FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29201 - 29220
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Простите за мою глупость, но в посте под фото я указала что модель с проблемной кожей и даже тон не перекрыл её, и еще раз простите, но НЕ заметить, что на этой модели профессиональный макияж очень сложно.
И ещё я не совсем поняла вопрос про проявку, какими действиями нужно скрыть деффекты кожи помимо макияжа и ретуши?
Но зато на вашем примере мы все видим какая потрясающая детализация. :) :)
Парни не ругайтесь, скоро доберусь до студии, Урааа.. и пока еще боюсь думать про свадьбы (((( не могу еще привыкнуть к аф

Подробнее

так вот сравни 2-3 варианта проявки и будет видно. Макияж ОЧЕНь далек от профи, особенно в районе брови левого глаза, там отлично видно шелушение кожи. В общем есть над чем работать, и к чему стремиться, внимательно рассматривай фото - и ты найдешь то, о чем тебе говорят. Детализация как раз и показывает огрехи тех, кто должен постараться. Иначе - нафиг её снижать, как не в попытке скрыть косяки, которых могло бы не быть?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Чем тоны макияжа от фотошопа отличаются? Себя любимую заказчица каждое утро в зеркале видит. И платье с полутонами еще в магазине тщательно изучила... Может она фотографу деньги, все таки, за что-то другое готова платить?

Подробнее

за какое другое? за какую-то другую тетку издали на неё смахивающую? ))) Или - пусть сегодня я буду такой, какой меня НАРИСУЕТ фотограф!
Чо сразу к художнику-то не обратилась? )))))))))))))
Re[SCAT]:
А вот мужиков надо снимать так - это про детализацию в камерном JPG. - мой друг

Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Мне нравится Ваша идеология. Я поступаю также, когда фотографирую женщин - она должна быть прекрасной.Кстати, отличный ББ, ручной? С Вашего разрешения, я обработал в ФШ так....

или

Подробнее

единственное - смотришь на картинку - и ощущение что снято не в фокусе. линия роста волос размазана - отсюда такое впечатление, хотя фокус на месте.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Мне нравится Ваша идеология. Я поступаю также, когда фотографирую женщин - она должна быть прекрасной.Кстати, отличный ББ, ручной? С Вашего разрешения, я обработал в ФШ так....

или

Подробнее

Понравился Ваш второй вариант. Видна женщина, видна её полуулыбка, характер....(Ну, так мы до Джоконды дойдём). А если серьёзно, то умная женщина взяла бы именно такой портрет...., ну а для остальных (коих гораздо больше) - марш сниматься под прожектор! Там никаких морщин не будет даже в 70 лет.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Мне нравится Ваша идеология. Я поступаю также, когда фотографирую женщин - она должна быть прекрасной.

и без просвеч. (через верх. платье) ниж. белья, если конечно это не было целью :D
Re[gtrance]:
Обработка заняла 5 минут. Контуров не выводил. Тщательно можно вывести в десятку.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Давайте я вам расскажу, что будет в Т2 ;)
24 мегапикселя, (только ради бога не 36 Мп, а то они могут, глядя на Sony А7rII)
1/8000 на механике и естественно, 1/32000 на электронике
Синхронизация со вспышками 1/250
ИСО 6400 рабочее
10 кадров в секунду на несжатом РАВе и 14-16 на сжатом при High Performance Mode
пыле-брызго защита
Джойстик
Два слота под карты памяти
Новый процесстор и автофокус, как у Pro2
Частота обновления ЭВИ 100-120 fps (лаг сводится к минимуму, т.к. у некоторых фотографов "лаг фотографа" дольше :D )
4К видео добавят потом прошивкой, так же как и в Pro2 добавят прошивкой, но позже.

C меня достаточно синхронизации 1/250 и джойстика, остальное - не критично от слова - совсем :) Несжатый РАВ весом в 50 Мб, да еще и x-trans будет требовать ресурсов компьютерного железа нехилого.
Цена на старте ± $1900

Подробнее

на 50% больше пикселей - очень хорошо, если они будут не шумнее, а похоже, что так оно и есть, джойстик - отлично, быстрее АФ, сжатый RAF меньше, чем сейчас.

и предполагаю, цена стартовая будет около 1500$
Re[Громова Ира]:
Тут на соседней ветке мне сказали, что мурашки на женском лице это ну ООчень сексуально.
Re[max err]:
Если это сбудется на кропе - это будет бомба!
Re[kit585]:
Цитата:
Если это сбудется на кропе - это будет бомба!

ну есть уже прилично примеров с Pro2, похоже что шума там не больше, скорее даже меньше, не зря ISO штатный диапазон до 12800 расиширили кстати в настройках шумодава встроенного теперь регулировка +/-4 а не 2.

вот есть примеры:

ISO 12800
https://c2.staticflickr.com/2/1507/24373528626_ba84ef3ffc_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1540/24031687339_2c78ac2926_o.jpg

взято из обзора:
http://liseykina.livejournal.com/201771.html
Re[SCAT]:
Уверен, девушке - понравится.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Пусть шлёт меня в сад, как и всех остальных. Без колебаний. Я в мой список не вхожу ни коим образом.

То, что Вы не вошли в свой собственный список избранных - это понятно. Не очень понятно другое: здесь на форуме сотни людей, есть замечательные работы у многих, все их видели и оценили. Ваш совет не слушать мнения своих коллег по форуму выглядит, мягко говоря, странным. Зачем же тогда форум? Если есть и критические замечания, то что тут плохого? Главное, быть корректным и не переходить на личности - это верно. Но придумывать какой-то список - это самодовольство и снобизм, они не для публичного форума.
Re[kit585]:
Цитата:
Тут на соседней ветке мне сказали, что мурашки на женском лице это ну ООчень сексуально.

Это официальный фирменный рекламный от Хассельблада . Средний формат на 60млнпкс.

Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Простите за мою глупость, но в посте под фото я указала что модель с проблемной кожей и даже тон не перекрыл её, и еще раз простите, но НЕ заметить, что на этой модели профессиональный макияж очень сложно.
И ещё я не совсем поняла вопрос про проявку, какими действиями нужно скрыть деффекты кожи помимо макияжа и ретуши?
Но зато на вашем примере мы все видим какая потрясающая детализация.

Подробнее

Ира, вот видите, вышла целая дискуссия по поводу сделанного Вами портрета и моей реплики к нему. Честно говоря, даже не ожидал! И это хорошо – значит было, что обсуждать. Видите, даже несколько разных вариантов обработки предложили для Вашего исходного файла. Вы смогли сами посмотреть и сравнить. Какой небольшой итого этого? На мой взгляд, надо разделить здесь два подхода: коммерческий и художественный. 1) Вы выполнили заказ клиента так, как он хотел. Со всеми капризами, заморочками и проблемными моментами, которые присутствуют и о которых написали и Вы, и г-н Исаченко. Клиент доволен, задача решена. 2) По части же художественного восприятия форумчане предложили более удачные решения: voldemar63, kit585, Нарцисс. По крайней мере, так видится не только мне. Впрочем, Вы можете с этим не согласиться. Но всё-таки чрезвычайно интересно – а что, если бы Вы могли показать этой заказчице именно те работы, которые предложили наши коллеги? Отвергла бы она их в пользу пересвеченного фото?? Если удастся Вам это сделать, поделитесь, пожалуйста, какая была реакция клиента?
И ещё. Вы вполне интересный фотограф со своими подходами к фотоделу. Тем не менее, вряд ли стОит на замечания форумчан, «посылать всех в сад….», как Вам предложил тут один из «спецов». Совет очень сомнительный, да Вы, судя по всему, это тоже понимаете. Желаю Вам удачи в творчестве!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Это официальный фирменный рекламный от Хассельблада .

Ключевые слова "от Хассельблада" - реклама технических возможностей камеры совершенно не учитывает эстетических чувств зрителей и морального ущерба модели, именно за подобное издевательство модель и получает деньги.
Re[Val_Kel]:
Цитата:
от: Val_Kel
На мой взгляд, надо разделить здесь два подхода: коммерческий и художественный.

Исходя из того, что Вы написали дальше, слово "художественный" нужно заменить на "технический". Тогда все будет правильно... А художественность это немного из другой оперы и в данном конкретном случае решающее слово в этом вопросе за заказчиком...
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Чо сразу к художнику-то не обратилась? )))))))))))))

21-й век на дворе! Художники не только маслом рисуют... ;)
Хотя... Может обсудим пересветы и текстуру кожи?

Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Вот мне интересно, и что все побежите менять на Т2.

Наверно, я не самый верный ответчик, на данный момент владею Х-Т10. Но я буду одним из первых, кто оформит предзаказ на Х-Т2, а потом заменит нынешнюю камеру на X-Pro3 и какое-то время будет владеть именно таким набором - Т2&Pro3. Лично у меня так было запланировано еще во время замены Х-М1 на Х-Т10. А пока есть время приобрести еще некоторые объективы. Если бы владел Х-Т1, то поступил бы так же, с той лишь разницей, что Графити оставил бы себе на полочку :). Fuji может и не производит "лучшие" беззеркалки в мире, а может и производит, мне все равно, потому что люблю их оптику, верю в их опыт и пока нравится то, чем владею. Все остальные споры - мимо меня, они мне не помогут.

Ваш вопрос, в моих глазах, резонен, если воспринимать его как завуалированный: "А разве для того, чтобы снимать хорошие кадры, нужно менять хорошую камеру на лучшую?" Вы и сами знаете ответ, но все же... Совсем недавно посчастливилось лично познакомиться с одним профессиональным фотографом, чей профессиональный стаж перевалил за 35 летнюю отметку. Так он вот уже много лет снимает на первый 5d. И это не мешает ему быть одним из самых известных в моей стране в своем деле. :)

Я любитель и собираюсь оставаться любителем, мне есть чем зарабатывать, поэтому мне позволительно не очень следить и за себестоимостью моих снимков, и за маржой :). И я не изменю выше озвученному плану, хоть и считаю что ахиллесова пята у Фуджа (X-TRANS) - это внекамерная проявка равов, которая может убить любого любителя :). Лично я так и не сумел добиться внятного алгоритма, для получения МЕНЯ удовлетворяющего результата. Но я надеюсь и жду, ведь софт когда-то да допилят, а мое мастерство возрастет :). А пока я иногда просто теряю самообладание, шучу, но мысль имеет верный вектор :). Прошу учесть, я не говорю про невозможность обработать кадр, штучная работа всегда приносит результат, а именно про алгоритм пакетной обработки и про результат удовлетворяющий меня :).

Ирина Громова, Вам спасибо за рав. На мой вкус, прекрасно сделанный кадр, не требующий серьезной обработки для получения приятного результата. Да я тоже его покрутил и мне понравилось :).
Re[superviro]:
Посмотрел фото Ирины ..решил все таки взять 56\1.2 если кто будет подорвать в отличном состоянии пишите ….

По поводу рава по дефолту нравится в SILKYPIX ..единственное такое впечатления что сразу геометрию правит ..не нашел как отключить… (как разберусь удалю нафик все LR и тд)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.