FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22881 - 22900
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Решил попробовать поснимать технику.
Выбор пал на очередных знакомых и их мотоциклы.
Люди с удовольствием согласились на мое предложение, не подозревая, что их ждет впереди часовая съемка, а не 5-минутные селфи на смартфон. Чем я и воспользовался :D
Темой этой ранее не занимался, поэтому высокохудожественных результатов не ожидалось.
Задачи для себя определил как - снять мотоцикл, мотоциклиста на нем, элементы техники.
Вот, собственно, хочу поделиться результатами.
К сожалению, пока добирались до задуманного места съемки, на горизонте показались тучи. Поэтому просто тормознули посреди леса и бегом снимать, пока солнце не скрылось за тучами. В общем, локация - не фонтан, просто дорога посреди леса.

Подробнее

По моему прекрасно все вышло...
Re[Valis]:
Поддерживаю. Классный объектив (16-55).
  [/img]
Re[SCAT]:
Стоит покупать 16-55/2.8? Фоток бы с него побольше посмотреть.... В сети пишут что резкость не стабильна.
Re[Дмитрий Бад]:
Неравномерно-резкий :) Со скучным размытием и без стаба. Если не критично 16мм фокусного, то 18-55/ 2.8-4 со стабом имхо предпочтительней вариант.
Re[SCAT]:
Fujinon XF 56/1.2 Сёрфинг на Айсбахе в Английском саду. Мюнхен.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Неравномерно-резкий :) Со скучным размытием и без стаба. Если не критично 16мм фокусного, то 18-55/ 2.8-4 со стабом имхо предпочтительней вариант.

Вот ребятки порассуждаю о вкусе яблок их не пробуя, но не снимав на 16-55, имея 18-55 и поснимав на него, думаю - а куда уж лучше то? Лучше только фиксы.

Но у меня 10-24, 23, 56, 50-140 и 18-55 я продаю, но 16-55 и в мыслях нет купить.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Вот ведь))) скучное размытие, ага!) я имел оба, сейчас только 16-55, он лучше во всем, кроме цены и размера/веса. Вот размытие 18-55 действительно не очень, для портретов жестко

16-55 открытая джипег

Re[lechili]:
но если не для работы и для портретов будет еще что-то, то однозначно 18-55)))
Re[Дмитрий Бад]:
Цитата:
от: Дмитрий Бад
Стоит покупать 16-55/2.8? Фоток бы с него побольше посмотреть.... В сети пишут что резкость не стабильна.

Что значит резкость не стабильна?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По моему прекрасно все вышло...

Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen

Подробнее

Класс! Очень динамичный кадр!
Здоровско получилось море - интересный цвет, волны, пена...
Энергия прямо прет из кадра! :)
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Что значит резкость не стабильна?

Наверное стабилизатора нету, вот и не стабильна
Re[WalPen]:
Цитата:

Подробнее

В начале показалоь, что она на камушке сидит, а за ней водопад
Re[90/2]:
90mm. ISO200. 1/480sek. f2,0. -0,7EV.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Наверное стабилизатора нету, вот и не стабильна

Цитата:

С юмором у Вас полный порядок

Цитата:

от:Jockei
90mm. ISO200. 1/480sek. f2,0. -0,7EV.

Подробнее

Красота !

Re[SCAT]:
Есть в Минске дома, которые хранят истинный дух города. "Белая Дача".
18-55/2.8-4

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Просто рай для воров... :)

Волков бояться, ...
Зато быстрее и удобнее :)
Re[WalPen]:
Цитата:

тоже два месяца назад благодаря Андрею (SCAT) приобрёл Black Rapid Cross Shot .Ну что скзать ,для походов в горы он незаменим,когда сзади на спине рюкзак ,а сбоку весит камера. По городу если только камера, тоже. Но в город я беру всегда сумку,поэтому не удобно.С рюкзаком да,с сумкой нет.
Сейчас хочу такой заказать

Только вот думаю не будет ли он большой для нашей камеры?

Подробнее

Если речь о переноске, то в сумке удобнее, если о съемке, то висит на одном боку, а сумка с объективами на другом, так оперативнее.

А с подобным картинке, на пятаках ходил много лет (фирменный трех-точечный от никона, он у них хорош).

Есть как плюсы, так и минусы. Крепление надежное, рука не устает от тяжелой связки, можно полностью расслабить, не выскользнет. Украдут, так вместе с рукой (для тех, кто в теме "береженого Бог бережет"). Но вот для БЗК не использую, уже и вес не тот, не нужно, да и операции по убирать/доставать/менять объектив несколько затруднительны, на руке долго крепить.
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:
от: Дмитрий Липатов
Согласен.
Даже хотя бы учитывая то, что потом кропить с 35мм при 16Мп - явная потеря качества.
Вот на 24,36,50 Мп - это да, кропить одно удовольствие )))

Когда c 50-ки перешел на 21Мп двапятака заметил, что больше внимания уделяю моменту, чем композиции в кадре "а потом порежу, как нужно" :) Но нифига это не верно, как выяснилось. Да и времени уйма в редакторах уходит.
Re[Jockei]:
Цитата:

патамушта плоско ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.