FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[SCAT]:
Сегодня наконец-то выглянуло солнце...

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
К сожалению и на nex-5 иногда такое случается. А про а7 - сони хвалилась специальными линзами на матрице - не помогло.

На а7р. Не помогло, очень короткий РО. Под него надо специально оптику проектировать. Пример Зайце-Локсий показывает, что МОЖНО сделать хорошие края.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
23
Первый заморозок

Подробнее

хмм... а у нас уже были заморозки, в конце сентября еще
Re[Одиссей]:
Меня они на рыбалке застали, а когда приехали, я ещё купался, а сейчас опять под 20, ляпота. :)
Carl Zeiss Distagon
На окне расцвел "каменный цветок".
Carl Zeiss Distagon 2.8/28 на 8 и ISO=800
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Сегодня наконец-то выглянуло солнце...

Классно, отражение особенно хорошо своей рябью. Машина неожиданна там, но без нее было бы скучно, IMHO
Фуджи и М9
Уф… 8 часов в дороге… Приехал только что из Нерехты. Удивительные места и повезло с погодой. Наснимался всласть!) Закат и дождь, вечерние кадры и портреты в разных условиях. Параллельно дублировал Фуджи на М9. Разберусь и обязательно покажу что получилось.
Но сразу несколько слов о телеобъективе 50-230. Снимал в помещении, с тусклой лампой на потолке. Поразил стабилизатор! Даже с 1/15 сек. на длинном конце - отлично. Понравилась работа ББ у Фуджи. Удивился, что при люминесцентных лампах цветопередача просто замечательная. Много кадров сделал со своим 18-55 и так же радовала картинка на мониторе фотоаппарата. Теперь надо найти время, отсортировать все отснятое, склеить панорамы, коих сделал немало, сравнить с М9 и поделиться удачными кадрами с коллегами.
Re[Сергей Миронов]:
На 18-55 выдержка 1/15 тоже абсолютно рабочая. Можно до 1/10 снимать, но уже могут появляться смазы, надо четко фиксировать камеру. А 1/15 влегкую дает очень четкую картинку. Что в сочетании с диафрагмой 2.8 на коротком конце дает массу возможностей при недостаточном освещении :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
На 18-55 выдержка 1/15 тоже абсолютно рабочая. Можно до 1/10 снимать, но уже могут появляться смазы, надо четко фиксировать камеру. А 1/15 влегкую дает очень четкую картинку. Что в сочетании с диафрагмой 2.8 на коротком конце дает массу возможностей при недостаточном освещении :)

Подробнее

Это понятно, но я написал о съемке на фокусе 230 мм! Это не тольок круче, но и реально, дорогого стОит!
Re[IgorKon]:
Цитата:
от: IgorKon
Классно, отражение особенно хорошо своей рябью. Машина неожиданна там, но без нее было бы скучно, IMHO

Спасибо!
Тоже подумал, что без машины как-то суховато получалось...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Это понятно, но я написал о съемке на фокусе 230 мм! Это не тольок круче, но и реально, дорогого стОит!

На 55-200 примерно такой же результат, надо проверить более тщательно :smile2:
Re[rus-lis]:
Цитата:
На 55-200 примерно такой же результат, надо проверить более тщательно :smile2:

Да уж точно не хуже... :)
Re[Сергей Миронов]:
еще и потому что зеркало не трясет аппарат.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
23
Первый заморозок

Подробнее

Провода
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да уж точно не хуже... :)

И значительно светлее...
Нравится мне этот объектив! ))
Re[rus-lis]:
Цитата:
И значительно светлее...
Нравится мне этот объектив! ))

Точнее незначительно светлее и значительно тяжелее :D
А стаб, скорее всего, немного хуже, т.к. линзы компенсирующей группы тяжелее. Но не факт, как и категоричное "точно не хуже".
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Точнее незначительно светлее и значительно тяжелее :D
А стаб, скорее всего, немного хуже, т.к. линзы компенсирующей группы тяжелее. Но не факт, как и категоричное "точно не хуже".

"точно не хуже" это факт в отношении стаба, ибо снимал я сам на 1/10 и 1/15 на теле...

А в остальном он точно лучше, за исключением цены, размера и веса.

Но то что 50-230 стоит своих денег, тут даже спорить никто не будет...
Re[SCAT]:
Цитата:
"точно не хуже" это факт в отношении стаба, ибо снимал я сам на 1/10 и 1/15 на теле...

Ну я шириком телефона и на 1,5 сек снимал с рук без смаза :) А на 50D и тамроне на 480мм ЭФР с 1/15. Но это все не то.
То, что стаб в обеих версиях сравним и хорош, понятно. Но вот о точных тестах речи не идет. Нужно сравнить оба на 300 мм ЭФР на процент выхода годных кадров с одинаково колеблющегося упора. А без теста все это "точно" просто голословно. Одна лишь цена не является определением "лучшести". Чисто логически, более легкие линзы и стабилизировать проще.
Цитата:
А в остальном он точно лучше, за исключением цены, размера и веса.

Еще за исключением скорости автофокусировки, меньшего диапазона фокусных и индивидуальных предпочтений в зоне размытия...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Еще за исключением скорости автофокусировки, меньшего диапазона фокусных и индивидуальных предпочтений в зоне размытия...

Если бы 50-230 был лучше, никто бы не покупал 55-200...
Re[SCAT]:
Цитата:
Если бы 50-230 был лучше, никто бы не покупал 55-200...

Спорить бесполезно :) Уважаемый Vаsilisk имеет стойкие и глубокие чувства к 50-230, и настойчиво старается привить эти чувства всем нам :) Если попытаться дискутировать - будет холивар... безрезультатный. Любовь - она зла :) И некоторые объективы этим беззастенчиво пользуются :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.