от: IgorAn
Подобная история была в д. Простоквашино :D . Заяц пойман?
Не догнал ;) Но в канаву не упал, помощь бобра не потребовалась ;)
от: IgorAn
Подобная история была в д. Простоквашино :D . Заяц пойман?

от: Сергей Миронов
Samyang 8мм.
от:kit585
Завел статистику промахов автофокуса. Условия - отключен AF+MF, включен приоритет фокусировка ( затвор не должен срабатывать, если нет фокусировки). Вот последние примеры - фокусировка точечная по лицу. Не повезло, готовлюсь в сервис.
ps - почему то при загрузке фото поворачиваются.
...Подробнее
от: Boris-LV
...
Samyang 8мм.
от: lechili
удобно им работать? тоже думаю о нем, хочу отказаться от классических 24-х мм оставить 35/1.4 и широкий добить 8 мм самьянгом
от: lechili
удобно им работать? тоже думаю о нем, хочу отказаться от классических 24-х мм оставить 35/1.4 и широкий добить 8 мм самьянгом
от: kit585
18-135, 35/1.4. -именно время от времени случаются в самый неподходящий момент кадры, где резкости нет вообще. Дело в том, что в приоритете фокусировки этого быть не должно.
от:bkotov
Так самый удобный объектив, поставил бесконечность, диафрагму от f4 и снимай не парясь о фокусе. Можно даже в видоискатель/экран не смотреть, т.к. в кадр попадает все вокруг.
Только фишай линии гнет, так что классический ширик не особо заменяет.Подробнее
от: Boris-LV
Начиная с 0,7м. и диафрагмы 5.6 гиперфокал - я даже на переключаюсь в ручной режим и ещё очень хорош в контровом свете - только надо следить что бы в кадр лишнее не попадало...!

от: Виталий Тарабрин
У Самъянга есть еще 12 мм / 2,0 - светосила выше, искажений меньше (нормальный ширик) с гиперфокалом снимать так же легко как и на фишае 8мм
...
от:Сергей Миронов
Снял специально 2 кадра с разной диафрагмой: один - открытая (1:1,2), другой снимок - 1:4,5Подробнее