FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 11821 - 11840
Re[SCAT]:
решил посмотреть насколько можно подогнать Равки от других производелей под Фудж. Вот например Олимпус ЕМ1 подогнал под Фуджи Провиа. Похоже на цвета от Фуджа, или всетаки не то?

Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
А не затруднит поподробнее рассказать, в чем "особенность" работы с электронным затвором.
Принцип работы электронного затвора следующий: нужный момент включается сенсор на прием светового потока - по команде процессора, потом выключается в соответствие с заданной выдержкой. Механический затвор открыт в этот момент всегда. Работой такого затвора управляет процессор фотоаппарата, его электронное оборудование. Считывается такое изображение за определенное время, которое длится между обнулением матрицы и моментом, когда считывается электронная информация. Это время и составляет величину выдержки, которой установлена пользователем. Благодаря электронным затворам фотограф может использовать очень короткие выдержки. Работа электронного затвора отличается отсутствием шума и вибрации. Единственное, при использовании такого затвора можно наблюдать более низкое качество изображения, так как чтение ячеек матрицы происходит последовательно, построчно. У электронного затвора могут проявляться такие баги изображения, как ореолы и артефакты (но не обязательно, зависит от условий съёмки). При съемке панорам поворотом камеры будет эффект "запаздывания" изображения, и панорама будет сформирована некорректно. При съёмке с проводкой колёса движущегося транспорта будут овальными. При съёмке движения возможны смазы, несмотря на короткую выдержку. В общем, электронный затвор пригоден при съёмке статики, ну и в разных "секретных" местах, где качество изображения менее важно, чем риск быть "запаленным" :)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
решил посмотреть насколько можно подогнать Равки от других производелей под Фудж. Вот например Олимпус ЕМ1 подогнал под Фуджи Провиа. Похоже на цвета от Фуджа, или всетаки не то?
ну ты бы и на фудж снял этот кадр чтоб посмотреть...
Мое имхо на олимпус похоже точно :)
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
ну ты бы и на фудж снял этот кадр чтоб посмотреть...
Мое имхо на олимпус похоже точно :)
нее, на Фудж б автофокус так быстро не словил. Девушка резко встала и пошла по поезду, секунда была для снимка, или даже меньше секунды. Думаю не успел б.
Re[Absolutic]:
А можно пару слов о том где снято ? Прямо "Восточный экспресс" из прошлого века.
Re[wwowa]:
от: wwowa
А можно пару слов о том где снято ? Прямо "Восточный экспресс" из прошлого века.
да, немного оффтопика, но ладно.
у нас есть такое увеселительное место типа Диснейлeнда, называется Knotts Berry Farm. Находится рядом с Диснейлендом.

Та же идея, только они начали раньше чем Диснейленд, в 1930 годах с известного ресторана, и пошло поехало. В 50х годах сам Волтер Нотс купил железную дорогу с поездом и перенес ее (всю дорогу с поездом) в этот городок.

Я там был в первый раз вчера, решил малого свозить так как у них была акция бесплатный вход для работников правоохранительных органов и их семей, и там кроме аттракционов типа американские горки, есть и такое, ты едешь на старинном поезде, а там всякое происходит, например ограбление,

или там ктото играет на гитаре

и.т.д, все в ковбойском стиле XIX века.

Вот вкратце.... много своровано с Тумбстона, Аризона, там ковбойское кладбище и т.д.. Но я то был в настоящем Тумбстоне, вот там все настоящее!

Re[Absolutic]:
Absolutic
Подскажите пож-та ,у вас же есть 18-135 , на сколько выезжает тубус при зумировании ? и какая диафрагма на 55мм ? Спасибо.
Вот думаю его приобрести,видел ваши снимки с него,мне понравились .
Подскажите пож-та ,у вас же есть 18-135 , на сколько выезжает тубус при зумировании ? и какая диафрагма на 55мм ? Спасибо.
Вот думаю его приобрести,видел ваши снимки с него,мне понравились .
Re[Aleks-2013]:
Спасибо за пояснение. Выходит, в камере, все же, лучше оставлять режим затвора Механический и электронный, во избежание косяков при съемке. Хотя очень хочется проверить, как же будет при, например, имиджевой съемке, когда модель замирает в позе.
Re[SCAT]:
На ибей доступен nissin i40 fuji. $270-285, включая доставку из Гонконга. Заказал 1 шт. Надеюсь, до НГ успеет.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Спасибо за пояснение. Выходит, в камере, все же, лучше оставлять режим затвора Механический и электронный, во избежание косяков при съемке. Хотя очень хочется проверить, как же будет при, например, имиджевой съемке, когда модель замирает в позе.Подробнее
Всё поймёте на практике :) На качество изображения при электронном затворе очень влияет процессор, его быстродействие. В Тэшке он весьма и весьма мощный, поэтому большинство косяков возможно и не будут проявляться. Всё надо пробовать и испытывать самому :)
Re[SCAT]:
Андрей - А как тебе такие цвета ?

Re[miom]:
от:miom
Absolutic
Вот думаю его приобрести,видел ваши снимки с него,мне понравились .Подробнее
выезжает прилично, где то сантиметров 6/7
какая диафрагма не знаю, посмотрю когда руки дойдут. в любом случае в темное время суток я б не использовал этот обьектив, он в темноте тормозил сильно
Re[Absolutic]:
Да,не думал,что на столько выезжает ,прям расстроился , теперь даже не знаю ,наверное не буду его брать. Ещё раз спасибо.
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
На ибей доступен nissin i40 fuji. $270-285, включая доставку из Гонконга. Заказал 1 шт. Надеюсь, до НГ успеет.
Ага, тоже заказал, наверное у того же гаджетinfinity... :) Вот курс конвертации у PayPal ни разу не порадовал...
Re[Roma1956]:
от:Roma1956
Андрей - А как тебе такие цвета ?Подробнее
Мне? Ну не знаю, обычные, тут же не скинтон и не пейзаж, что бы знать такие ли они на самом деле... :)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
выезжает прилично, где то сантиметров 6/7
какая диафрагма не знаю, посмотрю когда руки дойдут. в любом случае в темное время суток я б не использовал этот обьектив, он в темноте тормозил сильно
Чего то фотка великовата, порвала всю ленту...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Чего то фотка великовата, порвала всю ленту...
Как башня танка :)
Re[Алексей Исаченко]:
Не знаю как будет на Фуджи, но на Панасоник ГХ7 электронный затвор радовал. Там родной механический несколько жестковато работал и электроника позволяла держать без смаза более длинную выдержку. Со вспышкой он правда не дружил и искусственный свет не всякий нормально воспринимал.
Re[SCAT]:
Вообщем взял впервые Х-Т1 в поездку по Юж.Америке, так его в Эквадоре (Кито) пришлось отдать "человеку" с ножом
Хорошо что вторая камера была (Х-Е1).
Зато теперь у меня X-T1 Graphit.
Как говорят "Нет худа без добра".
З.Ы. Много фото с Галапагосов с Х-Е1.
Зато теперь у меня X-T1 Graphit.
Как говорят "Нет худа без добра".
З.Ы. Много фото с Галапагосов с Х-Е1.
Re[Macks]:
от: Macks
Вообщем взял впервые Х-Т1 в поездку по Юж.Америке, так его в Эквадоре (Кито) пришлось отдать "человеку" с ножом![]()
![]()
![]()
![]()
Может он просто хотел обменяться сувенирами?
Шучу. Неприятный момент