FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 26181 - 26200
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Отлично получилось. И цвет очень приятный. Я вообще от 56/1.2 балдею и в последнее время в основном только на него и снимаю. Резок и рисует качественно.

спасибо, да, замечательное стекло.

я долго мониторил барахолку, мелькали по очень хорошей цене 35мм и 23мм. Но рад что дождался оказии именно на этот объектив, на кропе светосила не бывает лишней, да еще не какая то условно рабочая, а полностью рабочая.

PS Создалось впечатление что, на вторичке оптика фуджи сильно теряет в цене относительно новой, сказывается малая распространенность, видимо. Так что немного терпения и можно получить ее на 30-40% дешевле.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
спасибо, да, замечательное стекло.

я долго мониторил барахолку, мелькали по очень хорошей цене 35мм и 23мм. Но рад что дождался оказии именно на этот объектив, на кропе светосила не бывает лишней, да еще не какая то условно рабочая, а полностью рабочая.

PS Создалось впечатление что, на вторичке оптика фуджи сильно теряет в цене относительно новой, сказывается малая распространенность, видимо. Так что немного терпения и можно получить ее на 30-40% дешевле.

Подробнее

Скорее просто продают купленное еще по старым ценам...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Скорее просто продают купленное еще по старым ценам...

очень возможно, продавец купил объектив в Москве в октябре прошлого года, возможно в пересчете на доллар он сейчас не особо и потерял при продаже.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
очень возможно, продавец купил объектив в Москве в октябре прошлого года, возможно в пересчете на доллар он сейчас не особо и потерял при продаже.

Мне кажется, что не только Фудж теряет на вторичке. Стекла других систем я тоже не мог продать дороже, чем процентов 60 от их первоначальной стоимости. А хотел купить что-то другое с такой же скидкой, так не смог. ))) У меня все три стекла (56, 35, 23). По своим качествам отдаю предпочтение в таком же порядке. 23-й практически не использую. После 56-го и 35-го не таким интересным кажется. Только если не хватает угла и при этом нужна светосила.
Re[SCAT]:
Ужос с этой Тосканой. Обычно приносишь со съемки сотню другую фоток, хорошо если десяток понравится. Пяток обработаешь, три оставишь. А тут... каждый второй кадр - в фотошоп чуть поковырял и картинка. Потом пару месяцев "березки в полях" снимать не тянет.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Выбор
Уважаемые коллеги!
Признаюсь честно, таких вопросов я не задавал. Но сейчас решил спросить мнение.
В связи с тем, что систему Canon распродал полностью решил собрать второй комплект на базе Fuji. Сразу скажу, что если бы были свободные деньги то вопроса бы не было, но финансы как говориться - поют...
Прошу прокомментировать объективно, особо ценно опыт использования.
Имею X-T1+18-55 2,8-4.
Хочу второй комплект на базе X-T10, несколько вариантов схем по стеклам.
1. -продать 18-55 2,8-4;
- купить 16-55 2,8 + 35 1,4
2. - Купить только 56 1,2
3. -продать 18-55 2,8-4;
- купить 56 1,2 и 23 1,4

Re[Виталий Тарабрин]:
Я после Италии полгода фотоаппарат в руки не брал :) Выйдешь, глянешь вокруг - и даже доставать камеру из сумки не хочется... Италия - особый мир, а Тоскана - особый мир в Италии :D
Re[Dawidoww]:
[quot]Dawidoww
. -продать 18-55 2,8-4;
-
[/quot]

Отличный зум. Не у всех систем есть такой.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Уважаемые коллеги!
Признаюсь честно, таких вопросов я не задавал. Но сейчас решил спросить мнение.
В связи с тем, что систему Canon распродал полностью решил собрать второй комплект на базе Fuji. Сразу скажу, что если бы были свободные деньги то вопроса бы не было, но финансы как говориться - поют...
Прошу прокомментировать объективно, особо ценно опыт использования.
Имею X-T1+18-55 2,8-4.
Хочу второй комплект на базе X-T10, несколько вариантов схем по стеклам.
1. -продать 18-55 2,8-4;
3. -продать 18-55 2,8-4;
- купить 56 1,2 и 23 1,4

Подробнее

я за Купить только 56 1,2
продать всегда успеется
Re[Dawidoww]:
Dawidoww, а зачем Вы хотите продать 18-55 ?? Не стоит этого делать, мне думается. Лучше не спеша копить и подкупать к этому чудесному зуму фиксы.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww

1. -продать 18-55 2,8-4;
3. -продать 18-55 2,8-4;
- купить 56 1,2 и 23 1,4

Если вы отважитесь на покупку 16-55/2,8 , то владение 18-55/2,8-4 теряет всякий смысл, но при наличии фиксов бывает очень полезно иметь качественный зум со стабилизатором.
Re[SCAT]:
Справляюсь фактически 23+56. 18-55 продал без сожаления, но мне критически нужна светлая дырка. Даже в хорошем свете свадьбы требуют размытия зп. Отталкивайтесь от задач.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Справляюсь фактически 23+56. 18-55 продал без сожаления, но мне критически нужна светлая дырка. Даже в хорошем свете свадьбы требуют размытия зп. Отталкивайтесь от задач.

Странно было бы оставить зум при таких фиксах.
Но не все свадьбы снимают и не все готовы купить такие фиксы, просто для того -чтобы иметь. Так что насчет " без сожаления"-неправильная фраза.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
Странно было бы оставить зум при таких фиксах.
Но не все свадьбы снимают и не все готовы купить такие фиксы, просто для того -чтобы иметь. Так что насчет " без сожаления"-неправильная фраза.

Подробнее

Я зумы оставил пока что, но это 10-24 и 50-140. 18-55 достался с камерой и был продан без сожаления. 23+56 на 2х тушках с хорошим ремнем на 2 камеры закрывают все задачи.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
23+56 на 2х тушках с хорошим ремнем на 2 камеры закрывают все задачи.

Андрей, а в квартире 23мм не узко? Мне, помниться, когда снимал свадьбы, и 16мм было впритык.
Re[Андрей Желудков]:
Андрей, ваши рекомендации - рекомендации профи, ориентированные на максимальный экономический эффект! Никаких прихотей, ни чего лишнего .... Дилетанты и Любители ( не все конечно!!! ) позволяют себе иметь "лишнее" экономически не обоснованное... , может ещё коллекционеры фототехники....
:)
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Андрей, ваши рекомендации - рекомендации профи, ориентированные на максимальный экономический эффект! Никаких прихотей, ни чего лишнего .... Дилетанты и Любители ( не все конечно!!! ) позволяют себе иметь "лишнее" экономически не обоснованное... , может ещё коллекционеры фототехники....
:)

Подробнее

Ну я например с фуджем сильно изменил стиль съемки. На зеркале было все предельно четко, постановочно как бы...
На фудже грешу зерном, микросмазами, практически не использую вспышку, даже в условиях полной попы по свету. Зато начал "ловить момент", практически нет брака в плане композиции. Может я "как композитор" еще и не профи, но именно то, что у меня в голове есть я и снимаю.

UPD поясню - на свафото люди (заказчики) смотрят на кадр в целом, на "сюжет", "момент", им реально положить с прибором на технический брак. Никто не рассматривает 100% кропы, это все к фотофорумам относится.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Андрей, а в квартире 23мм не узко? Мне, помниться, когда снимал свадьбы, и 16мм было впритык.

Редко, для таких случаев есть 10-24. Даже если очень темно с дырой 4, это всегда постановочный снимок "я, папамама и шесть родичей", их можно снять на 1\8 "на паспорт". В репортаже что не поместилось в 23мм то и лишнее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.