FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Подобная история была в д. Простоквашино :D . Заяц пойман?

Не догнал ;) Но в канаву не упал, помощь бобра не потребовалась ;)
Re[SCAT]:
.......
Samyang 8мм.
Re[Boris-LV]:
Samyang 8мм.[/quote]

интересно получилось.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Samyang 8мм.

интересно получилось.[/quote]
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Завел статистику промахов автофокуса. Условия - отключен AF+MF, включен приоритет фокусировка ( затвор не должен срабатывать, если нет фокусировки). Вот последние примеры - фокусировка точечная по лицу. Не повезло, готовлюсь в сервис.
ps - почему то при загрузке фото поворачиваются.
...

Подробнее

какая линза? у меня промахи редкие, но время от времени случаются кадры, где резкости нет вообще, т. е. это не промах, а тупо мыло по всему полю
об этом уже не один я писал и здесь в том числе
закономерности в линзах не выявил (не так часто это происходит), склонен думать, что это особенность именно связки тушка+линза
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
...
Samyang 8мм.

удобно им работать? тоже думаю о нем, хочу отказаться от классических 24-х мм оставить 35/1.4 и широкий добить 8 мм самьянгом
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
удобно им работать? тоже думаю о нем, хочу отказаться от классических 24-х мм оставить 35/1.4 и широкий добить 8 мм самьянгом

Так самый удобный объектив, поставил бесконечность, диафрагму от f4 и снимай не парясь о фокусе. Можно даже в видоискатель/экран не смотреть, т.к. в кадр попадает все вокруг.
Только фишай линии гнет, так что классический ширик не особо заменяет.
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili

Начиная с 0,7м. и диафрагмы 5.6 гиперфокал - я даже на переключаюсь в ручной режим и ещё очень хорош в контровом свете - только надо следить что бы в кадр лишнее не попадало...!
Re[lechili]:
18-135, 35/1.4. -именно время от времени случаются в самый неподходящий момент кадры, где резкости нет вообще. Дело в том, что в приоритете фокусировки этого быть не должно.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
18-135, 35/1.4. -именно время от времени случаются в самый неподходящий момент кадры, где резкости нет вообще. Дело в том, что в приоритете фокусировки этого быть не должно.

может и не должно, но как я понимаю - это у всех, в сервис я бы не носил
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Так самый удобный объектив, поставил бесконечность, диафрагму от f4 и снимай не парясь о фокусе. Можно даже в видоискатель/экран не смотреть, т.к. в кадр попадает все вокруг.
Только фишай линии гнет, так что классический ширик не особо заменяет.

Подробнее

само собой, на то он и фишай))) мне не замена 24мм нужна, а именно сверхширик, а искажения даже пригодятся))) но нужно пробовать ессно, в работе я пока фишай не использовал, но у некоторых коллег есть отличные кадры
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Начиная с 0,7м. и диафрагмы 5.6 гиперфокал - я даже на переключаюсь в ручной режим и ещё очень хорош в контровом свете - только надо следить что бы в кадр лишнее не попадало...!

спасибо! надо пробовать, интересное стекло, как мне кажется!)
Re[lechili]:
У Самъянга есть еще 12 мм / 2,0 - светосила выше, искажений меньше (нормальный ширик) с гиперфокалом снимать так же легко как и на фишае 8мм
в exif -50мм - не верьте :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А смысл? Будет или резкая отвлекающая листва, или некрасивая нерезкость на грани резкости.

Снял специально 2 кадра с разной диафрагмой: один - открытая (1:1,2), другой снимок - 1:4,5
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
У Самъянга есть еще 12 мм / 2,0 - светосила выше, искажений меньше (нормальный ширик) с гиперфокалом снимать так же легко как и на фишае 8мм
...

ну тоже как вариант! но я бы тогда уж лучше родной 14мм взял
лично мне искажения фишая нравятся, ессно увлекаться не нужно, все в меру)))
Re[kit585]:
Как говорится-ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.Вы теперь для меня наставник.Подскажите, пожалуйста,насчёт ISO-3200.На сколько оно рабочее? Я ограничил пока до 1600, но для крайних случаев(вечерний город например) можно ли пользовать? Заранее благодарен.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Снял специально 2 кадра с разной диафрагмой: один - открытая (1:1,2), другой снимок - 1:4,5

Подробнее

Здесь дистанция фокусировки ближе, соответственно ГРИП меньше, это как раз примерно видимо масштаб поясного портрета получится. А сфокусировавшись подальше, как раз и вылезают неприятные для глаза оптические эффекты в боке у стекла.
Re[lechili]:
Спасибо. В сервис сдавать придется - распухла и не закрывается заглушка отсека USB (как в NIKON D700). Тогда подвешу и этот вопрос.
Re[victor63]:
Х-Т1 пользую около года. Камеру еще не понял до конца.
Снимал до 6400. 3200-6400 шумы есть, но приятные-похожие на пленочное зерно.Снижается детализация. На печати до А4 приемлемые. Шумодав в камере тупой и не отключается. Советую ставить -2, а шум убирать при обработке, если надо ИМХО. Сделайте тесты и определитесь.
Re[SCAT]:
Часто встречал в сети сообщения, что RAw у фуджи тянутся плохо. Не знаю с чем конкретно сравнить из современных систем, т.к. 6 лет снимаю до сих пор еще и на Nikon D700, но вот по сравнению с ним - равки тянутся превосходно .
Кам жпег Fuji XT-1 :

и этот же кадр Fuji XT-1 RAW , проявка в LR CC 2015 +"зерно" ( только лайтрум, без вмешательства ФШ)

объектив кит 18-55 2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.