FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24481 - 24500
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Не, не пора, я уже вернулся...quote]
Поздно, заявка уже отправлена:).

Пришла соседка, сказала, холестерин.

Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, f11, 1/220 s, ISO 400, Lightroom CC, Berlin

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я тоже снимаю RAW+jpg и допускаю, что каждому свое, но и у джипега детализации достаточно.
Вот полноразмер камерного джипега

Подробнее

Зачем вводить людей в заблуждение? Камжпег зашарпленный пластиллин, и это фото тому подтверждение. Камерный только на ресайз и годен для вэбок.
Re[Voldemar63]:
Не знаю, кто кого вводит в заблуждение, но упомянутое фото явно на пластелин не тянет.
Re[Voldemar63]:
Да, глаз у товарища пластилиновый.
Re[Vladimir Fedotov]:
Пальчики на руке посмотрите, такие пальчики можно увидеть только в музее восковых фигур. :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А у меня такой Fenix HL50, нейтральный свет 5500К, близок к свету пыхи, да и пыха его перебивает легко, когда он на минимальной мощности, зато в любой темноте камера сфокусируется без проблем и в EVF все отлично видно...

Подробнее

А можно еще немного про фонарики какие еще можно использовать и чем преимущество ? Может есть какие в горячий башмак для подсветки ..типо танец при свечах (я про фото)
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
А можно еще немного про фонарики какие еще можно использовать и чем преимущество ? Может есть какие в горячий башмак для подсветки ..типо танец при свечах (я про фото)

В горячий башмак вообще море всяких подсветок...

У меня Manfrotto ML120 Pocket-12, но как то не пользуюсь, цветовая температура не нравится, хотя и заявлена, как 5600 K...

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Пальчики на руке посмотрите, такие пальчики можно увидеть только в музее восковых фигур. :)

Да,да,да!
И ещё, волоски - не совсем волосатые!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я тоже снимаю RAW+jpg и допускаю, что каждому свое, но и у джипега детализации достаточно.
Вот полноразмер камерного джипега

Подробнее

Для дэвушек в ближнем поле - да, камжепега достаточно, для листвы в дальнем поле - нет.
ЕМНИП, "Каждому - своё" было написано на воротах Бухенвальда...
Re[SCAT]:
http://www.youtube.com/watch?v=dvKZz6yqgPo
Re[SCAT]:
18-55

Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
А можно еще немного про фонарики какие еще можно использовать и чем преимущество ? Может есть какие в горячий башмак для подсветки...

Если с креплением в горячий башмак, то ищите по запросу "накамерный видео свет" и выбирайте по своему вкусу.
Если фонарик для "только сфокусироваться", то сгодится любой. Если же для творческого подхода, то есть два важных момента:
1 - линза должна быть выпуклой и минимум 4 см диаметром;
2 - искать фонарь с температурой хотя бы 4000 К, а лучше 3000 К. Т.к. все фонари, продаваемые в туристических/вело магазинах имеют установленный диод с холодным свечением, который дает синеватый рефлекс. А его вытравить, даже в РАВе, не повредив остальные цвета ой, как не просто.
Лично я люблю фонарики расставить на стойки или всунуть в руки гостям/зевакам :)
X-T1 + 18-55
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Вы издеваетесь? Или действительно считаете, что на диафрагме 3.6 при фокусном расстоянии 140 мм фактура кожи пальцев будет такой же, как и фактура кожи на лице, на которое (а точнее, в глаз) фокусировались? Для того, что вы хотите нужен средний формат и диафрагма, как минимум 16, а то и все 22.

А листочки-травинки в дельнем поле различимо вы, я думаю, ничем не снимете, т.к. вступят в силу такие факторы, как ветер, преломление света в воздухе, какая-нибудь хрень, висящая на границе леса и прочее.

Но окей, допустим, есть техника и технология съемки, чтобы было резко от сюда и до обеда (я не имею в виду стэкинг, а съемка одним кадром). Вы это фото на чем печатать будете и какого размера, чтобы потом всем показывать на вооон ту веточку вдали с зацепившейся за нее паутинкой? И на каком мониторе будете рассматривать в полном размере, так, чтоб все это разглядеть?

Вот скриншот РАВа в Iridient Developer, пальчики тоже "восковые", а вот лицо уже, как мелкая наждачка и мне такую кожу ретушировать надо от излишней четкости и детальности.

Re[Алексей Исаченко]:
с индусами проще) их не надо ретушировать))

Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
http://www.youtube.com/watch?v=dvKZz6yqgPo

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dvKZz6yqgPo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dvKZz6yqgPo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Прикольно...
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal
с индусами проще) их не надо ретушировать))

Подробнее

Я - несчастный человек, я окружил себя красивыми девушками в дизайнерских нарядах (или в дешовых трусах) и в томных, манерных позах. Мне нужно их ретушировать максимально качественно, иначе журналы будут мною недовольны и придется переквалифицироваться у дворники, а тогда меня будут снимать стрит-фотографы, как человека, которого жизнь поломала :D
А ретушировать нужно быстро, поэтому больше 10 минут на весь кадр я себе не могу позволить. Вот, пожалуюсь в каких нечеловеческих условиях приходится работать.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/F5PhKPlMQPo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/F5PhKPlMQPo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[SCAT]:
Очередное приобретение. Дали месяц на прогон. Сел аккуратно, но нет герметизирующей пркладки. Есть навороченный дистанционный пульт.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Очередное приобретение. Дали месяц на прогон. Сел аккуратно, но нет герметизирующей пркладки. Есть навороченный дистанционный пульт.

Подробнее

А пульт сам по себе или он с блоком и как то с ним взаимодействует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.