FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Тогда - только мыльницу надо брать!)

А я для себя Т1 и взял в качестве мыльницы. Еще меньший корпус уже неудобно.
Re[astar]:
Цитата:

от:astar
вот и я 50-230 даже и не рассматриваю

а по поводу веса
мой внутренний голос шепчет - тебе не лень в отпуск с 5D ездить и 16-35. 24-70. 70-200 и все 2.8, а тут килограмма 50-140 пугаешься?
Да но я от этого то и хотел уйти, отвечаю. даже на Аю-даг в прошлом году не лень было тащить весь комплект, пока идешь нормально. Но если где по городу, пол-дня по музеям - спина отваливается уже. В отпуск тащишь все 3 объектива, а в гостинице чаще 16-35 оставляю. иногда и 70-200 к нему (но чаще беру)

Подробнее

55-200 вовсе не плох. Именно как телевик для тревела он всяко лучше подходит чем 50-140. Помещается в небольшую сумку вместе с тушкой и еще одним объективом. Таскать камеру с этим объективом хоть целый день ненапряжно. Бьет далеко, недостаток светосилы компенсируется отличным стабом. 50-140 имеет смысл брать (имхо) если планируются художественные кадры и портреты, может быть еще репортаж - к тревелу это относится весьма косвенно.
Re[SCAT]:
приобрел на днях nissin i40, очень нравится, очень компактная (сравниваю с canon 580, которая была у меня когда то), в помещении отлично отрабатывает.

но, есть вопрос, предстоит завтра поснимать на улице людей, буду использовать 56/1.2 выдержки короткие будут, т.к. света достаточно, подскажите плз приемы как этой вспышкой можно в такой ситуации подсветить, слегка, чтобы в глазах были искорки.

PS опыта пользования вспышкой в условиях достаточного света нет, слышал есть недокументированная функция HSS у этой вспышки, еще знаю есть в камере доп режимы работы вспышки, но я в них не разбираюсь, может кто то может быстро подсказать, куда смотреть в плане информации по такой съемке со вспышкой.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
... можно в такой ситуации подсветить, слегка, чтобы в глазах были искорки.

Может проще кирпичом?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Может проще кирпичом?

шутку не оценил.
Re[max err]:
Цитата:
приобрел на днях nissin i40
... слышал есть недокументированная функция HSS у этой вспышки...

Тоже только что привезли пыху. Режим FP включается трехсекундным нажатием кнопки "тест" при установке колеса в положение "М". Я так понял, что его один раз включил, и он так и останется, при вкл/выкл пыхи этот режим запоминается.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
приобрел на днях nissin i40, очень нравится, очень компактная (сравниваю с canon 580, которая была у меня когда то), в помещении отлично отрабатывает.

но, есть вопрос, предстоит завтра поснимать на улице людей, буду использовать 56/1.2 выдержки короткие будут, т.к. света достаточно, подскажите плз приемы как этой вспышкой можно в такой ситуации подсветить, слегка, чтобы в глазах были искорки.

Подробнее

Посмотрите здесь или здесь
Re[max err]:
Цитата:
шутку не оценил.

Так ведь пятница!
Re[Сергей Миронов]:
Камрады, приехала ко мне пыха Nissin-i40, никак не вкурю:
1. На сайте пишут, что есть ТТL режим в качестве ведомой. По факту нифига, только в мануале. И если уж работать в мануале, то как родную комплектную в ручной режим перевести?
2. Не понял, как включить подсветку АФ на пыхе.
3. Недокументированный режим высокоскоростной синхронизации в мануале работает, при выключении-включении вспышки сохраняется. Т.е. я так понимаю, что его один раз включил и можно забыть про него, на выдержках до 1/180 будет пыхать как обычно, а выше 1/180 в режиме FP. Почему его тогда по-умолчанию не поставили?
И еще не понял, зачем в комплекте карабин-то положили??? Думал в магазине прикололись, ан нет, на сайте тоже карабин присутствует.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
...И еще не понял, зачем в комплекте карабин-то положили??? Думал в магазине прикололись, ан нет, на сайте тоже карабин присутствует.

Точно, пятница! :D
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Точно, пятница! :D

Подробнее

Думаете для этого? Как-то не эстетично смотрится.
Потестил режим высокоскоростной синхронизации, не зря они его отдельно вывели. В этом режиме при выдержках длиннее 1/180 мощность заметно ниже, чем в обычном режиме почему-то.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Камрады, приехала ко мне пыха Nissin-i40, никак не вкурю:

2. Не понял, как включить подсветку АФ на пыхе.

И еще не понял, зачем в комплекте карабин-то положили??? Думал в магазине прикололись, ан нет, на сайте тоже карабин присутствует.

Подробнее

Тоже рассчитывал на подсветку АФ. Нет или не работает.
Карабин для проушины на сумке, по факту нафиг надо. На ремень безопаснее и удобнее.
Re[max err]:
Цитата:

Подскажите где покупали и по чем? Мне тоже такая нужна будет скоро.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Думаете для этого? Как-то не эстетично смотрится....

Зато удобно, если большую сумку (рюкзак) брать неохота. :) Ну, или, на ремень джинсов, например. Меня устраивает, если изредка приходится брать пыху.
Re[Михаил Ровковский]:
а кстати, где такой кожаный чехольчик приобрели?
И смотрится классно, и думаю удобно с ним в руке.
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
а кстати, где такой кожаный чехольчик приобрели?
И смотрится классно, и думаю удобно с ним в руке.

Я лично,через ebay, в сингапурском магазине http://www.ebay.kom/usr/shopsend?_trksid=p2057872.m2749.l2754, но похоже, он почил в бозе :) , наберите, например, в яндексе: NEW GARIZ Genuine Leather X-T1 Half Case Brown For Fujifilm X-T1 Case XT1, и вылезет куча вариантов. Ссылка на оф. сайт: http://garizen.cafe24.com/product/XS-CHXT1BR/SFSELFAA0000585/?main_cate_no=AAAI0000&display_group=1

В .kom/usr/ "k" заменить на "c"
P.S. Чехольчик действительно классный, спасибо главному информатору о всяких наворотах для X-T1 - автору темы - Андрею (SCAT). Кстати, после его приобретения, у меня на полку лег батблок. С надетым на камеру получехлом, хват камеры стал на порядок удобнее и абсолютно комфортным даже без батблока.
Re[Михаил Ровковский]:
Я так понимаю, что отсутствие TTL в режиме ведомой это так и есть? Ниссин так пошутил?
И подсветки АФ тоже нет, несмотря на наличие лампочки?
Re[Миколаич]:
Цитата:
В этом режиме при выдержках длиннее 1/180 мощность заметно ниже, чем в обычном режиме почему-то.

потому что HSS это много много маленьких вспышек чтобы осветить сенсор равномерно пока шторки затвора образуя щель двигаются по вертикали экспонируя сенсор.... вместо одной длиннннннной вспышки пока весь сенсор открыт затвором при экспозиции <= x-sync (номинальной или реальной)... а мощность вспышки (кол-во света) это по сути ее длительность просто.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Я так понимаю, что отсутствие TTL в режиме ведомой это так и есть? Ниссин так пошутил?
И подсветки АФ тоже нет, несмотря на наличие лампочки?

Честно сказать, использую вспышку раз в год, в основном, в режиме HSS. Чего - то не знаю, чего - то не помню :). Довольно подробно про нее общаются в соответствующей теме на форуме FUJIFILM-X.RU, посмотрите, может что почерпнете полезного.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
потому что HSS это много много маленьких вспышек

Да это-то все знают, вы невнимательно прочитали вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.