FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Про защитные фильтры можно долго спорить, но я для себя решил еще лет 5 назад что лучше продать объектив с царапинкой на переднем стекле (если вдруг не повезет) чем лишний переход воздух стекло воздух, пусть даже и с отличным фильтром.
На это меня сподвиг канон 50/1.2 который мне за 5 лет так и не удалось поцарапать стекло. Та-же история с 24-105 и 135/2 при этом я не заморот по технической части и снимаю каждую неделю по несколько раз.
В общем рекомендую (если могу себе такое позволить) по возможности не пользоватся защитными стеклами.

Подробнее

У меня противоположный опыт. Защитные фильтры не раз спасали переднюю линзу от повреждений и я стараюсь всегда использовать это приспособление. Тем более можно подобрать фильтр с отсечкой УФ составляющей.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
У меня противоположный опыт. Защитные фильтры не раз спасали переднюю линзу от повреждений и я стараюсь всегда использовать это приспособление. Тем более можно подобрать фильтр с отсечкой УФ составляющей.

Подробнее

Ну если вы едите на пэйнтбол или похожее - агресивное мероприятие то конечно фильтр должен быть, в обычной жизни лучше обойтись.
Re[rus-lis]:
Цифре пофиг на уф, а в качестве защитного лучше всего брать... фильтр протектор! )
Re[tropo400]:
Работает только с механическим затвором во всех режимах.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Цифре пофиг на уф, а в качестве защитного лучше всего брать... фильтр протектор! )

На своих объективах имею защитные фильтры DHG SUPER LENS PROTECT (marumi). Качеством вполне доволен.
Re[rus-lis]:
УФ и на плёнке не сильно нужен. Использую защитные фильтры, когда возможно "столкновение" оной с агрессивной средой. ;)
А так - главное заднюю линзу беречь - будь-то от царапин или случайных отпечатков пальцев - это гораздо сильнее портит изображение
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
УФ и на плёнке не сильно нужен. Использую защитные фильтры, когда возможно "столкновение" оной с агрессивной средой. ;) ...

Так стёкла в относительной безопасности только в студии)))
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Про защитные фильтры можно долго спорить, но я для себя решил еще лет 5 назад что лучше продать объектив с царапинкой на переднем стекле (если вдруг не повезет) чем лишний переход воздух стекло воздух, пусть даже и с отличным фильтром.
На это меня сподвиг канон 50/1.2 который мне за 5 лет так и не удалось поцарапать стекло. Та-же история с 24-105 и 135/2 при этом я не заморот по технической части и снимаю каждую неделю по несколько раз.
В общем рекомендую (если могу себе такое позволить) по возможности не пользоватся защитными стеклами.

Подробнее

так то оно, так. Но я люблю по лесу, на велосипеде, природа, тревел, в любую погоду, и не только для защиты от ударов. Пачкается переднее стекло объектива. Брызги и т.п. А фильтр протер чем попало и дальше поехал. К тому же, как не разглядывал, что с фильтром, что без, разницу не вижу. Совсем. И светосила не падает. Хотя, вполне допускаю, что на матрицах под 30 мп. может и снижает фильтр (даже хороший) немного разрешение... :D
Re[SCAT]:
Использую Hoya HD, Япония, тонкая оправа, противоударный, многослойный. Удобно - протираешь смело об одежду. Казалось бы - идеал, но с фильтром ночью со штатива звёздочки от точечных источников даже на закрытой диафрагме не получаются. :(
Re[Valis]:
Полностью с вами согласен. Все снимки камерой Fuji X-A1 делаю с фильтром Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan. Не один раз делал снимки, что на природе, что в помещении специально со штатива, как с фильтром, так и без него и ни какой лишний переход воздух стекло воздух не повлиял на детализацию снимка. Вот на камерах Nikon с их объективами такой лишний переход воздух стекло воздух всегда влиял, без фильтра детализация всегда была лучше, как только вешаешь фильтр той же Хойи (не дешовый), детализация пропадает. К стати звездочки с моим фильтром на прикрытой до 11 ед. всегда получаются, фильтр ни какого влияния не оказывает.
Re[Valis]:
Mendiz писал(а):На выставке пыху i40 за 13,5 отдавали.
Тут мнение пользователя данной Nissin i-40.
Время покупки: декабрь 2014
Сильные стороны: Маленькая, лёгкая, мощная(вч-40 на 105мм!), проста в управлении, может работать дистанционно, есть видеосвет. Есть быстрая синхронизация. Светоловушка может работать как по 1-му импульсу, так и по 2-му после предвспышки. Голова вращается во все стороны(360гр.) Лапка металлическая, резьба в подставке на штатив - тоже.
Слабые стороны: В режиме "М" шаг настройки мощности импульса равен - 1-й ступени(1/2, 1,4 и т.д. до 1/256 и они не всегда точны по силе импульса). Нет возможности установить головку в положение 35мм. (только 24-50-80-105). Если голова хоть немного повёрнута - то угол рассеивания ставится в положение 50мм и только! Нет индикации уровня заряда батарей.
Использованные аналоги: Unomat 24-tac, SB-700
Комментарий: Очень туго снимается с башмака камеры, неудобно расположена кнопка снятия с камеры (в идеале, чтоб её правильно снять, нужно орудовать тремя руками!). В целом очень удачная и удобная модель, но моя камера с ней не подружилась, хотя с другими такими же камерами работала нормально!(после пыха конденсатор не заряжается, пока не нажмёшь test или не переустановишь вспышку заново. С одного заряда она делала один пых на всю мощность или несколько на пониженной).От хороших аккумуляторов 2450Ма/h делает заявленные 400 пыхов ( в моем случае больше около 500 получилось из за динамичного переключения с полного импульсы на 1/2 и 1/4)
При импульсе с 1/4 можно делать серийную съемку без проблем на 3-4 кадра. при импульсе 1/8 и ниже быстрее глохнет буфер обмена
Из-за этого пришлось её сдать продавцу(привозилась под заказ). Если бы не этот глюк - ни за что бы не отдал! Судя по такому отзыву она своих денег не стоит.
Re[fksq]:
Тут многие форумчане купили Nissin i-40, но почему то положительных и отрицательных моментов (в деталях) тут не пишут, а жаль, хорошо хоть одно мнение но есть. Поэтому пока воздержусь с данной покупкой.
Re[fksq]:
Да я тоже в раздумьях... Правда, в руках крутил, Nissin i40 чувствуется "вещь" надежно. Но маленькая при этом. Просто вспышка мне нужна сама по себе редко. Ну раз в пол года... не чаще. Корпоратив снять какой, да юбилеи всякие...
Re[Valis]:
Вот и мне только для таких случаев, поэтому такое вложения пока не оправдано.
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Кто подскажет небольшой одноплечный рюкзак для тушки с 55-200 и 14мм (пара аккумов + пара фильтров). Выбрал на брахолке это и это . Может у кого есть др более интересные варианты ?

Подробнее

У меня вот такой: http://www.амазон.co.uk/Canon-0036X519-Gadget-Bag-300EG/dp/B0089XNSEA
Для тревела очень нравится, все удобно доставать. Для короткий прогулок в городе у меня think tank mirrorless mover 30i, 20я показалась маленькой и такого плана у меня есть уже ловепро.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Использую Hoya HD, Япония, тонкая оправа, противоударный, многослойный. Удобно - протираешь смело об одежду. Казалось бы - идеал, но с фильтром ночью со штатива звёздочки от точечных источников даже на закрытой диафрагме не получаются. :(

Подробнее

У меня на 13 диафрагме с обычным Кенко про звездочки получаются. Вернее, получались на Nikon D50. На Фуджи не пробовал пока
Re:
Спасибо, проверю ещё раз. Не думаю, что дорогой Хойя может принципиально отличаться от других фильтров. Может, недостаточно прикрывал - до 8.0.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Спасибо, проверю ещё раз. Не думаю, что дорогой Хойя может принципиально отличаться от других фильтров. Может, недостаточно прикрывал - до 8.0.

8 мало, имхо 13-16 надо хотя бы
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Перебор, кислота уже прёт.

А я от этой кислоты балдею, как токсикоман:

Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
8 мало, имхо 13-16 надо хотя бы

Действительно, везде рекомендуют от F11 до F22. Шести лепестковая диафрагма даст 6 лучей, семи лепестковая - 14, девяти лепестковая - 18.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.