FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 27141 - 27160
Re[Миколаич]:
Даже ваш Nikon D810 ни разу не сделает камерный Jpg так как это делает Фуджи.
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Автофокус чудит, фокусируется не по переднему плану (т.е. модели), а по более контрастному, т.е. фону. Это несмотря на то, что лицо модели занимает большую часть фокусировичной точки.
Этот пункт не совсем понимаю. Как тогда фокусироватся по ресничках светлыми фиксами, если "лицо модели занимает большую часть фокусировочной точки"?
Возможно, эту точку можно как-нибудь уменьшить?
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
P.s. вы забыли упомянуть то, ради чего народ покупает фуджи - это цвет и благородное пленочное зерно. Если у вас достаточный проф. уровень, то снимки можно вообще не обрабатывать, а снимать в JPG.
С цветом и на Кеноне все в порядке )
Re[Виталий Тарабрин]:
Шарп большой-40, можно бы в половину уменьшить.
Re[Alpha Draconis]:
Рамка точки фокусировки регулируется от 3мм до 10мм. Вам Тарабрин Виталий и сказал, чтобы точно попасть надо ставить самую меньшую рамку фокусировки.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Ик...это вы о каких камнях? и какой тени?
PS если тосканийских , то я тени специально добавлял ( и надо было еще больше )
фактура - это хорошо, но приоритет контраста по светам (с провальными иногда тенями) для меня часто важнее во сто крат.Подробнее

Я за фактуру (тем более она красивая) , имхо, канешна.
Re[Alex-xp3]:
1.
А почему я должен ориентироваться на то что нравится вам? можно было бы и в сто раз уменьшить или вообще разблюрить, но мне вот нравится так.
2. "Я за фактуру, имхо, канешна"
ну я рад за вас, но вроде голосования не устраиваю, и публику не опрашиваю: кто за что
от: Alex-xp3
Шарп большой-40, можно бы в половину уменьшить.
А почему я должен ориентироваться на то что нравится вам? можно было бы и в сто раз уменьшить или вообще разблюрить, но мне вот нравится так.
ну я рад за вас, но вроде голосования не устраиваю, и публику не опрашиваю: кто за что
Re[Виталий Тарабрин]:
1.
ну я рад за вас, но вроде голосования не устраиваю, и публику не опрашиваю: кто за чтоПодробнее
Не, я чё вижу то и пою. :D Снимки у тебя хорошие. Не серчай.
Просто на любые тени я просто рычу, такой вот бзик у меня, ещё со времён учёбы на фотографа. Два года нас учили растаскивать свет в разные стороны.
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
Я совсем недавно к своей Д810 взял Т1 для поездок-прогулок. Завтра снимать свадьбу - беру однозначно зеркалку.
Расклад такой:
Если брать для работы, то маленький размер это наоборот минус. Даже топовая Т1 очень маленькая и не удобная.
Автофокус чудит, фокусируется не по переднему плану (т.е. модели), а по более контрастному, т.е. фону. Это несмотря на то, что лицо модели занимает большую часть фокусировичной точки. Т.е. это тоже минус, а не плюс.
ЭВИ - вещь, обалденный плюс!
Кроп -минус однозначный.
Размер для клиента имеет значение, если конечно у вас они не в очередь записываются. :D
Про жор аккумов всем известно, это минус, конечно. Штук 6 на свадьбу нужно брать.
Выбор точек фокусировки намного хуже. Минус.
Про пыху ничего не скажу, у меня только комплектная, не планирую развивать эту систему, но владельцы фуджи говорят, что это явно не сильная сторона.
Конвертер и карты памяти - не минус и не плюс - пофигу.
А теперь посчитайте достоинства и недостатки и подумайте хорошенько. Мое мнение - для работы только зеркалка. Для туристической камеры годится.
P.s. вы забыли упомянуть то, ради чего народ покупает фуджи - это цвет и благородное пленочное зерно. Если у вас достаточный проф. уровень, то снимки можно вообще не обрабатывать, а снимать в JPG.Подробнее
Т1 с дополнительным хватом или с батарейной ручкой - гораздо удобнее лежит в руке, чем зеркалка, тем более, если зеркалка тоже с бат.блоком.
Автофокус по своей вине если и чудит, то в 1 случае из 2-3 тысяч кадров. По вине снимающего, зависит от снимающего.
Кроп - минус? А чем именно? (кроме силы размытия, которое большинство клиентов не отличит, если не показать ему парных снимков с кроп+56/1.2 и ФФ+85/1.4)
Если для клиента размер имеет значение, то это - не наш клиент. Адекватному клиенту важен конечный результат, а не инструмент, которым он создается.
На полный свадебный день лично мне хватает 3 аккумов. За всю свадьбу отдаю не больше 300 готовых кадров. А вот на неделях моды, где надо снимать 5-6 показов в день приходилось использовать 4-ый аккум (правда, там везде есть розетки и нет проблем, разрядив первый, поставить его тут же на зарядку). Но да, у меня всего 5 аккумов.
Выбор точки фокусировки хуже, чем у камер, имеющих джойстик, т.е. Sony A900/850, Canon 5DIII и Nikon D4. У Fuji выбор точки фокусировки производится 4-ех позиционными кнопками, которые лично я назначил все на выбор точки АФ.
Вспышка Nissin i40 - чудесная. Компактная, сбаллансированная, с TTL и HSS. Мне ее мощности хватает, чтобы снять троих человек в полный рост, а по пояс/по грудь, так вобще на 1/4 снимаю.
Конвертер может оказаться и минусом, при условии, что личные требования очень высокие к детализации.
Карты памяти стоит покупать проверенных фирм и в надежных магазинах. Имея SanDisk Extreme Pro и Lexar Professional (как CF, так и SD) не имел ни одного отказа.
Опять же, лично для меня X-T1 - прекрасный заменитель большой черной зеркалки для работы в репортаже, презентациях, дефиле, свадебной и студийной съемках. Снимал бы спорт, тогда однозначно хотел бы что-то типа 1Dx или D4s.
Re[Alpha Draconis]:
а попробуйте в режиме распознавания лица !
Re[SCAT]:
А где наш СКАТ, наш зав.отделением ? Вроде уже 15 суток прошло.
Re[Alex-xp3]:
от:Alex-xp3
Я за фактуру (тем более она красивая) , имхо, канешна.Подробнее
Хм и вообще эту мою фотографию что вы тут привели, вы разместили в своем альбоме и бездарно кропнули с действительно отвратительным перешарпом
оригинал вот

тоже сильно пошарплено как раз для фактуры (даже может быть черезчур) но не так безобразно
Re[leonid47]:
от: leonid47
А где наш СКАТ, наш зав.отделением ? Вроде уже 15 суток прошло.
Пора подавать в розыск )
от: fksq
Рамка точки фокусировки регулируется от 3мм до 10мм. Вам Тарабрин Виталий и сказал, чтобы точно попасть надо ставить самую меньшую рамку фокусировки.
Это я понял, но тут у некоторых товарищей рамки на пол лица и фокус на заднем плане :D
от: leonid47
а попробуйте в режиме распознавания лица !
Камеру еще не купил, только примеряюсь :)
от: Алексей Исаченко
Вспышка Nissin i40 - чудесная. Компактная, сбаллансированная, с TTL и HSS. Мне ее мощности хватает, чтобы снять троих человек в полный рост, а по пояс/по грудь, так вобще на 1/4 снимаю.
А как у нее со скоростью перезарядки? Сколько надо ждать между пыхами?
от: Алексей Исаченко
у меня всего 5 аккумов.
Все оригинальные или используете китайские? Если да - то какие именно?
Re[Виталий Тарабрин]:
Хм и вообще эту мою фотографию что вы тут привели, вы разместили в своем альбоме и бездарно кропнули с действительно отвратительным перешарпом
оригинал вот
тоже сильно пошарплено как раз для фактуры (даже может быть черезчур) но не так безобразноПодробнее
А кропнул для того, что бы не ждать по полчаса пока загрузится этот огромный файл, не все могут это выдержать, поверь. Загружай по вертикали 850 на этот сайт. А ты чего злишься? :D
Re[Alex-xp3]:
[Я за фактуру (тем более она красивая) , имхо, канешна.
было хорошо, стало уныло и плоско
Re[Alpha Draconis]:
"но тут у некоторых товарищей рамки на пол лица и фокус на заднем плане"
к сожалению это так и совсем не смешно, более того даже если лицо хорошо освещено и контрастно, но крошечная часть рамки (ну не знаю 10-20%) захватывает именно Яркий задний план с контрастным Паттерном (просто черно белый переход фокус не уйдет; а структура (узор, листва, забор, стена и т.п.)) то фокус с большой вероятностью может ускакать на фон. Поэтому желательно что бы не объект "входил в рамку" а "рамка входила в объект" для бывших зеркальщиков это очень непривычно. Я например для этого стараюсь иногда фокусироваться не на лице а на контрастной (и занимающей большую площадь) одежде "модели" если грип текущей диафрагмы и расстояние позволяют ...
к сожалению это так и совсем не смешно, более того даже если лицо хорошо освещено и контрастно, но крошечная часть рамки (ну не знаю 10-20%) захватывает именно Яркий задний план с контрастным Паттерном (просто черно белый переход фокус не уйдет; а структура (узор, листва, забор, стена и т.п.)) то фокус с большой вероятностью может ускакать на фон. Поэтому желательно что бы не объект "входил в рамку" а "рамка входила в объект" для бывших зеркальщиков это очень непривычно. Я например для этого стараюсь иногда фокусироваться не на лице а на контрастной (и занимающей большую площадь) одежде "модели" если грип текущей диафрагмы и расстояние позволяют ...
Re[Виталий Тарабрин]:
оригинал вот
тоже сильно пошарплено как раз для фактуры (даже может быть черезчур) но не так безобразноПодробнее
У меня нет ваще никакого перешарпа с этого снимка на мониторе 1920х1200 DELL 24. Ну чё ты не доволен? Я же сказал у тебя снимки хорошие. За 5 лет на сайте столько много не писал, как щас. :D Тут и без меня есть кому куснуть.
А я , как то, в ваши споры ни о чём: 23, 56 мм скучны очень, надо же как то растормошить? :D
Re[Артемий-К]:
от: Артемий-К
перспектива зависит только и исключительно от расстояния от фотографа до объекта съёмки. От фокусного она, перспектива, совсем не зависит.
Сорри за 100500 раз обсуждённый оффтоп
О, боги, да что ж такое?!))) Только не отвечайте, я вас умоляю)
Re[Alex-xp3]:
Ахренеть:D
Это что?!!! Это снимки?
очевидно что нет