У меня вопрос по маленькой фуджиковской вспышке EF-X20. В каком режиме кто ее чаще использует - авто (где деления идут как на колесике экспозиции) или мануальном, где как на выдержке 1/2, 1/4 и т.д. Чем вообще они концептуально отличаются и в какой ситуации какой лучше использовать.
Вопросы, наверное, глупые, но во вспышках я мало чего понимаю, на своей Прошке два года вообще без нее обходился, но все же иногда нужна.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 13421 - 13440
Re[SCAT]:
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
вот и я про то ж... ничего он не "подхватывает", а выбирает из набора dcp-файлов, прописанных для данной камеры, тот, который Вы выбрали в "падающем" меню закладки "Калибровка камеры". "чужие профили" - не доступны. Положение "движков" при этом никак не меняется.
зы: речь про АКР и ЛР, еслественноПодробнее
Вы ошибаетесь, ползунки встают в определённое положение, единственно я не смог создать с этого свой пресет установок, не знаю как в ЛР 5.7 это делается, но взял переписал и применил к первому попавшемуся кадру ( попался с Олика М1), так что не сочтите за оф-топ, просто покажу разницу по дефолту и с настройками Классик Хром.Никаких манипуляций с экспокоррекцией и цветом больше не делал, для чистоты эксперимента. :)
Слева дефолт, справа ,,Хром,,

Re[Voldemar63]:
Да ползунки меняются не Камера калибрейшен, а тонкая подстройка цветов, шарпа,шумодава, света, тени, Клэрэти, вибранса и насыщенности.
Re[bkotov]:
Тут есть ещё три ступени, которые нам ещё предстоит пройти, чтоб дойти до уровня вороны. :D
Re[SCAT]:
от: SCAT
Не пьёмс... :)
там 30 грамм :)
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
там 30 грамм :)
Ну мне, что 30, что 300... без разницы... :)
Re[SCAT]:
Мне, практически так же. Но грамм 100 на мой вес еще куда ни шло :)
Re[Алексей Исаченко]:
Мне, практически так же. Но грамм 100 на мой вес еще куда ни шло :)
Не знаю, не пробовал... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Не знаю, не пробовал... :)
"…есть что-то подозрительное в мужчинах не пьющих вина, не играющих в карты и избегающих общества красивых женщин"…" (цитировал по памяти из "мастер и маргарита").
Re[leonid47]:
Или уже выпил свое, или вера ( убеждения) не позволяет.
Р.S. Профилактика оборудования никому не повредит
Р.S. Профилактика оборудования никому не повредит
Re[Алексей Исаченко]:
Ну, по маленькой!
А я подержу с удовольствием, соблюдая норму
и культуру пития.
С наступающим Новым годом, друзья!
Желаю всем здоровья, удачи и мира!
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вы ошибаетесь, ползунки встают в определённое положение, единственно я не смог создать с этого свой пресет установок, не знаю как в ЛР 5.7 это делается
Тёзка, ошибаетесь - Вы. Проверочное слово такое:
1. Открываете файл - с любыми текущими настройками
2. Запоминаете/фотографируете положение движков в закладках Экспозиция, HSL/Grayscale, SplitTone, Camera Calibration;
3. Идете в закладку Camera Calibration и, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ, в меню Camera Profile выбираете ДРУГОЙ профиль;
4. СЛичаете положение движков в закладках п.2 с ранее стоявшими.
Ничего не меняется, просто лень скриншоты выкладывать.
Движки "перескочат, КОГДА ВЫ ОТКРОЕТЕ ФАЙЛ с другой камеры. Потому, что под каждую камеру можно сохранить НАБОР ПРЕСЕТОВ (по умолчанию - он "нулевой")
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
А я подержу с удовольствием, соблюдая норму
и культуру пития.
С наступающим Новым годом, друзья!
Желаю всем здоровья, удачи и мира!
Это правильно! Но все-так коньяк надо пить из широких бокалов (желательно "тюльпанов")...а лимон "убивает" послевкусие (с трудом, но отучился от привычки им закусывать)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Да ползунки меняются не Камера калибрейшен, а тонкая подстройка цветов, шарпа,шумодава, света, тени, Клэрэти, вибранса и насыщенности.
да не влияет выбор профиля на ползунки:

один и тот же файл с профилем Provia и NegStd. Цвет изменяется, а движки остаются. DCP-файл сначала применяется, а коррекция движками - поверх него идет.
Re[SCAT]:
Друзья, Всех с наступающим новым годом! Здоровья Вам и Вашим близким, новых интересных и не стандартных снимков!