FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 26981 - 27000
Re[Vladimir Fedotov]:
Отличные кадры!!!
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Спасибо! Я это стекло поменял на 35/1,4 и 18-35+ небольшая доплата, и замечаю, что оно почти не снимается с камеры. На полке остается 10-24, 55-200 и тройка мануальных, и это несмотря на массо-габариты.

Подробнее

Извините, Владимир. Я не узнал что это за объектив - "18-35+"? И я правильно понял, что вы обменяли 16-55/2.8 на "35/1,4 и 18-35+ ...."?
Re[RosaDNR]:
Извиняюсь, 18-55 конечно же, который брал китом, но как и с 35/1,4- что то неуловимое в картинке меня не устраивало. Вроде все хорошо, но чего то нехватает- наверное см и гр, - ведь это были самые компактные у меня линзы :)
Re[brom2011]:
Спасибо,- на редкость погода удачная выпала- дождь и солнце- свет создавал непривычные глазу цвет и контраст
16-55
А это из других краев снимок
Re[SCAT]:
18-55 тоже неплохо снимает (все 4 ре фотки с него)
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Да отлично он снимает, особенно учитывая его цену. Но широкого часто не хватает, и если на дорогого и толстого собрата можно смело на портрет замахиваться, то на кит это можно делать весьма условно,- тур фото. А если не докручивать снимок в редакторах и ФШ, то разница еще больше видна, на мой неискушенный взгляд.
16-55
Не было у меня второй реинкарнации EF 24-70, но с первой я его смело могу рядом поставить. Такой же универсальный трудяга. Еще из Египта:
Re[Vladimir Fedotov]:
Согласен почти со всем. Широкий угол - да печалька! 16 и 18 для меня две огромные разницы. (был бы он от 16 - мне другие зумы вообще не нужны были бы) а так приходится с собой самьянг 12 мм "таскать" (иногда вообще его не снимаю с камеры); светосила - тоже великая вещь (но по размытию ЗП и 2ум стопам при отсутствии света все же f2.8 и f1.4 тоже огромная разница, поэтому меня не напрягает например 23 f1.4 поставить когда надо (люблю это фокусное)) и плюсы у него (18-55) кроме цены и другие есть (навскидку: компактный размер,малый вес, стабилизатор, хорошая резкость, приличный рендер цвета, неплохая светосила и главное - Отличный Микроконтраст! (свойственный обычно только дорогим и классным зумам) Например у его еще более дешевого собрата - 16-50 f3.5-5.6 с этим была беда (по крайней мере с теми что тестировал). А так, Да 16-55 - шикарный зум (вес и отсутствие стаба меня бы не сильно напрягали) Как компромисс между набором более светосильных фиксов и менее свтосильных зумов, и дающий возможность вообще не снимать одну линзу с камеры 16-55 f2.8 наверное единственный и лучший "универсал" на сегодня для fuji x-mount. Рад за Вас! Удачных Вам снимков. Те что показывали - отличные.
Re[Виталий Тарабрин]:
Я то же купился вашей итальянской серией- хочется следующий отпуск отдать именно этому направлению. Да, плачь по стабу мне не очень понятен, так как на практике я просто не вижу от него прибыли- обычно до 1/30 я могу снять без сильного смаза, причем что со стабом. что без. А дальше- авто ИСО. Это без разницы, есть стаб, или нет его. Подозреваю, что его эффективность больше для видео нужна. У меня из Фуджа светосильный был только 35-й, и именно его размытие на открытой мне не подошло, а 16-35 на открытой гораздо приятней. Есть Цэйс ручной, 85/1,4- вот с ним картинка зума не ровня.
Это 16-55, прикрыто до 4,0:
Re[Vladimir Fedotov]:
Бейби - классный! Меня по другой причине стаб не очень волнует: люблю снимать всякий "стрит" и репортаж, поэтому в автоISO стоит выдержка от 1/125 (иногда и короче ставлю) - вот тут уж точно стаб не нужен. Иногда для темных интерьеров ставлю 1/30 например тут стаб может пригодиться, хотя на 18мм - какие интерьеры?
Про 35мм все же не очень понял. Вы считаете что снимок на 35мм f1.4 даст меньшее и худшее размытие чем зум (16-55) поставленный на 35 мм и с f2.8 ? Это совсем странно было бы.
Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий, не хочу здесь споров, и убеждать кого то, но мне размытие на 35-м фиксе не приглянулось. Может это сказалось увлечение мануальными (писал, что есть Fd 50/1,4 от Канона и 85-й Цэйс). На длинном конце у зума картинка мне больше нравится, чем 35 мм фикса, но это чисто мое предпочтение, я вижу множество поклонников 35 ки, но мне и на Каноне 50 мм не приглянулись. Наверное, не мое фокусное, а к размытию я уж так, придираюсь.
Re[Виталий Тарабрин]:
Посмотрел альбомы, и отметил, что очень мало снимал на 35-й. Похоже, испытание провел, и положил на полку. С 35-ки:

16-55
Все думал, думал и на думал, да простят меня желающие купить у меня 18-55. Не стал продавать. Не смог. Оплатил сегодня X-T10 и 56 1.2. На этом можно для меня точку поставить в плане выбора.
Re[Vladimir Fedotov]:
Да какие споры? Это вопрос был. Ну на длинном 55мм f2.8 против 35мм f1.4 вполне допускаю. От фокусного размытие конечно очень зависит. Я и сам 35 не очень жалую (не мое это - полтинник). Я им в дождь только часто снимаю, у него (35мм) бленда хорошо от капель линзу защищает.

Re[Виталий Тарабрин]:
Оооо, у меня на выходные похожая фактура попалась, только заброшенно все, и в труднодоступном, заповедном месте. На вездесущий 16-55:
Re[Vladimir Fedotov]:
Дааа, фактуры моя слабость - ничего не могу с собой поделать. Понимаю что это уже давно не модно, не в "тренде" но все равно мимо пройти не могу, особенно с какой нибудь "ржавчинкой". Из за этого часто слишком "жестко" приходится фотографии обрабатывать (гораздо контрастней чем хотелось бы) по другому все "прелести" фактуры сложно выявить.

PS куда то все остальные с форума подевались, последние страницы сплошной наш диалог
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.