизменной, следящий фокус в Тэшке работает очень хорошо.
Re[SCAT]:
Спасибо, Андрей, попробую.
Re[Алексей Исаченко]:
Ну вот такие ракурсы и проверяют следящий, только тут не видно на таком марочном размере и скорость слишком мала. Скорость видно по тому сколько он проехал за серию. :) 100 км/ч это 26.85 метров в секунду.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да такую движуху любая мыльница поймает. Объект двигается вдоль продольной оси. Вы попробуйте снять , когда байкер будет ехать на вас и под углом. Будете удивлены. :)

Ну, скажем, на мыльницу еще и не такую движуху можно снять. Хоть и оффотоп(да простит меня Андрей), но по теме дискуса. Снято на рыксу сотку: сильно ходОвый поворот, ориентировочно под 80 км/ч, первая 1/400с, вторая с проводкой 1/160с
Молодежка(Заречный)

Молодежка(Заречный)
Re[yuriy250]:
Ну вот и я о том. :)
Re[yuriy250]:
А вообще при определённых навыках можно и без АФ снять. Правда не серией, если не вдоль продольной оси. :)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
не одна бленда не защитит от растирания отпечатков или от втирания пыльного абразива в стекло.

Многие бленды защищают от шаловливых пальчиков. Не все, но многие ;)
Опять же, я уже высказывался насчет агрессивной среды. Если знаю, что могут быть проблемы, то одеваю. Если обычная прогулка, то зачем лишнее стекло.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

А чему именно удивляться? ;)

Motocross. 2014-06-28. (Fuji X-T1 + XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS)
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 181.1mm; f/8.0; 1/280 s; ISO 200; +2/3EV; LR5.5

Motocross. 2014-06-28. (Fujifilm X-M1+Fujifilm XF 10-24mm F4 R OIS)
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/7.1; 1/1800 s; ISO 400; +1EV; LR5.5

Motocross. ATV. 2014-06-28. (Fuji X-T1 + XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS)
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 60.7mm; f/8.0; 1/550 s; ISO200; LR5.5

Тоже самое, что и с другими БЗК. Правда олик топовый не пробовал, но думаю всё-равно отстаёт от хорошего зеркала ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.