FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
Re[SCAT]:
56 1/2

Самсон разрывающий пасть льву :)
Re[90/2,0]:
90mm. f2,0. ISO100. 1/480sek. -1,3EV. NDx4.

90mm. f2,0. ISO250. 1/240sek. -1,0EV. NDx4.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
90mm. f2,0. ISO100. 1/480sek. -1,3EV. NDx4.

90mm. f2,0. ISO250. 1/240sek. -1,0EV. NDx4.

Подробнее

приятная линза!
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я тоже что-то подобное читал. Прикинул - в середине 16го будет Про2, через какое время будет Т2? К концу 16-го, к началу 17-го? Долго. Вот и не выдержал, взял Соньку, хотя фирму SONY очень недолюбливаю, ну не могут они не положить в бочку мёда черпак сами знаете чего:) Всё ищу в А7Р2 этот черпак, пока не нахожу, и зарядки(2шт) есть и аккумуляторы(2шт) положили, но где-то они должны меня-покупателя нагреть, иначе это не Сони:) А, программы на сайте дерьмо, мне нужен аналог EOC Utility а они какой-то пультик дистанционного управления подсовывают(RCC):(

Подробнее

А я вот стекла при выборе системы рассматриваю :) Тушек у всех сейчас насыпано, да и матрицы у большинства одинаковые.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А я вот стекла при выборе системы рассматриваю :) Тушек у всех сейчас насыпано, да и матрицы у большинства одинаковые.

а что вы в стеклах там не находите? Разве что светосилы....

зумы
16-35/4
24-70/4
70-200/4

фиксы
28/2
35/1.4
35/2.8
55/1.8

90/2.8 макро
25/2
85/1.8

Жирным выделены просто хиты системы...

В общем то по сравнению с линейкой от фуджинона - недостаток только светосила. По грип будет +- одинаково. Свтосилу можно компенсировать матричным стабом на фиксах....

В общем все более менее пристойно.... ещеб рубль не обвалился - было бы совсем хорошо....

Тут фуджу респект и уважуха. Долго держал демпинговые цены....
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Коллеги, отвлеку от споров... Подскажите, есть ли смысл брать объектив 35/1.4 при наличии 23/1.4, 56/1.2, 18-135? Или ляжет без дела? Для съемок в помещении мне более удобно на 23-й снимать. 56-й еще времени не было толком опробовать на улице, поэтому и неопределенность. 35-й тоже нравится и хочу попробовать его использовать для съемок детей и семейства вне помещения. А? Весь в муках, брать или не брать. А решить нужно до понедельника, а то потом в поездки с ними. Или же 56-й для съемок людей на улице будет более предпочтителен, чем 35-й?

Подробнее

23+56 на открытых, хорошая связка. Когда нужно выделить объект или в плохих условиях освещения, Для всего остального есть 16-50/18-55/16-55. 35-ый, середина диапазона штатного зума, уже некая универсальная замена всех этих стекол, не удобная, но "творческая". Не для тревела, скорее для неспешных поисков идеи на прогулке. Также, как вариант - единственный универсальный светосильный на отдыхе, вместо 23 и 56.
Для себя попробовать стоит, чтобы определиться с фокусными. Но 23+56 - классическая связка по ЭФР. Если удобны, то 35, да и 90, будут много лежать на полке.
Fujifilm 56 mm f/1.2 R
Вчера только купил новый Fujifilm XF 56mm f/1.2 R. Сегодня решил протестировать в реальных полевых условиях - снимал школьную линейку. В связке с третьим пятаком, на котором стоит 35 мм 1,4. Тэшкой решил заменить второй пятак, на который обычно снимаю в связке со 135 мм. Пытаюсь навести мосты с целью постепенно перебраться на Фудж. В итоге понял, что 56-й - это не мое стекло. И фокусное после 135-ки непривычно, и скорость фокусировки не достаточна для моей манеры сьемки - я жестко репортаж снимаю и часто ставлю не простые задачи по свету. Здесь 56-й не дотягивает до 135-ки. Картинка, вес - все устраивает, остальное не для моих задач. По сему решил сразу продавать - буду брать 90 мм. Хотя изначально не хотел из-за большего веса. Может кому нужен 56 мм. Гарантийник без даты продажи. Стекло новое - 2 часа сьемки. Отдам по цене, что была до подорожания. Честно скажу, что успел взять по старой цене. Может кто хочет сэкономить 5000 на ровном месте... Если кому надо, пишите в личку.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
а что вы в стеклах там не находите? Разве что светосилы....

зумы
16-35/4
24-70/4
70-200/4

фиксы
28/2
35/1.4
35/2.8
55/1.8

90/2.8 макро
25/2
85/1.8

Подробнее

35 - да; 85, 24-70 - нет, по разным характеристикам. Меньше 24 мм светлый фикс? 16-35 туда же, куда и 24-70. Как то так, все субъективно :)

Очень многих линз в базе нет, но немаловажно и это

И какой смысл в компактности тушки? Как то даже наоборот, неудобнее. Остался бы на 5D3 и все одно, сони мимо.
Re[FUJIFILM X-T1]:
а я сегодня что-то побоялся брать Фуджик на 1-ое сентября, просто камера приобретена совсем не давно и из оптики только китовый зум 18-55. В итоге взял свой старенький mark2 с небольшим парком оптики.
Еще хотел спросит про телевеки, вопрос конечно боянистый но что всетаки взять 55-200 или 50-230? Просто про 55-200 отзывы не все однозначные, а 50-230 реально пугает своей темнотой.
Ну и чтоб не оффтопить карточка с сабжа :)

[/img]
Re[keba]:
Мне, как обычному любителю, так 55-200 ну очень нравится. Ни разу не пожалел о покупке.

Солнце яркое светило, словно Вольтова дуга.
Re[Igor67]:
ну скажем так, для обычного любителя он дороговат, да и хотелось-бы сохранить компактность системы (IMHO). Было-бы не плохо узнать мнение людей которые оба объектива использовали
Re[Igor67]:
Отлично отработал, понравились карточки. Мне тоже очень нравится 55-200, хотя не довелось пока репортаж снимать. У нас будет ЧМ по Фридайвингу на Кипре, вот надеюсь отличиться.
Re[Vladimir Fedotov]:
Спасибо.
55-200
Вот сабж на закате
Мои обновы
Я презрел габариты 16-55-го, и, продав все свои мелкокалиберные (35-й и 18-55), как мало пользуемые, взял обнову. Чаще снимаю на 10-24 и 55-200, и пара мануалов. С покупкой 16-55, сегодня, появилось ощущение, что он прикипит к камере, настолько нравится его качество, как изготовления, так и картинки. Вот с сегодняшнего, сразу после покупки:

Re[ValeriusPhotography]:
Цитата:

от:ValeriusPhotography
Soversheno pravilno eto foto hdr iz 3 foto:

Подробнее

Шкиротава? Или просто похоже? :)
Re[Vladimir Fedotov]:
[quote=Vladimir Fedotov]Вот сабж на закате
но у вас примеры даже без EXIFа
Re[keba]:
Цитата:
от: keba
ну скажем так, для обычного любителя он дороговат, да и хотелось-бы сохранить компактность системы (IMHO). Было-бы не плохо узнать мнение людей которые оба объектива использовали

Я уже как-то писал. 50-230 неплох, но темный: даже там где стаб спасает от смаза всего кадра, очень часто смазываются движущиеся объекты. Таким образом снимать им можно только в идеальном свете. К тому же конструктив не вызывает доверия.
55-200 хорош всем, удобные фокусные, отличный стаб, хорошая резкость, прочная конструкция. Цена высоковата, но можно поискать на вторичке.
Re[keba]:
Это вопрос, или констатация?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
...

В общем то по сравнению с линейкой от фуджинона - недостаток только светосила.....

Ещё про размер забыли...
90мм, как и 35/1.4 - те ещё МОНСТРЫ...
Ну и по прежнему - цена (разница почти в два раза), даже после повышения $
Итого - 3 недостатка:
1. Светосила
2. Размер/вес
3. Цена
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.