Коллеги, а кто какими вспышками пользуется?
Теоретически, если Т1 вытеснит мою Д810, для съемок в помещении мне видится 3 варианта:
1. Самый бюджетный и простой: оставить комплектную пыху в лоб. Снимать на максимальном ИСО, а пыхой добивать до правильной экспозиции. Ну или вообще без вспышки.
2. Есть в продаже родная пыха EF-20. Небольшая, не сильно мощная, башка крутится только вверх. Зато в концепцию маленькой камеры вписывается.
3. Родная Fujifilm EF-42. Есть у нас сейчас в магазине подозрительно дешево - по 7600 рублей. Достаточно мощная, голова крутится во все стороны, но размер? Смысл тогда в маленькой Т1?
У кого какие соображения будут на этот счет?
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 27421 - 27440
Re[Сергей Миронов]:
Re[Миколаич]:
Nissin i40 For Fujifilm-X отличный вариант если не смутит цена.
Re[TREFF]:
от: TREFF
Nissin i40 For Fujifilm-X отличный вариант если не смутит цена.
А в чем ее цимус? Вроде тоже крупная. А цена выше родной это нонсенс, ни разу такого не видел.
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
А в чем ее цимус? Вроде тоже крупная. А цена выше родной это нонсенс, ни разу такого не видел.
Как минимум: меньше, легче, поддерживает режим высокоскоростной синхронизации.
Вполне органично сидит на камере.
Re[Миколаич]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/705324,1060 сравнивали, писали отзывы
Re[TREFF]:
от: Михаил Ровковский
Как минимум: меньше, легче, поддерживает режим высокоскоростной синхронизации.
Вполне органично сидит на камере.
от: TREFF
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/705324,1060 сравнивали, писали отзывы
Спасибо! Действительно, она намного меньше родной. А про ЕF-20 что-нибудь скажете?
Re[Миколаич]:
Спасибо! Действительно, она намного меньше родной. А про ЕF-20 что-нибудь скажете?
у меня есть, работает норм)
но я ламер во вспышках
маленькая, удобная
Re[Миколаич]:
Для меня, например, поддержка высокоскоростной синхронизации критична. Родные не поддерживают, за одно только это - ф топку!
Re[Михаил Ровковский]:
Для меня, например, поддержка высокоскоростной синхронизации критична. Родные не поддерживают, за одно только это - ф топку!
Насколько я понял, этот ниссин поддерживает высокоскоростную синхронизацию только в мануале?
Re[Миколаич]:
Насколько я понял, этот ниссин поддерживает высокоскоростную синхронизацию только в мануале?
Да, только в мануале. Тем не менее, вспышка очень хорошая.
Вообще, я вспышками пользуюсь крайне редко, но, когда приходится, к этой i40 никаких вопросов не возникает: и перезаряжается быстро и аккумуляторов надолго хватает (не считал на сколько, но, субъективно, значительно дольше, чем на кэноновской 580E2), и в ттл - режиме вполне себе адекватна. Короче, если и брать вспышку, то только эту. Ну, пусть будет ИМХО.
Re[Михаил Ровковский]:
Да, только в мануале.
Мне мануал не подходит. FP нужна крайне редко, но когда нужна, там времени на пристрелку нет совсем и световые условия постоянно меняются.
Re[Миколаич]:
Мне мануал не подходит. FP нужна крайне редко, но когда нужна, там времени на пристрелку нет совсем и световые условия постоянно меняются.
И, все равно, родные ей не конкуренты!
Re[Михаил Ровковский]:
Ну, то есть, я про 42-ю. 20-ю в глаза не видел, слабенькая, очевидно.
Re[Миколаич]:
мощность в 4 раза меньше
Re[Миколаич]:
А как Вы собираетесь ей снимать, если не в мануале? то есть ставишь автоматику в "М", вводишь желаемые диафрагму-выдержку (+исо, если надо),- вспышка автоматом "стреляет" на требуемую мощность (с учетом зума+дистанции фокусировки)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
мощность в 4 раза меньше
Ясно, тогда пойдем другим путем. Ставим в зале 2 штуки SB-910 (просто они есть у меня, а так можно и китаёзов дешевых) и поджигаем их комплектной пукалкой. Освещение вроде по всему залу более-менее равномерное должно быть. А высокоскоростная синхронизация на улице - видно не судьба.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А как Вы собираетесь ей снимать, если не в мануале?
Очень просто: в режиме приоритета диафрагмы, а пыха в ТТЛ FP BL (это по-никоновски) -0,7 стопа для подсветки теней на лице.
Re[Миколаич]:
Метцы кто пользует? Я в своё время много лет на плёночном никоне сним работал, очень адекватная вспышка была.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Одна из любимых фотографий с недели моды, которая в ч/б даже лучше, чем в цвете.
XF 50-140/2.8 @ 1/125, f-2.8, ISO 400
Ну, и весь репортаж из-за кулисья. там всё вперемешку с X-Т1 и X-T10.Подробнее
отличненько все вышло! цейс 32 1.8 крутяцкое всеже стекло, объем на всех кадрах, фудж 40-150... хорошо но скучен и плоский.