FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
Наконец-то скидки, и я купил Х-Т1. Очень понравился китовый 18-55, но еще больше 35-ка. Кстати, автофокус у нее даже быстрее кита показался. Расстроило в покупке одно - битый пиксель ровно по центру матрицы и два горящих тоже рядом с центром. Эти пиксели видны где-то от 80% приближении. Интересно, это только мне так "повезло"? Есть еще у кого-нибудь такие проблемы? Если есть, то как с ними бороться малой кровью или в сервис нести тушку?

Подробнее

У меня в камере этих битых пикселей штук нннцать. И чё? В фотошопе, если вдруг вылезет с какого-то перепугу, Healing Brush-ем один -два раза нажать и нет проблемы.
Re[Алексей Исаченко]:
просто раньше не сталкивался с такими проблемами, особо не на чем было сталкиваться
Re[ghioo],Re[WalPen]:
Чернильный гриб или навозник, или Копринус (лат. Coprinus) — род грибов семейства Шампиньоновые (Agaricaceae). Навозник белый условно-съедобен, в некоторых странах считается деликатесным. При употреблении с алкогольными напитками эти грибы могут вызывать отравление (из википедии).

Тут более симпатично? ;) (фото из инета).
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Судя по всему да. Открыл старые равы с XPro1 и X-E1 и даже X100S - профиль Classic Chrome недоступен.

Вот блин, я тоже попробовал - обновил ACR, а Хрома нет для равок Е1. Чего ж зажали-то? В чем сложность?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Алгоритм Паши неправильный...

О! Только собрался изучить/пробовать... :)
А какой метод/алгоритм посоветуете?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Вот блин, я тоже попробовал - обновил ACR, а Хрома нет для равок Е1. Чего ж зажали-то? В чем сложность?

Маркетинг
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Я конечно извиняюсь, но Вы внимательно прочитали то, что я писал? Я про недовольство ресайзом в Лайтруме, а не в фотошопе..И писал про то, что если нужно максимальное качество, то приходится лезть в фш.
з.ы я шарплю в "Лаб", в л канале.

Подробнее

Заморочки насчет шарпа, как мне кажется, надуманы.
Разницы на вэб-размере между всеми этими методами не видно, если не использовать запредельные радиусы.
Всё остальное самовнушение.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Думаю 60-ка Вас удивит. Когда нужно было несколько разнопланово перефокусироваться, я уже плевался и крутил руками :)

Попытался снять на видео небольшое сравнение АФ XF60 и зайца. Не знаю насколько правильно. Если интересно, то вот:
http://youtu.be/EBqg5eD-m-Y
Завтра ещё будет возможность переснять, а в понедельник утром xf60 надо будет отдать.
Re[MixMaker]:
Цвет прекрасный!
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
О! Только собрался изучить/пробовать... :)
А какой метод/алгоритм посоветуете?

Смотря для чего...

Для полноразмеров после обработки и окончательного шарпа перед хранением это одно дело, для финальной подготовки к печати конкретным размером, на конкретной бумаге другое. Для портретов лучше использовать шарп на основе черного канала CMYK, для пейзажей он тоже хорош, но и High Pass/Overlay с небольшой доводкой тоже.

Для подготовки к WEB совсем другая история ...

Все это есть в разных экшенах, но лучше всего реализовано скриптами в панели ProfileSchool, рекомендую всем, она бесплатна и периодически обновляется (На открывшейся странице листайте колесом мыши или ползунком мыши, читайте и в конце выбирайте свою версию шопа, скачаете, там будет подробная инструкция, как установить. Панель для CS6, и CC 2014.)...

В ней же вся частотка (частотное разложение несколькими методами для разных задач) представлена в лучшем виде... Но что бы ею полноценно пользоваться стоит поучиться и понять смысл, это не автомат, там требуется вводить радиусы, их нужно понимать...

Панель разрабатывал Андрей Журавлев, наш Маргулис вся Руси... :) Он же преподаватель в онлайн школе www.profileschool.ru , которую всем рекомендую.

Много где учился, в том числе у Андрея, когда он еще в Фотопроекте преподавал, но формат обучения Profileschool с помощью Adobe Connect мне больше всего подошел и понравился.

Представить, что это такое можно посмотрев бесплатные семинары на их канале на трубе http://www.youtube.com/user/Profileschool .

По теме шарпинга там очень много всего, его изучают и на базовом и на продвинутых курсах по шопу у Журавлева, на его отдельном МК ПОВЫШЕНИЕ РЕЗКОСТИ, а также Алексей Шадрин там преподает свой собственный МК Управление визуальным объемом и резкостью изображений

Вообщем для начала можно посмотреть бесплатно пяти часовой стрим в HD:

"Ask a Pro. На что способен Photoshop?". Андрей Журавлев

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oBu6pZLl68s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oBu6pZLl68s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Ну и например: Обзорное занятие онлайн курса "Adobe Photoshop. Базовый уровень". Андрей Журавлев 2:50 часа...

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t1Y8YCFXke0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/t1Y8YCFXke0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

Главное понимать, что несмотря на качество HD, реальные занятия в Adobe Connect идут в на порядок лучшем качестве...
Re[SCAT]:
Цитата:
Смотря для чего...
...

Ну ничего себе :!: Журавлев - однозначно СИЛА! Но в такие дали я даже и не заглядывал. Большое спасибо!
Re[SCAT]:
Цитата:
Смотря для чего...
...

Да, огромное спасибо за ссылки
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Ну ничего себе :!: Журавлев - однозначно СИЛА! Но в такие дали я даже и не заглядывал. Большое спасибо!

Цитата:
от: alessandro
Да, огромное спасибо за ссылки

На самом деле рекомендую попробовать прослушать хотя бы один МК, они стоят копейки 500-900 руб. и даже бывают бесплатные, а там можно и на полноценный курс созреть... :)

Кто меня знает и говорить не стоит, но на всякий замечу, что я никак не связан и не заинтересован, просто имея очень большой опыт обучения и даже небольшой преподавания, очень доволен школой, особенно форматом, хотя раньше не видел перспектив у такой формы обучения, но Adobe Connect творит чудеса...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На самом деле рекомендую попробовать прослушать хотя бы один МК, они стоят копейки 500-900 руб. и даже бывают бесплатные, а там можно и на полноценный курс созреть... :)

Кто меня знает и говорить не стоит, но на всякий замечу, что я никак не связан и не заинтересован, просто имея очень большой опыт обучения и даже небольшой преподавания, очень доволен школой, особенно форматом, хотя раньше не видел перспектив у такой формы обучения, но Adobe Connect творит чудеса...

Подробнее

Мы с Вами эту тему обсуждали - тут даже и вопросов нет. Никаких.

Мне понравилось, начиная с фотопроекта.

Думаю, эта тема стоит более пристального рассмотрения. Иногда и не угадаешь, за чем перспективы в отдалённом будущем и светлом настоящем :D

Еще раз - большое спасибо! (Почему одно только пиво, водка, трава и прочая дрянь в местных смайлах...) Еще раз - изысканный напиток (по вкусу ;) )
Re[SCAT]:
Цитата:

Да, теперь попробую. Правда я думал, что курсы у них только офлайн. Точнее краем уха слышал. Так что как время будет обязательно запишусь.

P.S. Панельку не удалось скачать :(

P.P.S. Тоже искал другой смайлик. Что-то типа рукопожатия ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Заморочки насчет шарпа, как мне кажется, надуманы.
Разницы на вэб-размере между всеми этими методами не видно, если не использовать запредельные радиусы.
Всё остальное самовнушение.

Как бы есть, иначе стал бы я заморачиваться
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
А вот это - красиво, аплодирую стоя!
Можно воспринять, как троллинг, а можно и как побуждение к действию.
Ведь не камеры и объективы "делают" кадр, а человек, способный этот кадр увидеть.

Браво!

Подробнее

Ни капли троллинга. Советую тот путь, который сам выбрал. Мог бы взять x100s. Но фокусное не мое. И светосила f2 мало для помещений.
18-135

Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Да, теперь попробую. Правда я думал, что курсы у них только офлайн. Точнее краем уха слышал. Так что как время будет обязательно запишусь.

P.S. Панельку не удалось скачать :(

P.P.S. Тоже искал другой смайлик. Что-то типа рукопожатия ;)

Подробнее

Что бы скачать панельку, нужно просто зарегистрироваться на сайте школы, это ни к чему не обязывает...
Re[Absolutic]:
Поздравляю!
Вот здесь:
http://www.fujirumors.com/im-so-happy-ive-choosen-the-x-t1-for-my-travel-around-the-world-top-x-shooter-shots-at-the-fr-facebook-page/

увидел Вашу работу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.