от: kuznets
Интересно, тут дырка на сколько открыта? Хочу понять 23-й.
да, именно открытая!
А вот я сделал тест, т.к. сам хочу понять этот объектив.)
Мне показалось, что у него интереснее размывается ЗП, чем у 35/1,4...

от: EDUARD12
Обычно пользуюсь режимом «Одна точка», вроде всё устраивает. Из книги просветился,
от:EDUARD12
Прочитал книгу Рико Пфирстингера «111 практических советов» и возник вопрос по автофокусу… Обычно пользуюсь режимом «Одна точка», вроде всё устраивает. Из книги просветился, что если включен режим автофокусировки «Зона», при выборе центральной зоны АФ размером 5×3 точки включаются датчики фазовой фокусировки(PDAF). При выборе зоны 5×5, 3×3 точки используется контрастный АФ. Какая статистика по фазовой фокусировки, процент смазов, есть ли смысл её использовать при съёмке архитектуры и пейзажей?Подробнее
от: EDUARD12
Центральная, это "одна точка", я правильно понял? или зона 3х3
от: ttr225
Мне быстрее сделать перекадрирование, !
от: ttr225
Знаю... Но привычка! Хотя, когда есть время, можно и в меню сходить.
от: Виталий Тарабрин
А зачем меню-то? Можно переназначить прямое управление точкой фокусировки на курсоры, очень удобно (правда лишаешься другого функционала этих кнопочек тогда)
от: ttr225;)
Одна центральная точка. Мне быстрее сделать перекадрирование, чем через меню искать нужную точку. Вот был бы джойстик как на X-Pro 2, тогда другое дело!
от:Polipan
Я цеплял 700-ю на свой Т1, работала только в мануале..., проблем не заметил... Сейчас, но крайне редко, использую Nissin i40, очень компактная, простая в работе, авто режим присутствует (если на ней надпись for Fuji), есть слабый постоянный свет, высокоскоростная синхронизация, а вот подсветки автофокуса- НЕТ!Подробнее