Финский залив. 20 марта. депрессивная весна 2016ого :)
https://fotki.yandex.ru/next/users/artiv/album/506197/fullscreen/1558052
туплю... как вы вставляете картинкой тоже самое?.......
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 31021 - 31040
X-T1 + 10-24mm
Re[Tolikfoto]:
от: Tolikfoto
А в сравнение с 56? Что в первую очередь в моей ситуации стоит рассмотреть? Или конкурента нет 56?
В первую очередь 56 как более универсальный и светосильный) 90 темнее, из-за бОльшего фокусного выдержка нужна покороче и в помещениях совсем туго будет. Если пока что можете позволить только один, то 56. Ну и тут надо смотреть, че у Вас еще в кофре помимо желаемого портретника
Re[biba]:
от:biba
В первую очередь 56 как более универсальный и светосильный) 90 темнее, из-за бОльшего фокусного выдержка нужна покороче и в помещениях совсем туго будет. Если пока что можете позволить только один, то 56. Ну и тут надо смотреть, че у Вас еще в кофре помимо желаемого портретникаПодробнее
Сейчас только 16-55
Re[Tolikfoto]:
А в сравнение с 56? Что в первую очередь в моей ситуации стоит рассмотреть? Или конкурента нет 56?
Только 60 мм но он 2.4. При наличии зума в 2.8 теряет смысл. Однозначно 56, для всего остального зум.
Re[art!v]:
от: art!v
туплю... как вы вставляете картинкой тоже самое?.......
На яндксфотках.
Открываете свою фотку, внизу есть "Поделиться", нажимаете, выскакивает окно, там есть пункт " <> Код для блога", нажимаете на него, Открывется новое окошко, там нажимаете кнопку "BB Code", выбираете размер превьюшки и копируете ссылку. Далее эту ссылку вставляете в свое сообщение. И будет Вам счастье!
Re[Полуэктов Игорь]:
На яндксфотках...
Вот спасибо, Игорь!) Главное, что такая возможность дает возможность выбрать нужный размер. Это здорово!
Вот спасибо, Игорь!) Главное, что такая возможность дает возможность выбрать нужный размер. Это здорово!
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Только 60 мм но он 2.4. При наличии зума в 2.8 теряет смысл. Однозначно 56, для всего остального зум.
поскольку упор был на УЛИЦУ, то мои 5 коп. за 90. Почти 2х увеличение к зуму, а 56 по фокусному ничего дополнительно к зуму не даст. ГРИП-шмип и выдержка на улице не главное, кмк.
Re[Tolikfoto]:
у меня нет 56, взамен - 60 макро; брал осознанно, потому что клоуз-апы снимаю чаще, чем портреты;
а "конкурентом" xf 56 у меня 85L2 на 5д3: если уж так прямо хочется "портрета", то не в лом и "кирпич" с "гранатой" взять; при всех "хорошестях" 56го мне лично он 85/1.8 напоминает (причем гибрид Сапога с Никоном почему-то)
зы: повторюсь для ясности, что xf 90 по преимуществу для улицы брал и пользую; в помещениях, особенно малогабаритных и темных, 56 предпочтительнее по (а) углу обзора; (б) светосиле (стоп по макс.диафрагме и стоп по фокусному/смазу)
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Все так же: камера Fuji X-T1, объектив Voigtlander Nokton 50 mm F 1,5 Aspherical и тоже открытая диафрагма
Какой только оптики у меня не было, и многую я пытался пристроить и на Фуджи. Всё же нашел для себя тот объектив, который на все 100 меня удовлетворяет в моих творческих поисках и желаниях.Подробнее
Скажите пожалуйста, а через какой адаптер это чудо-Ноктон монтируется на Фуджи, где его можно найти?
(очень он мне понравился :) )
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
у меня нет 56, взамен - 60 макро; брал осознанно, потому что клоуз-апы снимаю чаще, чем портреты;
а "конкурентом" xf 56 у меня 85L2 на 5д3: если уж так прямо хочется "портрета", то не в лом и "кирпич" с "гранатой" взять; при всех "хорошестях" 56го мне лично он 85/1.8 напоминает (причем гибрид Сапога с Никоном почему-то)
зы: повторюсь для ясности, что xf 90 по преимуществу для улицы брал и пользую; в помещениях, особенно малогабаритных и темных, 56 предпочтительнее по (а) углу обзора; (б) светосиле (стоп по макс.диафрагме и стоп по фокусному/смазу)Подробнее
С 90 мм есть примеры какие-нибудь?
Re[art!v]:
от: art!v
Финский залив. 20 марта. депрессивная весна 2016ого :)
https://fotki.yandex.ru/next/users/artiv/album/506197/fullscreen/1558052
А чем она "депрессивная"? всю неделю - солнышко, ночи морозные... "зима" куда депрессивней была, кмк: там от силы неделю ясных дней за 3 месяца "набежало"
Re[Tolikfoto]:
С 90 мм есть примеры какие-нибудь?
есть, конечно№ например, вот тут - http://www.lenstip.com/446.12-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_90_mm_f_2_R_LM_WR_Sample_shots.html
Re[Vitctor Papazol]:
Скажите пожалуйста, а через какой адаптер это чудо-Ноктон монтируется на Фуджи, где его можно найти?
У меня, например, Voigtlaender 50mm f/1.5 Aspherical Nokton имеет байонет Leica M. Соответственно и переходник нужен с Лейки на Фуджи. Проблем с этим переходником нет - предложений много!
У меня, например, Voigtlaender 50mm f/1.5 Aspherical Nokton имеет байонет Leica M. Соответственно и переходник нужен с Лейки на Фуджи. Проблем с этим переходником нет - предложений много!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А чем она "депрессивная"? всю неделю - солнышко, ночи морозные... "зима" куда депрессивней была, кмк: там от силы неделю ясных дней за 3 месяца "набежало"
да уж, зима жёсткая была в плане солнца :(
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, в вашем натюрморте вдоль веточек просматривается белая кайма (особенно где ветка с развилкой), это как правило из за завышенной резкости и уже не так смотрится.
Re[Виктор65]:
от: Виктор65
Сергей, в вашем натюрморте вдоль веточек просматривается белая кайма (особенно где ветка с развилкой), это как правило из за завышенной резкости и уже не так смотрится.
Чего то я не углядел никакой каймы в том размере (самом большом на ЯФ ) Может зрение село.
Re[Voldemar63]:
Чего то я не углядел никакой каймы в том размере (самом большом на ЯФ ) Может зрение село.
И на оригинале нет никакой белой каймы!
И на оригинале нет никакой белой каймы!
Re[Сергей Миронов]:
Значит точно зрение подсело, там все реально видно.