Цитата:от: Dawidoww
Вот мне интересно, и что все побежите менять на Т2.
Наверно, я не самый верный ответчик, на данный момент владею Х-Т10. Но я буду одним из первых, кто оформит предзаказ на Х-Т2, а потом заменит нынешнюю камеру на X-Pro3 и какое-то время будет владеть именно таким набором - Т2&Pro3. Лично у меня так было запланировано еще во время замены Х-М1 на Х-Т10. А пока есть время приобрести еще некоторые объективы. Если бы владел Х-Т1, то поступил бы так же, с той лишь разницей, что Графити оставил бы себе на полочку :). Fuji может и не производит "лучшие" беззеркалки в мире, а может и производит, мне все равно, потому что люблю их оптику, верю в их опыт и пока нравится то, чем владею. Все остальные споры - мимо меня, они мне не помогут.
Ваш вопрос, в моих глазах, резонен, если воспринимать его как завуалированный: "А разве для того, чтобы снимать хорошие кадры, нужно менять хорошую камеру на лучшую?" Вы и сами знаете ответ, но все же... Совсем недавно посчастливилось лично познакомиться с одним профессиональным фотографом, чей профессиональный стаж перевалил за 35 летнюю отметку. Так он вот уже много лет снимает на первый 5d. И это не мешает ему быть одним из самых известных в моей стране в своем деле. :)
Я любитель и собираюсь оставаться любителем, мне есть чем зарабатывать, поэтому мне позволительно не очень следить и за себестоимостью моих снимков, и за маржой :). И я не изменю выше озвученному плану, хоть и считаю что ахиллесова пята у Фуджа (X-TRANS) - это внекамерная проявка равов, которая может убить любого любителя :). Лично я так и не сумел добиться внятного алгоритма, для получения МЕНЯ удовлетворяющего результата. Но я надеюсь и жду, ведь софт когда-то да допилят, а мое мастерство возрастет :). А пока я иногда просто теряю самообладание, шучу, но мысль имеет верный вектор :). Прошу учесть, я не говорю про невозможность обработать кадр, штучная работа всегда приносит результат, а именно про алгоритм пакетной обработки и про результат удовлетворяющий меня :).
Ирина Громова, Вам спасибо за рав. На мой вкус, прекрасно сделанный кадр, не требующий серьезной обработки для получения приятного результата. Да я тоже его покрутил и мне понравилось :).