FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24421 - 24440
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Рад, что разобрался. Кстати я тоже не пойму, ну ладно на высоких, но 100

И Вам за внимание :cannabis:
Re[Vladimir53]:
Знающие ...подскажите где лучше брать технику фуджи есть ли какие бонусы если брать с офф сайта ?
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Знающие ...подскажите где лучше брать технику фуджи есть ли какие бонусы если брать с офф сайта ?

Правильно конечно брать всегда лучше у официального дилера, крупные ритейлеры предоставляют систему начисления бонусов ( лучше смотреть на сайте продавца), но есть ещё и вторичный оборот фототехники (барахолка) существенный выигрыш в цене). Как-то так, удачных вложений).
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Коллеги, сегодня снял свадьбу и сталкнулся с кошмаром в темноте! Вспышка Nissin I40 имеет на борты лампу подсветки, где-то прочел что это ИК. Ни работает подсветка. Подсветка от фотика перекрывается объективом на пополам. И что делать??? Эта вспышка бессмысленна без подсветки, сфокусироваться очень сложно. И гадство еще в том, что синхры от енгноу 622 для canon работают со вспышкой в мануале и не работает на синхрах тоже подсветка.

Кто нибудь пользуется синхрами чтобы работал ТТЛ? И работает ли подсветка на вспышке I40?

Подробнее

Постоянно слежу за темой, не помню, чтоб у кого-то подсветка на i40 зажигалась (у меня такая же) и про синхры с TTL для Фуджа, пока не слыхал... Недавно снимал на улице практически в полной темноте используя I40+X20+синхры енгноу 603, 56/1,2 уверенно фокусировался на 1,2-1,4, от 1,4 до 2,8 писал - "ошибка фокусировки" но фокусировался, на более зажатом, именно этом объективе, переставал фокусироваться где мне нужно... Сам хочу, в перспективе, если китайцы наш вопрос не решат, переделать один из синр енгноу 603, а именно, вместо синроразьема спереди поставить мощный светодиод, установить выносной фотодиод, который крепить на родную лампу подсветки АФ ну и простенькую схему управления.... Но это в планах...
Re[Polipan]:
Интересно, а закаким он тогда на вспышке стоит и в инструкции про него пишут что есть. Странно по меньшей мере.
Re[SCAT]:
1) А что? Разве для гибридного АФ может подойти импульсная подсветка?(применяемая для зеркалок)
2) А что? Разве нет усилителей света камерной лампочки подсветки АФ?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Интересно, а закаким он тогда на вспышке стоит и в инструкции про него пишут что есть. Странно по меньшей мере.

Значит так, нет в Nissin i40 ничего кроме слабенького видео света.
В этой ветке уже 100500 раз писалось, что от ИК толку не будет.

Зайдите в меню экрана, отключите предпросмотр кадра с учетом экспозиции и будете в видоискателе видеть, куда фокусироваться.

Но в действительности, если уж вам так остро нужно снимать в кромешней темноте, то подготовьтесь заранее к подобной ситуации (напрмиер, маленький фонарик на светодиодах, чтобы подсветить место, куда хотите навестись.

Кстати, БЗК позволяет снимать в темноте гораздо удобнее, чем зеркалка, т.к. в оптическом видоискателе в темноте видна темнота, а подсветка вспышки показывает силуэты, но никак не глазик в который хочется прицелиться. А БЗК как бы задирает ИСО в электронном видоискателе и навестись в нужное место легче.
Re[Алексей Исаченко]:
Спасибо! Насчет фонарика уже подумал. Мне темнота не нужна,но когда на танцполе темень, в которой не видно нифига даже с отключенной предварительной экспозиции, я в курсе где она отключается, а народ так и ждет, что им шидевр сейчас сделают.
Re[SCAT]:
Здравствуйте. Вопрос по x-t10. Поскольку тему закрыли - спрошу тут. Я давно присматриваюсь к этой модели, ОЧЕНЬ впечатлили цвета, контраст теплого-холодного, неоднотонность картики (которой страдают многие).В целом по качеству картинки вроде как тот-же x-t1. НО! Лазая по разным обзорам я наткнулся на упоминание про слабый ДД у этой камеры!
На techradar.com в сравнении с другими камерами выдала самый слабый результат. Я сам люблю снимать очень контрастные сцены, часто приходится в ACR тянуть и тени и света. Вроде проц и сенсор одинаковый но почемуто на x-t1 ДД заметно выше... В интернете не нашел подходящих равок с тенями и пересветом чтобы проверить. Поэтому хотел спросить - насколько у x-t10 c этим плохо? От этого зависит - буду покупать или нет. Заранее благодарю.

Прошу прощения - отдельная тема есть. Просьба модераторам - удалить это сообщение...
Re[SCAT]:

Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Спасибо! Насчет фонарика уже подумал. Мне темнота не нужна,но когда на танцполе темень, в которой не видно нифига даже с отключенной предварительной экспозиции, я в курсе где она отключается, а народ так и ждет, что им шидевр сейчас сделают.

Подробнее

Простите, за грубость, но я всегда срываюсь и не могу сдержаться в подобных случаях :)
Кто-то хочет шЫдевра на темном танцполе (в подобной ситуации)??? Единственный, кто имеет право что-то хотеть - это молодожены, которые вас наняли и, которые платят вам деньги. Это их день. А молодоженам я всегда на предварительной встрече объясняю, где я буду снимать и где гарантирую качественный результат, а где не буду снимать. Так что молодожены в курсе. Все остальные идут в..., к... или на... мелкими шагами.
Я работаю с ассистентом, если кто-то хочет качественные фото, снятые в отвратительных условиях по свету, пусть доплачивает за 3-го и/или 4-го ассистентов, которые будут в нужных местах стоять с постоянным светом и светить на того, на кого надо.
Для всех остальных ситуаций у меня есть фонарик собственной сборки LEDolight (более дешевый, чем украинский RETlight). Раньше мы их делали с приятелем, но теперь закончились такие корпуса. Так что, если кто-то увидит на рынке в своем городе именно такие корпуса, может купить, прислать мне и получить за $100 отличный рабочий инструмент.
Re[Алексей Исаченко]:
Давно хотел такой фонарик... :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Простите, за грубость, но я всегда срываюсь и не могу сдержаться в подобных случаях :)
Кто-то хочет шЫдевра на темном танцполе (в подобной ситуации)??? Единственный, кто имеет право что-то хотеть - это молодожены, которые вас наняли и, которые платят вам деньги. Это их день. А молодоженам я всегда на предварительной встрече объясняю, где я буду снимать и где гарантирую качественный результат, а где не буду снимать. Так что молодожены в курсе. Все остальные идут в..., к... или на... мелкими шагами.
Я работаю с ассистентом, если кто-то хочет качественные фото, снятые в отвратительных условиях по свету, пусть доплачивает за 3-го и/или 4-го ассистентов, которые будут в нужных местах стоять с постоянным светом и светить на того, на кого надо.
Для всех остальных ситуаций у меня есть фонарик собственной сборки LEDolight (более дешевый, чем украинский RETlight). Раньше мы их делали с приятелем, но теперь закончились такие корпуса. Так что, если кто-то увидит на рынке в своем городе именно такие корпуса, может купить, прислать мне и получить за $100 отличный рабочий инструмент.

Подробнее

Согласен! Вообще, не совсем понимаю: а зачем снимать в "полной темноте"? Одно дело, когда хочешь показать крутизну свою и камеры; или светосильной оптики, но когда явная темень, то любой здравомыслящий фотограф понимает: задирать надо ISO, проблема будет с фокусировкой, но самое главное: зачем я буду снимать, что хочу получить в итоге, и получится-ли это так, что устроит самого автора, не говоря уж о заказчике...
И по поводу фонариков. У меня разный свет, есть и Dedolight, но понравились именно фонарики: за удобство и надежность. Я имею несколько их и брал именно RETlight, когда еще они отправляли из Украины. Подарил даже как-то своему другу, да вот беда, аккумулятор там что-то не хочет заряжаться (мои работают без проблем!). Месяца 3 назад я им написал, попросил помочь с приобретением оного, да только тишина и это злит ужасно!
Re[foreigner4]:
А другой конвертер так может? 18-55/2.8-4.0 на 55/8.0, PhotoNinja 64 1.2.4, полноразмеры по клику: делали из RAW ?
Re[SCAT]:
Fujinon XF 56/1.2

Re[Сергей Миронов]:
[quote=Сергей Миронов]Я имею несколько их и брал именно RETlight, когда еще они отправляли из Украины. Подарил даже как-то своему другу, да вот беда, аккумулятор там что-то не хочет заряжаться (мои работают без проблем!). Месяца 3 назад я им написал, попросил помочь с приобретением оного, да только тишина и это злит ужасно!"

Добрый вечер Сергей, есть представитель в Москве +79164784786 Максим, попробуйте.
Re[Vladimir53]:
Цитата:

от:Vladimir53
[quote=Сергей Миронов]Я имею несколько их и брал именно RETlight, когда еще они отправляли из Украины. Подарил даже как-то своему другу, да вот беда, аккумулятор там что-то не хочет заряжаться (мои работают без проблем!). Месяца 3 назад я им написал, попросил помочь с приобретением оного, да только тишина и это злит ужасно!"

Добрый вечер Сергей, есть представитель в Москве +79164784786 Максим, попробуйте.

Подробнее

а сайт у них есть ? тоже может 1-2 взял бы
Re[Vladimir53]:
Цитата:

от:Vladimir53

Подробнее

Я им и написал на сайт, что нужен аккумулятор. Нашел их ВК.
Re[Алексей Исаченко]:
Да какая грубость! Я вас прекрасно понимаю. В угаре танцпола нифига они не помнят о чем говорили. Вот и возникают такие ситуации. Вчера была первая свадьба на X-T1 скоро отпишусь.
Лифт загрузки флешки
Вчера во время съемки случилась неприятность. При нажатии на флешку она просела и осталась там. Вынуть получилось только цепляясь ногтями. Событие прилично напугало. У меня несколько карт Трансент, Кинстон, Сони (особо другое не продается). Некоторые карты не вынимаются, другие с затыками, только кинстон пока нормально выходит. Вставляю аккуратно. Какие будут мнения? В сервис написал, жду ответа. Рядом сервиса ясно нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.