FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30861 - 30880
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Прикупил вчера себе этот объектив. И, хоть имею Leica M9, сразу сказал товарищу, у кого брал этот объектив, что рассчитываю им портреты снимать. Есть у меня 56/1,2, но все же хочу именно этим объективом поработать и сделать для себя окончательный вывод. Именно для себя!
.

Подробнее

Когда сделаете окончательный вывод, пожалуйста, поделитесь результатом!
Re[Ю.А.]:
Когда сделаете окончательный вывод, пожалуйста, поделитесь результатом!

В принципе, результат ожидаем...)
Дело в том, что я давно искал некий объектив для портретов именно на Фуджи. Много чего было и что перепробовал. Снимал и на родную оптику. Нравится 35/1,4 и хорош 56/1,2. Но какие-то они, на мой взгляд, суховатые, что-ли... Все резко, безупречно, со 100% гарантией попадания автофокусом Отличная оптика, но хотелось мне чего-то особенного.
После многих проб нашел я то, что меня устроило - это Leica R 50/1,4. Старый пленочный объектив удивительно "сел" на Фуджи. Все отлично, но, как говорится, хочется еще чего-то...) Да и по жизни неугомонный я!
Неделю назад встречался с коллегой, который имеет Leitz Wetzlar/Midland Summilux-M (50/1.4) пятая версия: Каталожный номер 11868/111856 - E46 Люкс с МДФ 0.7 с встроенной блендой (черный или хром). Небольшой такой объективчик, чуть больше моего переходника от Leica R на Fuji X. Тяжелый и солидный на вид, ощупь и вес.) Сделал я тесты и снимки, естественно, показал. Очень понравилось все, ощущение, что это два родных брата по картинке. НО! Найти такой оказалось сложно и очень дорого!( Именно такой, последний пре-асферик. А тут несколько предложений современной оптики этого объектива -LEICA Summilux-M 50/1.4 ASPH, да еще и с 6-битной кодировкой, что удачно для имеющейся у меня Leica M9.
Долго сомневался и маялся и пошел на этот вариант исключительно из-за предложенного обмена: я отдал свой LEICA Apo-Summicron-M 1:2/75 mm ASPH и доплатил...
Долго держал этот крон. Картинку он давал безупречную, цветасто-идеальную, но какую-то уж, больно правильную! Ну да ладно, его уж нет, а стал я, короче, обладателем последней версии семилюкса. По фокусу на Фуджи - как раз портретник. Резкость на открытой - безподобная!
Одно волнует, и боюсь, что не беспочвенны мои сомнения - размытие заднего плана и боке. У старых пленочных объективов оно особенное и поэтому многие леечники все же отдают предпочтение именно тем объективам, а не современно-цифровым.
Более того, как как наша Фуджи имеет матрицу кропнутую, то и работать любая сторонняя оптика старых серий будет не всем полем, а лишь центральной частью. А там всегда было порезче, чем по краям.)
Так что снова эксперименты, снова надежды, разочарования и... новые поиски!)
Re[Сергей Миронов]:
Так у Вас Leica R 50/1,4 R или М?
Re[Ю.А.]:
Так у Вас Leica R 50/1,4 R или М?

Есть и тот и другой! Поэтому и делаю сейчас тесты.
Re[Valis]:
https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/723360 - проблем много и не айс. А видеоролики получаются нормальные, исли снимать руками и не думать ж-пой.
Re[SCAT]:Мыльные пузыри
Вчера банкет снимал. В камере РАВ+Джипег. Показываю Джипеги без обработки Классик Хром. Скинтон не нравится с пыхой , но в целом результатом доволен.
А еще средний палец онемел, 7 часов снимал, видимо камеру часто держу горизонтально, а 16-55 перевешивает, тяжелый сцуко...
Кому интересно, по ссылке можно посмотреть несколько картинок Джипегов пузырей у меня в ЖЖ.
http://kuznets.livejournal.com/145365.html

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
только если у вас Паркинсон... в условиях когда тряска сведена к минимуму это настолъко не так :

http://www.lenstip.com/420.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_56_mm_f_1.2_R_Image_resolution.html

но обьектив конечно хороший.

Подробнее

Я привык больше верить своим глазам. У моего экземпляра нет значимой разницы между открытой и прикрытой дырками. А вот у моего никоновского 50/1,4G открытая практически не рабочая, да и на прикрытых у него детализация не выше, чем у этого фуджа на 1,2.
А графики мне приводить не надо, в реальности не все так очевидно, как на схемах.
Re[SCAT]:
Учусь снимать видео на х-т1. Сделал пробы в статике Фото + видео. Качество жпг и видео совпадает. Все установки фото работают на видео. В кадре с улицей делал поправки экспозиции по ходу, автофокус - широкий трекинг. Профи снимают на ручном. Проблемы - муар и рыскание автофокуса. Снято 1920х1080 , https://yadi.sk/d/FmqO81qbq8ZFg
Re[kit585]:
Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

дел
дел
Re[FUJIFILM X-T1]:
прощай зима
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Я привык больше верить своим глазам. У моего экземпляра нет значимой разницы между открытой и прикрытой дырками.

как вы сами догадываетесь это скорее плохо ... вряд ли в ваших руках разрешение на 1.2 такое же как на 5.6 - скорее оно у вас на 5.6 такое же как на 1.2 тогда
Re[deejjjaaaa]:
Либо уже на 1.2 разрешение вполне достаточное для качественного фото, и нет особого смысла прикрывать диафрагму до 5.6 ;)
Re[SCAT]:
на моем 56/1.2 равномерность разрешения была разная между открытой и поджатой до 2.8... А центр был на глаз одинаков...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Либо уже на 1.2 разрешение вполне достаточное для качественного фото, и нет особого смысла прикрывать диафрагму до 5.6 ;)

ГРИП уже отменили?!
Re[ttr225]:
Речь шла о разрешении, а не о грип, не?
C1 & LR
Решил попробовать сравнить результат C1 и LR. Все таки несколько лет работал в LR.
Провозился 1,5 часа с одной фотографией, но не смог добиться в LR результата как в С1. Разница сильна заметна. Вердикт - С1 однозначно. Фотографию выложить не могу, так и не понял, как сюда что-то выложить. Так, чтобы превью была, а не тупа ссылка.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Речь шла о разрешении, а не о грип, не?

Именно! А дыру регулируемую зачем придумали?
Re[SCAT]:
Итак друзья, не очень радостные новости, касательно HSS на фуджике.
Доехал до меня передатчик с поддержкой HSS от Godox'а - Cells II-N. Затаив дыхание, беру свою вспышку Godox Witstro Ad 360, перевожу ее в HSS режим, цепляю передатчик на камеру, ставлю выдержку 1/320 и..... ловлю шторку. На выдержках короче, естестенно шторку ловлю так же. Экспериментировать за свои же деньги с передатчиком Cells II-C, как-то не хочется. Написал продавцу, что передатчик не подошел, описал ситуацию, предложил, что верну ему этот передатчик, а он мне пришлет версию для Кэнонов, но уверенности как-то нет, что с другим передатчиком заработает, да и продавец еще не ответил.

В этой связи хочу попросить владельцев вспышек с поддержкой HSS и если у вас есть синхронизаторы, также поддерживающие HSS, проверьте пожалуйста на предмет работы HSS и если чудо свершится и у кого-то заработает, то отпишите марку синхронизаторов.

А пока буду пыхать на улице со вспышкой и на открытой диафрагме с накрученным ND-8 фильтром (но как же я не люблю все эти дополнительные стекляшки) :(
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Решил попробовать сравнить результат C1 и LR. Все таки несколько лет работал в LR.
Провозился 1,5 часа с одной фотографией, но не смог добиться в LR результата как в С1. Разница сильна заметна. Вердикт - С1 однозначно. Фотографию выложить не могу, так и не понял, как сюда что-то выложить. Так, чтобы превью была, а не тупа ссылка.

Подробнее

можете попробовать вот этот сервис, после загрузки будут доступны ссылки для размещения в форуме.

http://postimage.org/

одно но, там есть ограничение на макс. размер, не знаю правда какой точно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.