FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25761 - 25780
Re[ранет]:
Цитата:

от:ранет
Посмотрел характеристики FUJIFILM X-T1 BLACK BODY и FUJIFILM X-T1 BODY GRAPHITE SILVER EDITION. Всё один в один т.е технически они одинаковы, разница только в цвете корпуса ?[/list=]

Подробнее

Раньше были мнения о какой-то разнице))) в виде другого металла кнопочек и т д., но потом как оказалось чушь все это))))
Разница только в цвете! (эта инфа есть и на наших форумах и на иностранных).
Переплата только за краску))))))
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
А как вам 10-24 - радует ???, или вы поменяли бы его на фиксы.

10-24 офигительый, никакими фиксами не заменить...
Re[ранет]:
Цитата:

от:ранет
Здравствуйте всем.
У фуджа сейчас идет акция с подарками, решил купить камеру т.к. подарки подталкивают к покупке камеры вот и задумался что брать:
Fujifilm X-T1 Body Graphite Silver - 79990 руб.
или
Fujifilm X-T1 Black Kit + XF 18-55mm - 89990 руб
Конечно очень хочется взять Graphite Silver и к нему пару фиксов 56мм и 16мм или 23 мм
Но не будет ли это выбор пафосным - дорого богато, а снимать без стабнутого 18-55мм и 55-200мм. в неопытных руках будет не "фонтан".
Была у меня Fujifilm X-T1 Black - продал сдуру, теперь возвращаться надо.
Желательно определиться быстрее, хочется по акции взять с подарками.

Подробнее

18-55 никогда не будет лишним! А за 10 тыр - вообще подарок. Я имея 10-24/4 и 23/1.4, от 18-55 - не собираюсь отказываться. Он очень неплох для этакого лёгкого семейного репортажа.
О Сильвере. Есть момент большей заметности на улице. В некоторых случаях это минус.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Ну или так) Просто обычный, офигительный объектив)))))
А 56 тогда просто офигительный)))))))
Re[SCAT]:
Цитата:

Спасибо, ваше мнение перегрузит мне голову.
Посмотрел в Фотолюксе тушки и всё,,, всё,,, всё, не пожалею - переплачу десятку, но куплю Сильвер - ну очень понравилась !!!
И возможно 10-24мм. хотя фикс 16мм. - хорош.
Получу в подарок отличную сумку,акб и даже бат. блок (особо не нужен).
Никто не продает по случаю чехол Gariz ?
мнение Т1+ 56/1,2
собственно, потискал я Т1. Буду краток и прокомментирую наиболее актуальные для себя нюансы. Управление не смотря на свою логичность и наглядность, мягко говоря не быстрое, даже пожалуй, если брать оперативный без отрыва от ВИ стиль работы с элементами управления даже менее удобный чем в А7 (сравниваю с ней т.к. её тоже рассматриваю как альтернативу к приобретению). А именно поскольку колесо ИСО находится с левой стороны левую руку отрывать так или иначе придётся плюс фиксатор не способствует частому кручению, более того селектор переключателя режимов (автофокуса, панорама мультиэкспозиции) норовит повернуться вместе с колесом ИСО и не то что норовит, а поворачивается постоянно и сложно этого не сделать, бесило жутко (спишем этот косяк на прокатную тушу, но туша не заезженная) (может можно перенавесить на переднее или заднее колёса,? в инструкции с ходу не нашел возможности изменить формат управления ИСО) . Т.о. фактически такой барабан бесполезен для оперативной работы с ним.
Честно говоря барабан выдержек мне тоже мало полезен т.к. постоянно приходилось использовать полустопы передним колесом, а оно как то плохо нащупывается тактильно поскольку мало выступает из корпуса и постоянно надо уделять внимание указательному пальцу, что бы его нащупать. С задним колесом ситуация получше. А вот четырёхпозиционный селектор это известная тема и у меня была туша ранних выпусков и с ним бядя.
ВИ мне показался немного странноватым, если на внешнем экране изображение точно повторяет то что получается на выходе, то в ВИ пережёные цвета и увеличенный контраст, но если насыщенности регулируется то контрастность нет, только яркость. ОК, спишем на то что ещё не полностью разобрался.

ну как же без котофото при тестировании

Re[ДЕВЯТЫЙ]:
исо=АВТО религия не дозволяет?
сам никогда не пользовался на "зеркалках", но на Т10 и А7р2 99% стоит "авто" теперь; разве что максимальную выдержку корректирую, если телевики ставлю.
зы: а карточки хорошие получились; видимо, "трудности эргономики" и правда стимулируют творчество!
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
собственно, потискал я Т1. Управление не смотря на свою логичность и наглядность, мягко говоря не быстрое

Хм, я снимаю с 2х камер свадьбы. Исо и замер в принципе редко надо крутить, замер не помню особо крутил, разве на точечный изредка приходится переключать. Исо по сцене сразу ставишь или минимальный или высокий-необходимый, тоже редкое колесо. Выдержки в авто, фактически не ортываясь от ВИ кручу колесо экспокоррекции, причем плевать на его значения, кручу до появления в ЭВИ нужной экспозиции. Дырка так же на стекле без отрыва от процесса съемки крутится. Фактически все мгновенно можно сделать и если одет фикс то 1 рукой. Поправка правой, дырка левой. СОни в руках не крутил, крутил только равы, хватило. Поэтому сравнить не могу.

Из недостатков отмечу сбиваение в серийку или брекетинг, что изредка портит хороший кадр.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
исо=АВТО религия не дозволяет?
сам никогда не пользовался на "зеркалках", но на Т10 и А7р2 99% стоит "авто" теперь; разве что максимальную выдержку корректирую, если телевики ставлю.

Подробнее

У меня пока нет этого фуджа, но автоИСО, я так понял, на зумах не рабочее. Вот поставите вы 40-150 например, какую максимальную выдержку ставить?
P.s. ручное, говорят, тоже не фонтан, как быть? Что-то меня этот момент в купе с отклеивающимися резинками напрягает.
Re[Одиссей]:
Понятно, что в большенстве случаев авто исо решает, но его настройки не гибкие вообще, как в камере 7 летней давности и иногда камера необоснованно оперирует повышенными исо при коротких выдержках.
Поэтому в конце концов для себя определил как оптимальный стиль управления как описал Желудков.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
P.s. ручное, говорят, тоже не фонтан, как быть? Что-то меня этот момент в купе с отклеивающимися резинками напрягает.
писать в фуджи, они реагируют на стенания страждущих и в будущих прошивках могут и расширить возможности как минумум настроек, а может и зависимость от ФР но это только для системных зумов возможно. Например у последних пентаксов можно задать алгоритм изменения исо: сначала удлиннять выдержки, потом увеличивать исо или наоборот для движухи.
А разбухающие резинки это общий баг всех камер где используется натуральная резина. Выход снимать в тонких перчатках или регулярно протирать резиновые части ватой с фейри (или ему подобными вещ-ми)для нейтрализации кожного жира.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ

Поэтому в конце концов для себя определил как оптимальный стиль управления как описал Желудков.

В приницпе для работы это единственный разумный подход.
Выдержка = авто, но стоит ограничение для предотвращения смазов. Если нужна сверх-короткая прсото левой рукой задираеш исо.
Исо = руками. Так как хоть в эви и отображается его значение, в некоторых световых ситуациях можно ставить и 2500, не опасаясь за дерградацию картинки, в некоторых уже 400 шумит. Поэтому доверяю голове. Всегда есть время поменять, нет таких репортажей где на исо настолько кардинально меняется.
Диафрагма = руками и только, так как в зависимости от композиции меняешь глубину.
Замер = центральная пимпочка. Средневзвешенный вроде как) Даже плевать как оно правильно называется, и очень редко нужен точечный, голова на фоне неба и тд. Всегда есть время поменять, ну и в меню привязал точку одиночного фокуса к точечному замеру.
Режим - в основном одиночный фокус, редко пользуюсь следящим. Так же редко серийка, опять таки, когда прыгают или бегают много. Одиночный точнее.
ББ = авто. Изредка в К, когда в жипег.
Поправка экспы = всегда. Лучше снимать в недосвет чем пересвет.

Вроде бы так в кратце расписал, кому то полезно может быть. Снимаю на камеру год, 50000 снимков.
Re[ранет]:
Цитата:

Никто не продает по случаю чехол Gariz ?

Уууух какоой вы гламурный :D :D :D В России его купить это врятли. С Кореи за 8-10 дней дошло. Если нужен продавец в личку киньте электр. адрес. Я у него чехол и петлю Gariz брал.
50-140
Весь день свет был редкостный отстой. Картинки как есть, без правок бб.

Буду потом с них выгрызать что то путное по цвету.
Re[SCAT]:
Цитата:

По фокусным, да, не заменить, а светосила на 2 стопа выше у 16мм фикса.
56mm

"Бродячему" ребенку дали конфет с банкетного стола.
Re[ранет]:
Цитата:
По фокусным, да, не заменить, а светосила на 2 стопа выше у 16мм фикса.

Дырка на ширике на так важна как фокусные и зум.
Венчание

Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
Понятно, что в большенстве случаев авто исо решает, но его настройки не гибкие вообще, как в камере 7 летней давности и иногда камера необоснованно оперирует повышенными исо при коротких выдержках.

Подробнее

Блин да все в X-T1 на уровне идеального!!!! Ну чего наговаривать то?) К управлению после 5DMIII привык на следующий день.
Хорошая камера за нормальные деньги!

Единственный имхо косяк - особенности проявки Рав файлов. и специффическая обработка. К этому да, привыкать нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.