FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Андрей, я не знаю правильно ли делаю. Настройки одинаковы, хотя для РАВа это не принципиально, расстояние, свет, стекло, тоже. Потом РАВ проявила в Ninja с нулевыми настройками и объединила картинки в PS.
Короче вот:
Слева Х-Т1

f/1,4; ISO 200

f/8; ISO 200
Объектив: 35/1,4

Подробнее

Цитата:
от: ViNi4co
Не поняла, но удивило, что как бы картинка у Х-Т1 крупнее, при равном расстоянии до мишени. Хотя тут может быть погрешность.

Ну и как на первый взгляд?

Странно, что разница в размерах, где то что не так, не должно быть никак такого...
Re[Mendiz]:
Цитата:

от:Mendiz
Думаю, что тогда разница между Е2 и Т1 вообще ускользающе мала).

Я другом форуме прочитал прозрение одного форумчанина:
"автофокус на Т1 совсем не такой как на остальных моделях серии. В частности, он умеет корректировать фокусировку с процессе серийной съемки – этого ни А1/М1, ни E2 делать не умеют."
Кто-как прокомментирует? :?

Подробнее

Насколько помню, так и есть, только тешка действительно ведет объект в процессе съемки, остальные фокусируются и дальше просто фигачат серией по тому же месту, но источник сейчас не вспомню, поэтому на 100% утверждать не берусь...
Re[SCAT]:
Сегодня вышел update Adobe Photoshop CC 2014 с новой ACR 8.7, в том числе для Bridge и новый Lightroom 5.7, кому актуально...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну и как на первый взгляд?

Странно, что разница в размерах, где то что не так, не должно быть никак такого...

Во-во, пока погода сАвсем плохая, попробую еще погонять. А что делать ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Режим приоритета диафрагмы. Вот значения выдержки при диафрагме 1,4 и 8. Х-Т1/Х-Е1 соответственно:
1/171 и 1/100; 1/5 и 0,3 так пишет EXIF.

Получается при более короткой выдержке на Тешке, на одной и той же диафрагме У Е-1 ИСО 200 соответствует ИСО 100 примерно с учётом, что у Тешки более свелый кадр, а это проигрыш на ступень, вы правильно очерёдность написали Х-Т1/Х-Е1 ?
Re[ViNi4co]:
Надо бы проделать этот тест ещё на ИСО 800.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Получается при более короткой выдержке, на одной и той же диафрагме У Е-1 ИСО 200 соответствует ИСО 100 примерно с учётом, что у Тешки более свелый кадр, а это проигрыш на ступень, вы правильно очерёдность написали Х-Т1/Х-Е1 ?

Подробнее

Может с экпокоррекцией чего то не так...
Re[SCAT]:
А разве она на РАВ влияет? При нулевых параметрах конвертации?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А разве она на РАВ влияет? При нулевых параметрах конвертации?

Естественно влияет, это же по сути сдвиг экспозиции...
Re[SCAT]:
Тогда бы и параметры экспотройки изменялись, а как раз параметры и говорят о том, что ИСО 200 у Е-1, совсем не 200. :) Я то имел в виду ,что конвертер сам может вводить экспопоправку, но ведь указали , что при нулевых установках, значит без автопоправок всяких.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Тогда бы и параметры экспотройки изменялись, а как раз параметры и говорят о том, что ИСО 200 у Е-1, совсем не 200. :) Я то имел в виду ,что конвертер сам может вводить экспопоправку, но ведь указали , что при нулевых установках, значит без автопоправок всяких.

Подробнее

Если что, могу завтра все камерные настройки вывести на 0. И сравнить. Самой многое интересно. Хочется понять. Тем более, что пока не собираюсь расставаться с Х-Е1.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Если что, могу завтра все камерные настройки вывести на 0. И сравнить. Самой многое интересно. Хочется понять. Тем более, что пока не собираюсь расставаться с Х-Е1.

Для начала инструкцию внимательно пробегите, в Тешке много чего нового и интересного появилось... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Для начала инструкцию внимательно пробегите, в Тешке много чего нового и интересного появилось... :)

Ха, а то. Это первым делом.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

800 ИСО тоже попробуйте, а также в конвертере отключите все автопоправки, может там включена автокоррекция экспозиции.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Насколько помню, так и есть, только тешка действительно ведет объект в процессе съемки, остальные фокусируются и дальше просто фигачат серией по тому же месту, но источник сейчас не вспомню, поэтому на 100% утверждать не берусь...

Подробнее

Эта фишка, если есть, работает только в следящем режиме. С бз спорная ситуация получается, с одной стороны хти-шка быстра, с другой стороны нормальное зеркало и быстрей и надежней, на репортаж, важный для меня, я точно взял бы марк3/дх, а не хти. Получается в общем эта скорость хорошо, а там где надо, все равно не хватает. И удобства тоже... С отсутствием джойстика для точек аф фудж ступил немного. Это резко добавляет удобства при съемке
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Тестировать надо более строго, без автоматики на всех этапах - там и там мануал по экспозиции, и если Нинзя, то режим проявки должен быть без автоматики -тогда можно говорить светлее/темнее и т.д., а так лажа, камеры разные сами по себе и по срокам, алгоритмы замеров могут быть другие. Вот сделайте снимок со штатива на одной камере один раз замер средневзвешенный а другой раз - мульти. А размеры - надо разбираться, возможно служебные поля по разному захватываются, попробуйте другой проявщик.
Re[Alekzandr]:
Замер один раз произвести на одной из камер, и с той же экспотройкой снимать на обоих камерах в ручном режиме. Но проверить надо на разных выдержках, так как не факт, что и затвор правильно калиброван. А может вобще Хтешка сигнал с матрицы усиливает програмным путём, тогда такими тестами вряд ли ,что узнаешь. Но пытаться надо.
Re[Voldemar63]:
...
Re[Voldemar63]:
Усиление программным путем, это увеличение исо ;)

З.ы аппаратным тоже исо )
Re[SCAT]:
В новых LR и ACR появился профиль Classic Chrome, но выбрать его возможно только если РАВ от Тэшки. Проверено на Е2 и Е1.
Но вопрос детализации/резкости/плавности картинки по-прежнему не решен :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.