FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 31561 - 31580
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
Интересно, тут дырка на сколько открыта? Хочу понять 23-й.

да, именно открытая!
А вот я сделал тест, т.к. сам хочу понять этот объектив.)
Мне показалось, что у него интереснее размывается ЗП, чем у 35/1,4...
Re[ttr225]:
Прочитал книгу Рико Пфирстингера «111 практических советов» и возник вопрос по автофокусу… Обычно пользуюсь режимом «Одна точка», вроде всё устраивает. Из книги просветился, что если включен режим автофокусировки «Зона», при выборе центральной зоны АФ размером 5×3 точки включаются датчики фазовой фокусировки(PDAF). При выборе зоны 5×5, 3×3 точки используется контрастный АФ. Какая статистика по фазовой фокусировки, процент смазов, есть ли смысл её использовать при съёмке архитектуры и пейзажей?
Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12
Обычно пользуюсь режимом «Одна точка», вроде всё устраивает. Из книги просветился,

Человек как ни кто другой, ищет сам себе проблеммы
Re[90/2,0]:
Re[Jockei]:
Значит не советуете экспериментировать?
Re[EDUARD12]:
Цитата:

от:EDUARD12
Прочитал книгу Рико Пфирстингера «111 практических советов» и возник вопрос по автофокусу… Обычно пользуюсь режимом «Одна точка», вроде всё устраивает. Из книги просветился, что если включен режим автофокусировки «Зона», при выборе центральной зоны АФ размером 5×3 точки включаются датчики фазовой фокусировки(PDAF). При выборе зоны 5×5, 3×3 точки используется контрастный АФ. Какая статистика по фазовой фокусировки, процент смазов, есть ли смысл её использовать при съёмке архитектуры и пейзажей?

Подробнее

Если вы меня спрашивали, то я, по привычке, пользуюсь только центральной, в основном.
Re[ttr225]:
Центральная, это "одна точка", я правильно понял? или зона 3х3
Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12
Центральная, это "одна точка", я правильно понял? или зона 3х3

Одна центральная точка. Мне быстрее сделать перекадрирование, чем через меню искать нужную точку. Вот был бы джойстик как на Кеноне, тогда другое дело!
Re[ttr225]:
понял, спасибо
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Мне быстрее сделать перекадрирование, !

Не совсем удачный метод для светосильных объективов
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Не совсем удачный метод для светосильных объективов

Знаю... Но привычка! Хотя, когда есть время, можно и в меню сходить.

35/1,4
X-T1 55-200
Шалтай-болтай, он же Энгрибёрд, он же Баклажан!

Re[ttr225]:
Цитата:
Знаю... Но привычка! Хотя, когда есть время, можно и в меню сходить.

А зачем меню-то? Можно переназначить прямое управление точкой фокусировки на курсоры, очень удобно (правда лишаешься другого функционала этих кнопочек тогда)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
А зачем меню-то? Можно переназначить прямое управление точкой фокусировки на курсоры, очень удобно (правда лишаешься другого функционала этих кнопочек тогда)

Отожжж...
Re[SCAT]:
А кто подскажет по внешним вспышкам для X-T1 от сторонних производителей? Какие подойдут? У меня от Никона осталась SB-700. Я камеру не угроблю ей? А то встречалась инфа про "убийство" камер сторонними вспышками. Цеплять пока не пробовал...страшно.
Re[Maverick652]:
Я цеплял 700-ю на свой Т1, работала только в мануале..., проблем не заметил... Сейчас, но крайне редко, использую Nissin i40, очень компактная, простая в работе, авто режим присутствует (если на ней надпись for Fuji), есть слабый постоянный свет, высокоскоростная синхронизация, а вот подсветки автофокуса- НЕТ!
Re[ttr225]:
Цитата:
Одна центральная точка. Мне быстрее сделать перекадрирование, чем через меню искать нужную точку. Вот был бы джойстик как на X-Pro 2, тогда другое дело!
;)
Re[Polipan]:
.
Re[Polipan]:
Цитата:

от:Polipan
Я цеплял 700-ю на свой Т1, работала только в мануале..., проблем не заметил... Сейчас, но крайне редко, использую Nissin i40, очень компактная, простая в работе, авто режим присутствует (если на ней надпись for Fuji), есть слабый постоянный свет, высокоскоростная синхронизация, а вот подсветки автофокуса- НЕТ!

Подробнее

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.