FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 26661 - 26680
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
У вас был 18-55? Если да, то общих чертах. Вы видите, что эти фотографии сделаны 18-55, а эти фотографии 16-55? Картинка на столько лучше с 16-55, что та разница в цене стоит того?

У меня было два 18-55)))
разница в картинке у них на длинном! у 16-55 она пластична с хорошим боке, очень похожим на 56-й с прикрытой дыркой.
у 18-55 боке жесткое, для портрета непригодное.
и еще есть очень существенный для меня момент - в сложных условиях 18-55 тупит и мажет очень часто, для репортажа непригоден.
с 18-55 я расстался без сожаления) но это хороший объектив! просто не для меня
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Такое бывает если камера записывает файлы на карточку. Например при серийной (или просто при быстрой) съемке, особенно если используется медленная карта. Надо подождать пока закончится запись и потом выключить камеру. Если попытаться выключить во время записи файлов, то камера продолжит записывать файлы, но кнопка спуска затвора работать не будет. Если при этом еще и вытащить аккумулятор, то скорее всего часть файлов не будет записана, а часть может быть повреждена. Также есть риск повреждения файловой системы на флэшке что может вызвать потерю всех файлов.

Подробнее

Не всегда так! У меня было такое же зависание Т1. И дело абсолютно точно не в записи на карту. Она тупо зависла и висела секунд 30, потом я плюнул и вытащил батарейку))) Случилось всего один раз, еще в самом начале использования, так что никаких закономерностей не выявлено.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Такое бывает если камера записывает файлы на карточку. Например при серийной (или просто при быстрой) съемке, особенно если используется медленная карта. Надо подождать пока закончится запись и потом выключить камеру. Если попытаться выключить во время записи файлов, то камера продолжит записывать файлы, но кнопка спуска затвора работать не будет. Если при этом еще и вытащить аккумулятор, то скорее всего часть файлов не будет записана, а часть может быть повреждена. Также есть риск повреждения файловой системы на флэшке что может вызвать потерю всех файлов.

Подробнее

Нет, съемки не велись. Ждал момент чтобы снять но дождался залипа.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Красота! жЫрно.
Re[Виталий Тарабрин]:
Можно. Из jpg-а (вроде астия стояла) + минимум обработки. В чб в высоком ключе захотел сконвертировать, чтото бы ощущение воздушности передать.
Снято видимо на Самъянг 12мм?
Re[fksq]:
Да. Киношный вариант с минимальной f2.2 и непрерывным спектром диафрагм.
Удобно снимать в "темных помещениях" на открытой.
Re[SCAT]:
Подскажите плз, кто имел возмодность сравнитьвать X100s и x-t10/t1, насколько x-t10 быстрее в плане автофокуса ?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Подскажите плз, кто имел возмодность сравнитьвать X100s и x-t10/t1, насколько x-t10 быстрее в плане автофокуса ?

x-t1 ощутимо быстрее в плане автофокуса (если сравнить x100s и x-t1 + 23 1.4). Правда я поменял x100s на t1 где-то год назад и с тех пор уже вышло несколько прошивок улучшающих работу автофокуса у x-t1. За судьбой x100s не слежу, вроде бы там все не так радужно. Конечно скорость фокусировки во многом зависит от объектива
Re[SCAT]:
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Уважаемые коллеги! Отзовитесь кто пользовался 16-55 2.8 после 18-55 2.8-4. Есть несколько вопросов.

Имел 18-55. сейчас 16-55 .НО если вы снимаете для себя, ТО НЕТ необходимости в замене. НЕ ЛоМайте себе голову 16.?.18-55?? Лучше задумайтесь 23 или 35 если нет?! (по мне: если бы не свадьбы, то и вопросов по поводу 16-55 не возникло!..это у меня!) жизнь и так прекрасна и легка с 18-55 ;-) !!!
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
В воскресенье были на катке. И в один момент перестал срабатывать спуск затвора. в ЭВИ смотришь, все работает и горизонт вертится и следящий автофокус носится. Не фотографирует. Выключил и ничего. Переключатель в выключенном положении а в ЭВИ все работает. Пришлось батарею передергивать. Встречался кто с таким?

Подробнее

Было такое.. и притом вроде на 2-тэшках замечал, не понял что это но не флешка точно, лечится вроде когда обьектив...туда-сюда пошевелишь!?!контакты фокуса может?.
Re[SCAT]:

DSCF0562.jpg

DSCF0773 1.jpg

18-55, San Marino
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Да. Киношный вариант с минимальной f2.2 и непрерывным спектром диафрагм.

Минималка в F-шкале у него тоже 2.0. 2.2 - это Т (СВЕТОПРОПУСКАНИЕ с учетом потерь на внутреннее отражение и проч)
Re[Одиссей]:
Спасибо, прочитал про киношные T-стопы, но не нашел нигде у Самъянг таблицы соответствия дыркам F-стопов. Почему именно у 12 самъянга T2.2=F2.0 ?
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Jiwi]:
Цитата:

от:Jiwi
Имел 18-55. сейчас 16-55 .НО если вы снимаете для себя, ТО НЕТ необходимости в замене. НЕ ЛоМайте себе голову 16.?.18-55?? Лучше задумайтесь 23 или 35 если нет?! (по мне: если бы не свадьбы, то и вопросов по поводу 16-55 не возникло!..это у меня!) жизнь и так прекрасна и легка с 18-55 ;-) !!!

Подробнее

Спасибо за мнение! Да, отменил продажу 18-55, жаба задушила за бесценок продавать, оставлю себе. Репортаж на него снимал, пойдет пока. Планирую 56 с тушкой брать.
Вторая камера
Коллеги! А у кого X-T10 в качестве второй тушки? Дискомфорта при съемке не испытываете? Картинка понятно вроде бы одна должна быть. Интересно совместная работа с единичкой.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Коллеги! А у кого X-T10 в качестве второй тушки? Дискомфорта при съемке не испытываете? Картинка понятно вроде бы одна должна быть. Интересно совместная работа с единичкой.

Мне десятка даже больше нравится!) дискомфорта нет, скорее даже комфорт, потому как легче и меньше. А еще, чисто субъективно, автофокус на десятке чуть цепче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.