FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 36321 - 36340
Re[uat07]:
Здраствуйте! Извините не знаю как вас зовут. У меня к вам просьба,обновление 4,31 вы выложили,если не трудно и если у вас есть выложте обновление 5.0. С уважением!!!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
На Т2 он гораздо быстрее. По точности не сравнивал, но меня и на Т1 АФ устраивает - и статичный, и следящий.

Кто же спорит! Т2 взял бы думаю, если собирался только сейчас переходить. А так две прекрасных тушки Т1. Покупка Т2 не рентабельна в моем случае!
Re[SCAT]:
Преимущества у Т2 перед Т1 определенно есть, но нужны они не каждому, да еще и помогут тоже не каждому (как бы пафосно это ни звучало). Мои виды съемок не вынуждают меня переходить на Т2. Не скажу, что не хотел бы, но не горит и руки не чешутся. Что касается печати, то моё фото, победившее в конкурсе, напечатанное в размере 45х60 висело в галерее в штаб-квартире Fuji в Японии (сейчас висит у меня на стене). Плакаты в витринах магазинов под 2 метра высотой тоже висят, про биллборды вобще молчу (я 9 лет проработал в широкоформатной печати и для плаката 6х3 и больше достаточно 72 dpi при масштабе 1:1 или 300 dpi при масштабе 1:10).
К сожалению, я не снимаю или крайне редко снимаю фотографию, которую можно назвать художественной. В основном - технические фото (каталоги, меню, предметка). Для этого вполне хватает наших 16 Мп x-trans'а, проявленных качественным конвертером (здесь должна быть скрытая реклама Iridient'а, но Брайан мне не платит :D ), более-менее правильного и качественного света и практических навыков.

Сегодня второй день провел в компании GFX 50s, снимал и в студии, и на улице. Камера - огонь (при всём моём скептицизме до момента знакомства с ней). Но мои заказы её окупать будут очень долго, потешить собственное эго - дело приятное, но толку-то? В ветке GFX я выложил одно из сегодняшних уличных фото, позже напишу в блоге свои мысли, впечатления и ощущения. Но для повседневных съемок я бы её не рекомендовал, хотя бы потому что мои обычные 6-9 минут на ретушь фото с Т1 превращаются в 25-30 минут с РАВом с GFX.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Преимущества у Т2 перед Т1 определенно есть, но нужны они не каждому, да еще и помогут тоже не каждому (как бы пафосно это ни звучало)....

Полностью согласен. Для себя в T2/T20 вижу существенным минусом увеличение пикселей, т.к. это повышает требования к выдержке, ну либо при прочем равном приводит к большему количеству брака. Вообщем надеюсь, что до майских праздников на Т1 акции хорошие будут 8)
Re[SCAT]:

DSCF5988.jpeg

Коллеги, расскажите, если кто ИМЕЛ ОПЫТ РАБОТЫ с фильтрами Lee.
Мне для определенных целей нужны фильтры градиентные, "полярники", и так называемые "биг стоперы" (для очень длинных выдержек в дневное время). Все это будет надеваться на 16-55 2,8, у которого диаметр 77мм и счастье это встает в не хилые 22 тыщ...
По демонстрациям в Ютубе, западным публикациям, - вещь стоящая. Хотелось бы услышать одноклубников.

P.S. по картинке - это Греция, прошлым летом.
Re[SCAT]:
Бавария (прошлой осенью)

DSCF8812.jpeg
Re[SCAT]:

DSCF6291.jpeg

Дерево в период смены коры (название дерева не помню)
Re[SCAT]:
И еще из Баварии.
Все, больше утомлять картинками не буду :) (главное, научился вставлять картинки....) :)

DSCF8351.jpeg
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
И еще из Баварии.
Все, больше утомлять картинками не буду :) (главное, научился вставлять картинки....) :)

DSCF8351.jpeg

Подробнее

Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
Коллеги, расскажите, если кто ИМЕЛ ОПЫТ РАБОТЫ с фильтрами Lee.
Мне для определенных целей нужны фильтры градиентные, "полярники", и так называемые "биг стоперы" (для очень длинных выдержек в дневное время). Все это будет надеваться на 16-55 2,8, у которого диаметр 77мм и счастье это встает в не хилые 22 тыщ...
По демонстрациям в Ютубе, западным публикациям, - вещь стоящая. Хотелось бы услышать одноклубников.

P.S. по картинке - это Греция, прошлым летом.

Подробнее

Распродал давно все свои Lee дорогущие, для градиентов современные равы более чем справляются, а для нейтральных гораздо лучше обычные приличного качества типа хойи и т.д.
Re[artemick]:
Цитата:

от:artemick
Полностью согласен. Для себя в T2/T20 вижу существенным минусом увеличение пикселей, т.к. это повышает требования к выдержке, ну либо при прочем равном приводит к большему количеству брака. Вообщем надеюсь, что до майских праздников на Т1 акции хорошие будут 8)

Подробнее

не заметил такого, и прежде чем написать, для очистки совести попробовал 56мм на Т20 - на 1/60 - 2 из 3 резкие, то же самое у меня на этом фокусном и на Т1. на ширик (12 мм) с рук нормально могу снимать на 1/30 на новой матрице, так же как и на старой.

у новых камер есть авто выдержка в авто исо режимах, где автоматика задает выдержку в зависимости от фокусного как 1/1.5, и это вполне приемлемо, лично мне так точно (я правда когда то учился стрелять и эти навыки годятся и для фотосъемки)
Re[Tokha-tokha]:
отличные кадры!
и по цвету особенно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Распродал давно все свои Lee дорогущие, для градиентов современные равы более чем справляются, а для нейтральных гораздо лучше обычные приличного качества типа хойи и т.д.

Спасибо!
Подумаю насчет поляризационных фильтров (на широкий угол они бессмысленны, а вот на тот же 23 1.4, думаю, - будет к месту)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
отличные кадры!
и по цвету особенно.

Спасибо! Камера такая (не я) :)
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:
от: Tokha-tokha
Спасибо!
Подумаю насчет поляризационных фильтров (на широкий угол они бессмысленны, а вот на тот же 23 1.4, думаю, - будет к месту)

Полярики это отдельная история, и отчего же они безсмыслены на шириках? у меня всегда были и есть на всех шириках.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Полярики это отдельная история, и отчего же они безсмыслены на шириках? у меня всегда были и есть на всех шириках.

Зона/площадь поляризации фильтра меньше, чем зона/площадь линзы объектива, потому получается "фрагментарное" затенение (например, неба).
Сразу говорю - по опыту использования циркулярного поляризационного фильтра на объективе 24-70 кэнон на кропе. возможно, что-то изменилось.
FUJIFILM X-T1
XF90mmF2 R LM WR
Re[Анатолий Браун]:
Цитата:
от: Анатолий Браун
Здраствуйте! Извините не знаю как вас зовут. У меня к вам просьба,обновление 4,31 вы выложили,если не трудно и если у вас есть выложте обновление 5.0. С уважением!!!

Вот версия 5.0 для X-T1
https://cloud.mail.ru/public/JZgD/DvFcHT85s
Но Вы учитывайте, что если планируете использовать вспышку Nissin i40, то потеряете поддержку HSS. Я до сих пор остаюсь на версии 4.31 и обновляться не собираюсь. 5.0 прошивку скачал, как только вышла, но спасибо людям которые отписались, что возникнет проблема с NIssin поэтому отложил обновления до лучших времен (может Fuji все же снизойдет и прислушается к клиентам).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.