FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Друзья, до сих пор снимал на никон с пластиковой защитой экрана (еще со времен д70), теперь задумался - нужно ли защищать экран фуджа и чем?

с июня прошлого года до недавних пор носил камеру без защиты дисплея - никаких мелких царапин и потертостей не было, т. е. дисплей вроде как и неплохой. Однако, давеча увидел на экране одиночную царапину довольно приличных размеров. Где и как умудрился ее подцепить не имею понятия. От греха срочно купил невостребованную пленку для какой - то Нокии за 50 руб :),родную для тэшки не нашел (впрочем, и не искал особо). Вырезал по размеру дисплея и наклеил, легла, как родная. Да и качество пленки оказалось, на удивление, неожиданно хорошим, за пятьдесят - то рублей. Надо было сразу наклеить. Будет мешать, сниму.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Уменя с собой всегда две камеры последнее время работаю так - одна на большом ремне carry speed как на первом фото вторая на спайдере как на втором. Оба крепления удобны спайдеры менее оперативны ремни менее надежны ( еденичка как то раз сорвалась с ремня)
Для фуджи не первое не второе не актуально тк тяжеловато (хотя у carry есть полегче варианты) а вот на третьей фотке самое удобное крепление для фуджа легкое и надежное. Это тоже спайдер только не про версия.
Вообще я много перепробывал разных креплений птаясь здоровье поберечь, скажу так, от ремней побаливает спина - поясница в спайдерах нагрузка на колене но по ощущениям давит меньше.

Да еще конечно интересный момент - купил себе x-pro1 как вторую камеру и для экспериментов и там любым крепелением в штативное гнездо закрывается аккумуляторный отсек.

Подробнее

Ну от фуджика спина точно болеть не будет, так что ремень вполне хорошо, главное что бы удобно. Я вот года два уже фуджи только с кистевой петлей юзаю, вообще ремень ни разу не одевал... Что на X-M1, что на тешке теперь, просто засовывал в сумку или носил в руке часами и ничего.

Это я просто во Вьетнам собрался, подумал, что придется там полазить местами, надо обе руки освободить, вот и прикупил ремешки...
Re[SCAT]:
Андрей со всем уважением!! https://vk.com/fujifilmru
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Андрей со всем уважением!! https://vk.com/fujifilmru

Чё там? :)
Re[SCAT]:
народ, я повторю вопрос
что скажите про объектив Fujifilm XF 14m f/2.8?
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
народ, я повторю вопрос
что скажите про объектив Fujifilm XF 14m f/2.8?

Да классный он, но я предпочел 10-24/4...
Re[SCAT]:
Пытался тоже снимать двумя камерами, одна из которых на кистевом ремне, вторая на ремне. Пока не надо менять объективы с рюкзака, ещё нормально, но как доходит до этого, неудобно, приходится снимать с ремня. А так если с одной камерой кистевой ремень вполне удобно.
Re[SCAT]:
Ваша фотка))))
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну от фуджика спина точно болеть не будет, так что ремень вполне хорошо, главное что бы удобно. Я вот года два уже фуджи только с кистевой петлей юзаю, вообще ремень ни разу не одевал... Что на X-M1, что на тешке теперь, просто засовывал в сумку или носил в руке часами и ничего.

Это я просто во Вьетнам собрался, подумал, что придется там полазить местами, надо обе руки освободить, вот и прикупил ремешки...

Подробнее

Вы купили два ремня для двух камер? Если одновременно носить то чтото этого плана (r1 можно и поэлегантнее глянуть) должно быть удобнее, а если по очереди то да лучше нет.
Re[SCAT]:
У выхода из грота........

Re[SCAT]:
Спасибо!
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Ваша фотка))))

Ага, нашел... :)

Я вообще VK не люблю, там в основном из за сына и дзюдо... :) А так в FB в основном...
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Вы купили два ремня для двух камер? Если одновременно носить то чтото этого плана (r1 можно и поэлегантнее глянуть) должно быть удобнее, а если по очереди то да лучше нет.

Подробнее

Не, оба для фуджа, и то одевать когда нужно, а так петля от Gariz.

А две камеры у меня иногда и на 5D3 свой родной ремень.
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
У выхода из грота........

Подробнее

Интересно вышло.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
... Я вот года два уже фуджи только с кистевой петлей юзаю, вообще ремень ни разу не одевал... Что на X-M1, что на тешке теперь, просто засовывал в сумку или носил в руке часами и ничего.

А какой у вас кистевой? крышку батарейного отсека закрывает?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
А какой у вас кистевой? крышку батарейного отсека закрывает?

Нет, это кистевая петля от Gariz и получехол от него же.

Re[SCAT]:
Цитата:

Прикупил себе пару ремешков классных, тащусь... :)

Длинный, регулируемый, через плечо (для долгих хождений и когда одновременно с двух камер).
BlackRapid CROSS SHOT

Короткий, оранжевый на одно плечо, в городе на коротких перебежках или в студии, понты колотить... :)
BlackRapid SHOT

Винт крепежный в комплекте, крепеж легко скользит по ремню и камера вскидывается, как калаш, а наплечник резиновый, вообще не скользит...

Главное винт за пару сек закрутить/открутить, а если надо за одну, то можно карабином пользоваться, только фиксатор у него не закручивать. То о чем давно мечтал, даже купил карабин от Gariz, но к нему еще ремень нужен, родной убогий больно, а от Gariz кожа, круто, но не очень удобно...

Вообщем супер...

Короткий на ёбае со штатов за 10 дней привезли, в МСК нет нигде, а длинный, черный в остатках в известном муз.шопе за день привезли, еще и дешевле вышел... Там вроде еще один оставался...

Подробнее

С ремнем BlackRapid, когда была зеркалка, отходил четыре года. Покупал непосредственно у самого BlackRapid-а.
Но после покупки ХТ1 мне такой ремень стал неудобен по причине его переразмеренности. Ну посудите сами. Ремень в сложенном положении - размером с камеру, и в висячем положении камера не натягивает ремень - слишком мал вес.
По причине очень большого, для меня, удобства такого плечевого ремня, сильно озаботился приобретением подобного, но более узкого и лёгкого.
Первым был кожаный ремень от Gariz, но он не подошел из за недостаточной длины. При моем росте под два метра, камера висела на уровне пупка, что было неудобно.
В результате выбрал, приобрел и пользуюсь уже год ремнем OP/TECH USA 3401002 Compact Sling http://optechusa.com/compact-sling.html.
Вещь крайне удобная и небольшая по размерам и цене в 13 долларов.
Очень рекомендую!
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
С ремнем BlackRapid, когда была зеркалка, отходил четыре года. Покупал непосредственно у самого BlackRapid-а.
Но после покупки ХТ1 мне такой ремень стал неудобен по причине его переразмеренности. Ну посудите сами. Ремень в сложенном положении - размером с камеру, и в висячем положении камера не натягивает ремень - слишком мал вес.
По причине очень большого, для меня, удобства такого плечевого ремня, сильно озаботился приобретением подобного, но более узкого и лёгкого.
Первым был кожаный ремень от Gariz, но он не подошел из за недостаточной длины. При моем росте под два метра, камера висела на уровне пупка, что было неудобно.
В результате выбрал, приобрел и пользуюсь уже год ремнем OP/TECH USA 3401002 Compact Sling http://optechusa.com/compact-sling.html.
Вещь крайне удобная и небольшая по размерам и цене в 13 долларов.
Очень рекомендую!

Подробнее

А с каким BlackRapid? Их же куча всяких, есть здоровые для зеркалок, с ними конечно неудобно. Вот про SHOT и CROSS SHOT я никак не могу сказать, что он широкий, тяжелый или объемный... А главное он быстросъемный, я поэтому и не пользуюсь кожаным Gariz и тем более родным, что его надо долго одевать, еще дольше снимать и одновременно с петлей нельзя использовать. А этот прикрутил или защелкнул и так же мгновенно снял и убрал, когда не нужен.
Re[SCAT]:
Цитата:

А с каким BlackRapid? Их же куча всяких, есть здоровые для зеркалок, с ними конечно неудобно. Вот про SHOT и CROSS SHOT я никак не могу сказать, что он широкий, тяжелый или объемный... А главное он быстросъемный, я поэтому и не пользуюсь кожаным Gariz и тем более родным, что его надо долго одевать, еще дольше снимать и одновременно с петлей нельзя использовать. А этот прикрутил или защелкнул и так же мгновенно снял и убрал, когда не нужен.

Подробнее

Сейчас моей модели не выпускают, но похожая - CURVE.
Главная проблема была в том, что ширина ремня - 2.5 см - это многовато будет для Фуджа. Да и крепление к камере великовато. Переразмерено для беззеркалки. Всё это железное, громоздкое и гремит по камере. В общем, стало, как то неуютно.
Да и цена - 62 доллара.
В тот момент, когда я созрел для замены ремня, CROSS SHOT был только в оранжевом цвете, что мне не подходило. Да и цена в 35 долларов уже не казалась малой.
Короче. Когда заказывал на Амазоне объектив 10-24, к нему до кучи взял этот OP/TECH со скидкой за 8 долларов.
Правильность выбора подтвердилась, когда в декабре три недели лазил по дебрям Таиланда и Камбоджи!
Re[xelav]:
Кстати у OP/TECH ширина ремня всего 1 см. Как говорится, почувствуйте разницу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.