FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Друзья, подскажите, при съемке кадра, в видоискателе нужно подтвердить ОК следующий кадр, как это отключить?

Илья, но Вам неплохо было бы почитать инструкцию. Поверьте, там много всего интересного.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский

Илья, но Вам неплохо было бы почитать инструкцию. Поверьте, там много всего интересного.

Подробнее

Так я не нашел, спасибо!
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Спасибо, надеялся, что и Вы откликнетесь...
Пока держусь. И на Х-Е1 редко снимаю. Хочется дождаться, что выйдет после Х-Т1 и 6Д...

Я вот что на Х-Е1, что на 6Д снимаю редко сейчас, больше на ЕМ1..у 6Д он выигрывается в компактности и удобстве, у Х-Е1 - в скорости и длиннофокусной оптике.
Однако не могу себя заставить продать Фудж - оригинальный цвет и эргономика подкупают :)

Жду, что же выкатит Фудж в виде Х-про2 :)
Re[SCAT]:
Вчера всё таки взял с собой Фудж, соскучился :)
Некоторые приняли его за древний пленочный фотоаппарат :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я вот что на Х-Е1, что на 6Д снимаю редко сейчас, больше на ЕМ1..у 6Д он выигрывается в компактности и удобстве, у Х-Е1 - в скорости и длиннофокусной оптике.
Однако не могу себя заставить продать Фудж - оригинальный цвет и эргономика подкупают :)

Жду, что же выкатит Фудж в виде Х-про2 :)

Подробнее

В третий раз возвращаться на м4/3 не буду точно. :)
У нас разве можно что-то продать? ;) Вот нам втЮхают что-то, это точно. Скоро, кроме ТВ, мобайл-услуг и Инета, по телефону будут трусы/майки предлагать... Просто бесит, особенно, когда на работе микроны ловишь.
Х-Е1 серебряная - красивая камера. Оставлю, продавать не буду. В ките на старте продаж обошлась 1700, сейчас отдать за копейки?
Ликвидность у БЗК не очень, свадебные ФФ БЧК держат цену лучше.

У Х-Про2, если маркетологи не изменят "легендарную концепцию", будет ЭВИ от Х-Т1, 24МП Х-Транс с лучшей детализацией, которую могут не потянуть все объективы, худшими ИСО, и, возможно, лучшим видео без муара.
Матричный стаб оставят на закуску, иначе позже двигаться некуда будет, имхо...
Начинку Х-Е3 и Х-Т2 аналогично можно представить...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
У нас разве можно что-то продать? ;) Вот нам втЮхают что-то, это точно. Скоро, кроме ТВ, мобайл-услуг и Инета, по телефону будут трусы/майки предлагать... Просто бесит, особенно, когда на работе микроны ловишь.
Х-Е1 серебряная - красивая камера. Оставлю, продавать не буду. В ките на старте продаж обошлась 1700, сейчас отдать за копейки?

У Х-Про2, если маркетологи не изменят "легендарную концепцию", будет ЭВИ от Х-Т1, 24МП Х-Транс с лучшей детализацией, которую могут не потянуть все объективы, худшими ИСО, и, возможно, лучшим видео без муара.
Начинку Х-Е3 и Х-Т2 аналогично можно представить...

Подробнее

А я бы не гадал пока, будем посмотреть... :)
Re[SCAT]:
Мне кажется, что при переходе на 24Мп ещё и требование к "крепости рук" возрастёт. Сейчас, к примеру 56/1,2, спокойно снимает без шевелёнки и на 1/60, а вот на 24Мп скорее всего потребуется уже 1/80 - 1/100.

А объективы не тянущие 24Мп наверно уже и сейчас можно определить? Посмотреть разрешение(фотозона) и если максимума на 16Мп не достигает, то и на 24Мп точно не потянет, или это не так?

Зумы, скорее всего, наиболее просядут
Re[foreigner4]:
Цитата:

Да я и не настаиваю, каждый пользуется тем, чем ему удобно :)

Цитата:

У нас разве можно что-то продать? ;)

Согласен, вторички у нас, как таковой, нет, мы все же не Россия или Штаты по объему пользователей-потребителей. В Израиле вообще ничего "на старте" брать не надо, цены еще более конские, чем в Европе.

Цитата:

от:foreigner4

Подробнее

Поддержу Андрея, гадать тут рано... вопрос в том, что Сони баламутит рынок своими относительно недорогими ФФ БЗК, теперь еще и с матричным стабом, и Фудж должен как то крутиться. А к концу года (судя по фуджируморс, именно тогда они планируют выпустить Хпро2), выпускать камеру с "так себе характеристиками" и ценой как ФФ, они, думаю, не станут. То есть, прорыв где то должен быть - сенсор ли, стаб, или что иное.
Re[Zaxarou]:
Ну на счет размера фокусировочного поля это не так , у М1 регулируется размер от точки до соседних точек фокусировки).
Re[SCAT]:
Вопрос к обладателям X-T1. Вернее два вопроса. 1) Снимал репортаж на детском дне рождения в кафе. Снимал в интенсивном режиме - за 2 часа порядка 750 кадров. Примерно через минут сорок заметил, что камера начала нагреваться. Не очень сильно, но не обратить на это внимания было нельзя - все-таки довольно заметно было это. Плюсом начались некоторые тормоза. Смотришь в видоискатель, а там темнота. Тыр-пыр и картинка появляется. 2) Сегодня на улице сделал несколько кадров. Было примерно градусов 12 мороза. Камера несколько подтормаживала с фокусировкой: жму на кнопку, а фокус запаздывает. Кто-нибудь может что-то определенное сказать по этим ситуациям. Или в сервис обращаться, или… ???
И еще сложилось мнение, что такой мороз аккумуляторы просто не держат - просто очень быстро разряжаются...
Re[SCAT]:
Прошедшей осенью вскоре после покупки взял Х-Т1 в трэвел-поездку. (До этого использовал микру 4/3 в виде Panas. GX1). Перед поездкой приобрёл для Х-Т1 дополнительный хват (тот, который побольше) и работать с камерой стало значительно удобнее! Объектив к тому времени был только один – китовый 18-55. Ну и, конечно, дополнительный аккумулятор взял и стекло-полярик. Вот с таким комплектом и ездил пару недель по Италии. Скажу коротко – впечатление от тэшки отличное. Да, действительно, по субъективным впечатлениям, никого из окружающих он при стрит-фото не пугает, вроде как и работаешь между делом. Ну, и прежде всего, не пугает самого себя! Болтается себе спокойно на шее не очень большая штука, вроде как и положено стандартному (не «крутому») фототуристу. Спецфотосумку не использовал, обходился обычной среднестандартной по размеру сумкой, куда запихивал тэшку при больших паузах и переездах. Вот коротко и всё. Отснятый материал мог бы быть и получше, но камеру пока ещё только изучаю. Все знают – в ней много есть чего.

X-T1, 18-55mm, проявка в Ниндзе

Re[SCAT]:
Здесь кадры делались "на взлёт". Никакого даже малейшего времени на подготовку не было.

X-T1, 18-55mm Частично использовался LR5.7, который позволил немного "вытащить" оттенки белого платья по функции "блики". Из кам-JPEG всё получалось белым.

Re[SCAT]:
Ребята.Вопрос.Скажите,когда смотришь в видоискатель видны ли хроматические абберации на картинке и информационной строке?
Re[SCAT]:
К переходу Фуджи-камер с 16 на 24МП.
Погуглил, есть готовый анализ, чтобы самому не писАть: http://radojuva.com.ua/2011/12/battle-of-megapixels/

Не соглашусь с утверждением автора, что у многопиксельной (а, следовательно, - мелкопиксельной) матрицы шире ДД, имхо, жирнопиксель лучше и для ДД, и для шевелёнки (микросмаз - критичен сдвиг, соизмеримый с размером пикселя)...

Что касается Сони, то ей до уровня Фуджи по качеству изготовления тушек и оптики, эстетике, эргономике и организация управления, ещё расти и расти. Камеры Фуджи - красивые, продуманные, а Сони - так себе. На ФФ БЗК Сони нет качественных 24-28мм (чужие через переходник, без АФ не предлагать ;) )...
Re[foreigner4]:

Что касается Сони, то ей до уровня Фуджи по качеству изготовления тушек и оптики, эстетике, эргономике и организация управления, ещё расти и расти. Камеры Фуджи - красивые, продуманные, а Сони - так себе. На ФФ БЗК Сони нет качественных 24-28мм (чужие через переходник, без АФ не предлагать ;) )...[/quote]

Знает ли об этом Сони.....? :(
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Знает ли об этом Сони.....? :(

Знает конечно, но у нее целевая аудитория несколько иная... :)
Re[гость сайта]:
Цитата:

от:гость сайта
Что касается Сони, то ей до уровня Фуджи по качеству изготовления тушек и оптики, эстетике, эргономике и организация управления, ещё расти и расти. Камеры Фуджи - красивые, продуманные, а Сони - так себе. На ФФ БЗК Сони нет качественных 24-28мм (чужие через переходник, без АФ не предлагать ;) )...

Подробнее

Знает ли об этом Сони.....? :([/quote]
Ну сони в ретро стайл не стремится :) они все больше хайтек и иновации. :) с другой стороны я надеюсь сотрудничество с олимпусом им пойдет на пользу (5ти осевой стаб уже получили).

Что до 24-28 - есть zeiss 16-35/4 и ожидается 28/2 (а уж через ла-еа4 встают все стекла минольты А с сохранением ФАФ)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Знает конечно, но у нее целевая аудитория несколько иная... :)

Мануальная? :) На самом деле я думаю, что по по качеству изготовления тушек, эргономики и управлению она скоро дорастёт, а то и перерастёт других, у неё на это больше средств, вот со стёклами засада, по качеству может дорасти, а вот по конской цене даже перерасти. :)
Re[Dim.OK]:
Что касается нагрева - да, греется. Все же это электронная вещица и ЭВИ и прочие функции не от воздуха работают, а корпус меньше, вот и чувствуется тепло в раене хвата.
По поводу тормозов - ни разу ничего не замечал, а снимаю, бывает, и по 8 часов нон-стоп.
Темнота может быть, предположу, от того, что камера перешла в спящий режим, полунажатие кнопки пробуждает, но не сразу. Может быть не включен режим высокоэффективности. Темнота также может быть из-за того, что не отключен просмотр экспозиции в соответствии с параметрами экспотройки, а диафрагма могла случайно перекрутиться например на 5,6.
С морозами, у нас пока ниже -11 не было, снимал 3 часа, уложился в один аккумулятор и 280 кадров.
Re[Алексей Исаченко]:
Друзья, кто пробовал в мануале снимать с помощью при фокусировки методом выделения контуров, подскажите пжл, что такое НИЗКИЙ и ВЫСОКИЙ? спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.