FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 27021 - 27040
Re[SCAT]:
Ну вот, стоило отойти на тренировку как народ вернулся и накидал кучу прекрасных фоток.
Суровый город суровых этрусков. 18-55.
Re[Виталий Тарабрин]:
Точку подскажите, где это место, -несмотря на отличное фото, хочется ногами там походить.
Ну, и осень кипрская с последней вылазки:

Re[55-200]:
Re[Vladimir Fedotov]:
Это южная часть Тосканы - провинция Гроссето на берегу Тирренского моря. Место древней и загадочной цивилизации этрусков и много основанных ими городов.(хотя вся Тоскана да и Перуджа (столица Умбрии) вроде как бывшие этрусские владения) Два самых чудесных этрусских города в Гроссето это Питильяно и Сорано (на последней фотке).

18-55

Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Ваше фото только еще раз доказывает, что техника вторична, - отличное фото.

Полностью согласен. Лучшая камера - та, что с тобой. А лучший объектив - тот, что одет в данный момент на камеру. ;)
Re[Vladimir Fedotov]:
Ногами походить там конечно здорово. (пишите в приват я там каждый год осенью отдыхаю (в этом году по Тоскане 3500 км проехали) помогу фото маршрут составить, подскажу где лучше останавливаться, отвечу на вопросы)
18-55
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:Прошу критики и советов
Уважаемые коллеги!
Недавно приобрел Х-Т1, делаю первые кадры. Прошу Вашего совета, что можно было сделать лучше. Кадры категорически не нравятся. X-T1, 18-55.
Условия съемки были такие: утро, солнце за горизонтом, небо было в редких облаках, красиво подсвеченных розовым цветом, на фотографии - просто бледное. Направление съемки - против солнца.
Пока снимал только в автоматическом режиме:
Диафрагма F/3.2
Выдержка 1/150
ISO-400
Фокускное расстояние 19 мм
Режим пленки Velvia.

Это же место, но направление съемки - противоположное. Небо уже красивого цвета.
Опять автоматический режим.
Диафрагма F/5.6
Выдержка 1/150
ISO-400
Фокускное расстояние 19 мм
Режим пленки Velvia.

И еще, солнце уже взошло, осветило правый берег (от меня), левый берег (лес) остался в тени. На фотографии слева - вообще чернота, ничего не видно.
Диафрагма F/6.4
Выдержка 1/450
ISO-400
Фокускное расстояние 18 мм
Режим пленки Velvia.

Прошу у Вас конструктивной критики и, если возможно, направление как двигаться дальше, чтобы достичь лучших результатов. Может быть поделитесь методиками. Хочу совершенствоваться в пейзаже, стрит-фото, жанровые сценки. Фотографировать предполагаю в основном в путешествиях.
Буду благодарен за любой совет и пожелания.
С уважением, Михаил.
Re[90/f2,0]:
Re[Михаил Беркут]:
Цитата:

от:Михаил Беркут

Прошу у Вас конструктивной критики и, если возможно, направление как двигаться дальше, чтобы достичь лучших результатов. Может быть поделитесь методиками. Хочу совершенствоваться в пейзаже, стрит-фото, жанровые сценки. Фотографировать предполагаю в основном в путешествиях.
Буду благодарен за любой совет и пожелания.
С уважением, Михаил.

Подробнее

http://photo-element.ru/photoshop/sky/sky.html
на этом сайте ещё много всего
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо за подсказку и фотографии- крайняя особенно понравилась. Как соберусь туда, обзязательно обращусь за подсказкой.
А это наши кипрские осенние с 16-55, в устье высохшей реки:
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не картинкой, а картиной.

рад, что понравилось.

еще осенне-бокешное 56/1.2 на открытой

Re[Михаил Беркут]:
Цитата:
от: Михаил Беркут
Уважаемые коллеги!
Недавно приобрел Х-Т1, делаю первые кадры. Прошу Вашего совета, что можно было сделать лучше.

выровнять небо, подтянуть тени и многие другие вещи делаются в пару кликов в программах обработки raw файлов, могу порекомендовать такой пакет:

https://creative.adobe.com/ru/plans

также существует огромное количество обучающих материалов по продуктам Адоб.
Re[max err]:
Камрады, кто имеет опыт с защитными экранами LARMOR, подскажите, там по краю стекла клей? А то у меня один край отходит, думаю как переклеить.
А вообще где-то читал, что у Х-Т1 экран из закаленного стекла. Как думаете, он царапается? Защитная пленка нужна?
Re[Михаил Беркут]:
по первой - HDR в руки (камерный или, например, в ФШ), на второй - из RAW тени потянуть можно, только не с таким насыщенным профилем, а Astia или Pro Neg Std
зы: Фуджи на спец.сайте серию "уроков" по пленочным профилям публиковала,- там полезная информация "что-для-чего"; в частности, английским-по-белому сказано, что Velvia самый "накрученный" парофиль с максимальным контрастом и насыщенностью цвета; то есть САМЫЙ НЕПРИГОДНЫЙ для съемочных ситаций в Ваших примерах
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
по первой - HDR в руки (камерный или, например, в ФШ), на второй - из RAW тени потянуть можно, только не с таким насыщенным профилем, а Astia или Pro Neg Std
зы: Фуджи на спец.сайте серию "уроков" по пленочным профилям публиковала,- там полезная информация "что-для-чего"; в частности, английским-по-белому сказано, что Velvia самый "накрученный" парофиль с максимальным контрастом и насыщенностью цвета; то есть САМЫЙ НЕПРИГОДНЫЙ для съемочных ситаций в Ваших примерах

Подробнее

Это точно! С Velvia надо поосторожней! Я на своих сюжетах (правда не в Jpeg а в ACR) так и не сумел найти ей применения. Уж очень жжот! :(
Leica M 75/2
объектив Leica M 75/2, открытая диафрагма
Вопрос выбора.
Уважаемые коллеги!
Да не сердитесь на меня за этот вопрос!
Но, хочу подискутировать.
В наличии x-t1 + 18-55 в дороге ко мне идет x-t10. Почти оплатил 56 мм. Но тут в голову ударила эта акция про1 с двумя стеклами 18 и 35 да еще и чехол на прошку. Цена всего комплекта такая жаль как и 56 мм. А не пойти на авантюру в три тушки? Правда про 56 мм забыть.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Уважаемые коллеги!
Да не сердитесь на меня за этот вопрос!
Но, хочу подискутировать.
В наличии x-t1 + 18-55 в дороге ко мне идет x-t10. Почти оплатил 56 мм. Но тут в голову ударила эта акция про1 с двумя стеклами 18 и 35 да еще и чехол на прошку. Цена всего комплекта такая жаль как и 56 мм. А не пойти на авантюру в три тушки? Правда про 56 мм забыть.

Подробнее

А мне нравится Ваш первоначальный выбор, поддерживаю!
Re[Dawidoww]:
Может лучше Вам вернуться к варианту выбора объектива 16-55, закроете сразу 18-55, 18, 35, а на вторую камеру позднее портретник 56 или 90 докупите... Если такой вариант не очень, то тогда бы я остановился на Вашем первоначальном варианте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.