FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Скорее бы новая прошивка вышла. Не могу дождаться. Вчера снимал на утреннике так другие родители которые снимали видео с видеокамерамии и телефонами поворачивали гневно головы ко мне каждый раз я нажимал на спуск, а я еще и сериями рубил...... Это конечно проблема. Вроде не громко, но на такого типа мероприятиях, в небольшом помещении, как молот слышно

Подробнее

Сонькой А7 там похлопать... :)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Скорее бы новая прошивка вышла. Не могу дождаться. Вчера снимал на утреннике так другие родители которые снимали видео с видеокамерамии и телефонами поворачивали гневно головы ко мне каждый раз я нажимал на спуск, а я еще и сериями рубил...... Это конечно проблема. Вроде не громко, но на такого типа мероприятиях, в небольшом помещении, как молот слышно

Подробнее

Ой, да ладно... чай не Киев 60... :D
Re:
Про Индию от г-на Косенко.
Такое впечатление, что если не снять нищету, грязь, тяжёлый физический труд и измождённых стариков - не воспримут, как Мастера...
Странно, что обошлось без ч/б нищих, мусорных баков и бродячих собак...

Цвет можно накручивать любой, тамошний скин-тон не испортишь. Снято хорошо, но ИМХО, с любой камеры у автора вышло бы не хуже, ибо умеет.

В текст затесались несколько перлов:
Эпиграф:
"...И вот теперь еще более современная X-T1. Но... в черном корпусе она меня не возбуждала, хотя по техническим характеристикам превосходна. И вот, пару недель назад эта камера вышла в новом графитовом корпусе! Восторг. Я так сильно ее захотел, что оказался первым в России человеком, которому она досталась. Причем купил я ее за свои деньги, так что даже при желании этот пост нельзя считать рекламным. С Фуджи у меня настоящая любовь, непродажная :)..."

"...даже самые шустрые современные цифрокомпакты (на лидирующих позициях среди которых, безусловно X-T1 и X-Pro1)..." - почему вместо Х-Е1/2 туда попала прошка?

"в режиме live view один аккумулятор на X-T1 дает 600-700 кадров, а если снимать через видоискатель, то до 1500. То есть не меньше, чем на зеркалках среднего уровня..." - владельцы, подтвердите, можно ли доверять нездоровому оптимизму автора? На тот же аккум в Х-Е1 снимаю 200-300 кадров в зависимости от "вдумчивости" съёмки...

ЗЫ: С индусами у меня свои счёты, туда перевели производство сенсоров (зарплата 2 долл в день, домой не едут, спят на лужайке возле завода) и была потеряна моя предыдущая работа, впрочем, теперешняя интереснее и лучше оплачивается.
Re[SCAT]:
Что мне уже не нравится в 50-140, так это то, что с вертикальной батарейной ручкой и не снятой пяткой под штатив, в вертикальной ориентации держать камеру не очень удобно.
Re[SCAT]:
Еще статья про Fuji XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR | Part II

Ali by photobyleighton, on Flickr
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

"в режиме live view один аккумулятор на X-T1 дает 600-700 кадров, а если снимать через видоискатель, то до 1500. То есть не меньше, чем на зеркалках среднего уровня..." - владельцы, подтвердите, можно ли доверять нездоровому оптимизму автора? На тот же аккум в Х-Е1 снимаю 200-300 кадров в зависимости от "вдумчивости" съёмки...

Подробнее

Цифры нереальные.
Но если снимать за сессию по 1000-1500 и лупить сериями, не использовать просмотр и вспышку, может быть и вытянет столько кадров.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Сонькой А7 там похлопать... :)

Sony A7s безшумый электронный затвор
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Еще статья про Fuji XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR | Part II

Ali by photobyleighton, on Flickr

Подробнее

понравилась с детской уточкой. а вот за ней фотография гусей, там боке ну неудачное

Re[all]:
Никто не сталкивался с проблемой - пыль между сенсором и защитным стеклом?
http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/32388-helpfuji-xt-1-dust-trapped-between-the-sensor-and-protective-glass/
Грушей не пользоваться, чтобы не забивать?
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Никто не сталкивался с проблемой - пыль между сенсором и защитным стеклом?
http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/32388-helpfuji-xt-1-dust-trapped-between-the-sensor-and-protective-glass/
Грушей не пользоваться, чтобы не забивать?

Подробнее

Я слышал об этой проблеме несколько раз в прошлом году на разных форумах - писали и на фотору, и на фуджифильм-икс, и ещё где-то. Проблема наблюдалась в моделях х100s, Х-Е2, Х-Т1. Это заводской брак, и в таких случаях надо камеру сдавать, если только что купил, и менять. Или нести в сервис, если прошляпил и заметил по истечении срока обмена. Насколько я понял - это была технологическая проблема, возникавшая в определенный период в определенных партиях матриц. Потом Фуджи пересмотрела техпроцесс и ликвидировала проблему, тоже где-то об этом читал, вроде на руморсах. Так что, в нынешних партиях такого быть не должно. Но всё равно, надо тщательно проверять при покупке. Я, покупая свою, о проблеме уже знал, и всё излазил с галогенным фонариком, а потом сфотографировал белый лист и лазал с лупой по 100% кропу :) Всё было норм.
Сапсан

18-135 @135
Re[Absolutic]:
ну оч хор!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
ну оч хор!

спасибо, у него видно была лапка повреждена, он сидел и никуда не убегал.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Я слышал об этой проблеме несколько раз в прошлом году на разных форумах - писали и на фотору, и на фуджифильм-икс, и ещё где-то. Проблема наблюдалась в моделях х100s, Х-Е2, Х-Т1. Это заводской брак, и в таких случаях надо камеру сдавать, если только что купил, и менять....

Подробнее

Ну вот, что то я заволновался. :( Сегодня посмотрю.
Любопытно, а бракованные партии по серийным номерам нельзя отследить?
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Ну вот, что то я заволновался. :( Сегодня посмотрю.
Любопытно, а бракованные партии по серийным номерам нельзя отследить?

Такого не слышал...
А у Вас новая камера, или уже пользовались ей? Просто у тех, кто поймал этот брак, сразу на фото всё было видно - там не микроскопические пылинки же, а достаточно крупные фрагменты, они сразу проявляются на фотографиях. Если Вам до сих пор не мешало, то может не стоит и смотреть? ;) А то пригрезится какая-нибудь точечка, и будете мучиться...
Re[Aleks-2013]:
У меня X-E2(нов.) - четвертый день. Камера под рукой - снял белый лист(не в фокусе) погонял через видоискатель(с увеличением) - криминала не увидел. Дома детально изучу.
И нет гарантии, что, время спустя, через плохой уплотнитель, пыли не натянет. Нужно будет учитывать сей момент в процессе эксплуатации.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
И нет гарантии, что, время спустя, через плохой уплотнитель, пыли не натянет. Нужно будет учитывать сей момент в процессе эксплуатации.

Под стекло вроде не должно затянуть...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Под стекло вроде не должно затянуть...

Между сенсором и стеклом воздушный зазор и если уплотнитель не герметичен, то будет "сквозняк" со всеми вытекающими. ИМХО.
Может зря себя пугаю. :smile2:

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
Между сенсором и стеклом воздушный зазор и если уплотнитель не герметичен, то будет "сквозняк" со всеми вытекающими. ИМХО.
Может зря себя пугаю. :smile2:

Думаю, что зря пугаетесь :) Проблема надумана, ИМХО.
Re[...]:
Пока переживал пультик(ДУ) к камере замастырил. Удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.