FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 31741 - 31760
HS-V5
Друзья, я так понимаю это не шутка, что у фуджа программа для управления камерой с компьютера(HS-V5) стоит отдельно 5500р? Первый раз подобное встречаю)
про X-T2
https://youtu.be/UK531w32jSA
Среди прочих новинок про Х-Т2...
Re[art!v]:
от: art!v
https://youtu.be/UK531w32jSA
Выглядит обещающе..по крайней мере есть все плюшки от Х-Про2, кроме ОВИ. Интересно, обновят ли ЭВИ?
Еще есть на руморсах про новую батручку для Х-Т2, на две батарейки, с переключателем Turbo/Normal.
Re[SirPalomid]:
X-T1 + 56\1.2
Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

ps. продаю XF 16-55mm F2.8 R WR
Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

ps. продаю XF 16-55mm F2.8 R WR
...
.......
Re[svetsvet]:
от: svetsvet
С мануальными все сразу понятно :) , была надежда, что с АФ будут фокусироваться автоматически через переходник.
На самом деле, и мануалы уже "научили" фокусироваться. Китайские товарищи из Techart. Но! пока только на байонете Sony E - http://www.sonyalpharumors.com/you-can-preorder-the-new-techart-pro-leica-m-to-sony-e-mount-autofocus-adapter-at-bhphoto/
Re[SCAT]: офтоп
Друзья, извиняюсь что сюда пишу, т.к. привык уже в этой ветке общаться с фуджистами.
В общем проблема, не могу войти на сайт под своим именем kuznets.
На днях переставил винду и забыл пароль, по форме сброс пароля на почту ничего не приходит, хотя точно уверен что адрес правильный. Модераторы не отвечают.
Что делать? Спасибо.
На днях переставил винду и забыл пароль, по форме сброс пароля на почту ничего не приходит, хотя точно уверен что адрес правильный. Модераторы не отвечают.
Что делать? Спасибо.
Re[Михаил Кузнецов]:
от:Михаил Кузнецов
Друзья, извиняюсь что сюда пишу, т.к. привык уже в этой ветке общаться с фуджистами.
Что делать? Спасибо.Подробнее
Не паниковать и ждать ответа модератора :!:
Re[Михаил Кузнецов]:
от:Михаил Кузнецов
Что делать? Спасибо.Подробнее
Модераторы возможно на майские отдыхают. Должны решить проблему...
...
.......
Camera Raw 9.5.1
дрУги, кто-нибудь обращал внимание на то, что в ACR (Camera Raw) во вкладке коррекция дистрофии объектива - нет любимых фуджевых объективов?
Вот что угодно у любого другого бренда есть (ну, например, фишай от Саньянга на 8mm обе версии - на здоровье), а при выборе производителя Fujifilm - пять позиций - три камеры 100-ые и пара неведомых Fujinion 50mm и 55 mm...
справедливости ради - там внизу обычно надпись типа "в инфо вашего файла был увиден объектив fujinion "такой-то" и автоматом применена коррекция", т.е. работает как-бы, НО вручную не выбрать - их нет...
обновил до Camera Raw 9.5.1 - все так же.
Вот что угодно у любого другого бренда есть (ну, например, фишай от Саньянга на 8mm обе версии - на здоровье), а при выборе производителя Fujifilm - пять позиций - три камеры 100-ые и пара неведомых Fujinion 50mm и 55 mm...
справедливости ради - там внизу обычно надпись типа "в инфо вашего файла был увиден объектив fujinion "такой-то" и автоматом применена коррекция", т.е. работает как-бы, НО вручную не выбрать - их нет...
обновил до Camera Raw 9.5.1 - все так же.
Re[art!v]:
от: art!v
дрУги, кто-нибудь обращал внимание на то, что в ACR (Camera Raw) во вкладке коррекция дистрофии объектива - нет любимых фуджевых объективов?
Давно обращал внимание на это. Как я понял всё нужное находится в raw файле и поэтому эти данные передаются в ПО и коррекция производится. Это доказывают примеры, когда равы открывали в конверторах, которые умеют отключать все эти исправления.
Ну и несколько фотографий на 56/1,2

Семейная фотография

Семейная фотография
Re[alessandro]:
от:alessandro
Давно обращал внимание на это. Как я понял всё нужное находится в raw файле и поэтому эти данные передаются в ПО и коррекция производится. Это доказывают примеры, когда равы открывали в конверторах, которые умеют отключать все эти исправления.Подробнее
как-то не очень хочется, чтоб кто-то (тем более что-то) решал за тебя, особенно без возможности отключить и увидеть без коррекции. может я хочу к 90mm применить коррекцию 35mm (а вот, вдруг!) и посмотреть разницу? :)
кстати, с фишаем от Саньянга - именно так - применяю профиль корррекции - нравится еще меньше (чаще вообще катастрофически не нравится!) - откатываю и правлю руками сколько хочу.
а фотографии - хороши.
Re[svetsvet]:
от: svetsvet
Прогресс не стоит на месте. Тогда, по идеи, АФ объективы сторонних производителей через переходник должны фокусироваться автоматически?
Для АФ-оптики логичней электронный адаптер делать. Хотя бы потому, что там зачастую и диафрагма электронная, а то и электромотор фокусировочный стоит.
Если правильно "зашить" перекодировку интерфейса, то - да, будет работать. Как, например, Метабонзовский EF-2-Sony E или Techart с Контакса на Сони.
Для Фуджа пока не сделали перекодировку. То ли потенциальный спрос не впечатлил, то ли защита хитрее у Фуджа и реверс-инжиниринг требует значительных затрат.
Re[art!v]:
от:art!v
обновил до Camera Raw 9.5.1 - все так же.Подробнее
Так и есть, все зашито в RAW и делается автоматом. Если не нравится, всегда можно ручками покрутить...
Re[SCAT]:
польские примеры с XF 100-400 http://www.optyczne.pl/9742-news-Fujinon_XF_100-400_mm_f_4.5-5.6_R_LM_OIS_-_zdj%C4%99cia_przyk%C5%82adowe.html
Fujinon XF 56mm f/1.2 R
Re[SCAT]:
Ну, а у меня, как обычно, (и только) девушки :) На 35/2