FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/60 s, f/8, ISO 1250, GPS, Cavalaire-sur-Mer, Provence-Alpes-Cote d Azur, France, Lightroom CC 6.1
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Скажем так, я дочку снимал на 4 разных Кенона 1ки, на фуджики начиная от прошки и вверх, на лейки и цифрозады, да и на никон перепало. Печатал только с лейки м8 м9 и с кодака цифрозада напечатаю (есть желание). Остальное оcело в папках. CCD матрица просится в печать?)

Подробнее

Я печатаю со всего чем снимаю, если фото того стоит... (это не считая коммерции)...
Re[SCAT]:
Fujinon XF 23/1.4 Sankt Paul

Re[90/f2,0]:
90mm. ISO200. 1/4400sek. f2,0. -1,0EV.
Re[SCAT]:
А кто нибудь калибровал камеру ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А кто нибудь калибровал камеру ?

Что это и зачем это?
Re[SCAT]:
На Белорусской неделе моды познакомился с фотографом Бруно Стивенсом. Снимает исключительно на Лейку. У него их три. Он тогда еще сказал, что не количеством фото надо брать зрителя, а сюжетом.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
На Белорусской неделе моды познакомился с фотографом Бруно Стивенсом. Снимает исключительно на Лейку. У него их три. Он тогда еще сказал, что не количеством фото надо брать зрителя, а сюжетом.

Подробнее

Глянул, есть хорошие фото, правда все вдоль и поперек копирайтом испохаблены, боится наверное страшно, что стырят его маленькие картинки...

Ну и самое главное, не сказали бы заранее, ни в жизни бы не подумал, что это лейка... :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Подробнее

шикардос, куда не ткни, все очень эмоциальные

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Ну и самое главное, не сказали бы заранее, ни в жизни бы не подумал, что это лейка... :)

Бууууугагааа)))))
Лейко-Паааанты!))))

А чего Хасель то никто не вспомнил?
непорядок!!!!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Андрей, так в том-то и дело :)
Любого из нас помести в тот environment (не могу подобрать адекватного русского слова) и мы запросто не увидим сюжет, который увидел Бруно. А снимем мы его согласно своим навыкам. И не в камере дело, и на мобилку люди умудряются снять эмоциональные картинки.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Бууууугагааа)))))
Лейко-Паааанты!))))

А чего Хасель то никто не вспомнил?
непорядок!!!!

У меня есть, вас что то конкретное по Хассу интересует? Есть же спецтема по СФ.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Любого из нас помести в тот environment (не могу подобрать адекватного русского слова) и мы запросто не увидим сюжет, который увидел Бруно..
из интервью
[quot]Q: Can you give another example of why shooting with a Leica M9 has practical advantages for your kind of work?

A: Sure. I was in Gaza last week and there was a big demonstration. All the other photographers were there, covering the same scene with their DSLRs, and you could hear the ‘brrrrrrr’ of their cameras shooting high-speed bursts. However, if you take a look at this week’s Newsweek, the picture of the event is mine—not because it’s so much better but because it’s different. I somehow captured the right moment. I really believe it’s because the M9, like its predecessors, is a camera for photographers that think. That’s really why the M system has been the system of choice for the great thinking photojournalists—people who shoot with their brains more than just their eyes. Ironically, the very limitations of the system become an asset. They say that the Leica M is an extension of your eye and I couldn’t agree more—it’s actually more than that because it lets you see beyond the frame. You see the moment occurring in front of your camera when you hit the shutter release—you see what’s happening at that very instant. You don’t even have to chimp. And of course M9 images are a sharp as hell. I was amazed by the sheer amount of information within each file, and the depth and detail of what the image shows is even more impressive. Heroism is defined as grace under pressure, and I guess that’s what the Leica M provides for me and for all photojournalists who bear witness to the human struggle.[/quot]
Вполне лейковский цвет и рессскость, чего там не узнать? Жаль что он, как репортажник, в основном на ширики снимает, присущий лейке 3д эффект и боке наиболее очевидны от люкса 35 и выше..
Re[Rentgenolog]:
ширик дает динамику и драматизм зато, боке не про фотожурнализм.

"All the other photographers were there, covering the same scene with their DSLRs, and you could hear the ‘brrrrrrr’ of their cameras shooting high-speed bursts" - вот это он хорошо заметил, сам постоянно сталкиваюсь с фотокорами, которые оденут 70-200 и лупят 100500 однотипных кадров на мероприятии, ужс. Далее правда написан бред, никто не мешает думать снимая на "big DSLR".
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Что это и зачем это?

фотографируется специальная цветная таблица, затем в спец программе сравнивается результат и по результату генерируется корректировочный файл. Этот файл может быть учтен , например, в РАВ конвертере ФШ. Я сам делал лет 10 назад для Кэнона 5Д. Эффект был замечательный. Процедура проводится калибраторами , например X-Rite ColorMunki Photo= самый дешевый. Думаю что в этом плане Лейка лучше всех.
Re[SCAT]:
Подскажите, где можно скачать инструкцию на Nissin i40 на русском языке.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
фотографируется специальная цветная таблица, затем в спец программе сравнивается результат и по результату генерируется корректировочный файл. Этот файл может быть учтен , например, в РАВ конвертере ФШ. Я сам делал лет 10 назад для Кэнона 5Д. Эффект был замечательный. Процедура проводится калибраторами , например X-Rite ColorMunki Photo= самый дешевый. Думаю что в этом плане Лейка лучше всех.

Подробнее

Под спец таблицей вы понимаете Color Checker?
Не вижу особого смысла, если снимать в разных условиях по освещенности. Интенсивность света, его тепература, рефлексы и прочее внесут свою корректировку.
Если я снимаю в студии, скажем, кактложку, то выставлю ББ по серой карте, но только на эту съемку. Снимая даже в этой же студии, но уже с другим количеством источников света, ББ надо будет подстраивать заново.
Re[SCAT]:
Фсе дядьки я одной ногой с вами!
На сегодня я безкамерный( продал все(
Вопрос к Вам о Фуджеводы:
Нужно ли покупать к X-T1 :
1.дополнительный хват?
2. получехол кожанный?
3. пыху Nissin I40?
От Кэнона осталась 600 RX-XT ( оставил на всякий случай)
4. какую сумку посоветуете?

Спасибо Вам парни за вашу ветку и фотографии в ней!!!!!!!
Re[Алексей Исаченко]:
Да причем тут ББ. Речь идет о форме кривых RGB. ББ это всего лишь один плавный наклон. Проблема та же, что и в печати на принтерах. Хотя конечно и в меньшей степени. Поэтому ею многие пренебрегают. Просто интересно, делал ли кто нибудь для х-транса.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Подскажите, где можно скачать инструкцию на Nissin i40 на русском языке.

Вроде как только на англицком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.