FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22201 - 22220
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Бленда стоит на месте, защелкнута. Но в следующий раз специально проверю. Так, вроде, не разболтана.
И потом непонятно почему в серии может возникать такая ерунда. Сначала кадры нормальные, потом на некоторых пятно. Затем снова нормальные.

UPD: Сейчас бленду по всякому крутил. Если бленда, то она в углу она начинает попадать в кадр. А здесь по центру длинной стороны.

Подробнее

Больше ничего так не должно, разве что бленда от другого стекла... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Больше ничего так не должно, разве что бленда от другого стекла... :)

иногда бленда случайно вниз головой тоже вставляется, не знаю какая на 10-24 стоит.
Re[alessandro]:
подпаривает
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Бленда стоит на месте, защелкнута. Но в следующий раз специально проверю. Так, вроде, не разболтана.
И потом непонятно почему в серии может возникать такая ерунда. Сначала кадры нормальные, потом на некоторых пятно. Затем снова нормальные.

UPD: Сейчас бленду по всякому крутил. Если бленда, то она в углу она начинает попадать в кадр. А здесь по центру длинной стороны.

Подробнее

Снимите бленду и поснимайте. Поймете она или нет.

Также проверьте на какой диафрагме она у вас появлялось пятно. В смысле есть ли зависимость от диафрагмы. Только на 10мм?
Re[alessandro]:
Докопался - если в разделе 5 включен AF+MF то приоритет фокуса не работает и затвор срабатывает всегда.
Re[SCAT]:
У меня до сих пор альбомы не пашут, у всех так?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
Снимите бленду и поснимайте. Поймете она или нет.

Также проверьте на какой диафрагме она у вас появлялось пятно. В смысле есть ли зависимость от диафрагмы. Только на 10мм?

Да, как появится в следующий раз - сразу с блендой проверю и на других фокусных. ПОка только на широком угле заметил. И не помню проверял на 24мм или нет
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
иногда бленда случайно вниз головой тоже вставляется, не знаю какая на 10-24 стоит.

Проверил. Тут такой проблемы нет.
Re[SCAT]:
Да, альбомчики виснут.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Он может, но это заблокировано программно. Когда вы зумируете на широкий угол, диафрагма закрывается на 4 деления (можете понаблюдать сквозь переднюю линзу). Т.е. объектив изначально планировался с переменной диафрагмой 2.5-4. На это указывает "бесконечное" немаркированое кольцо диафрагмы как на других зумах переменной апертурой. Но потом производителя либо не устроило качество изображения на открытой, либо они решили ограничить апертуру по соображениям маркетинга .

Насчет качества, могу сказать что объектив на 2.5 заметно софтит и виньетит. Но я бы не сказал что оно падает до неприемлемого, лично я бы хотел чтобы программные ограничения были сняты. Также интересный момент: на фокусном 14мм открытая диафрагма становится 2.8, т.е. точно такой же как у фикса 14 2.8. Так что возможно в ограничениях все же есть маркетинговые причины

Подробнее

Еще бы кастомную/альтернативную прошивку на 10-24.
Скорее всего, побоялись, т.к. софтит/виньетит. Все обзорщики бы крутили именно на открытых и вовсю ругали.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
в ветке про Т10 есть что то близкое, что вам нужно

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11117192

Нафига тем расплодили... Камеры то практически одинаковые.
Тут и так, в основном, обсуждают трусы Алексея Исаченко, да торт или не торт Сергей Миронов :)
Re[АртёмКа]:
;-) это кому как!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Еще бы кастомную/альтернативную прошивку на 10-24.
Скорее всего, побоялись, т.к. софтит/виньетит. Все обзорщики бы крутили именно на открытых и вовсю ругали.

Мало интереса у людей, так что не вижу смысла ковыряться в прошивке. А так, подобный опыт есть, больно уж любят производители что-то лочить и ограничивать пользователей.
Re[SCAT]:
Альбомы типа ожили...

FUJIFILM X-T1, Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, 1/300 s, f/11, ISO 400, -33/100 EV, GPS, Puimoisson, Provence-Alpes-Cote d Azur, France, Lightroom CC 6.1, 1800px
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Альбомы типа ожили...

FUJIFILM X-T1, Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, 1/300 s, f/11, ISO 400, -33/100 EV, GPS, Puimoisson, Provence-Alpes-Cote d Azur, France, Lightroom CC 6.1, 1800px

Подробнее

Богато. Как раньше из серии "Это Родина моя"
Re[35mm]:
Heidelberg. 35mm. ISO640. 1/100sek. f10. NDx4.
Re[35mm]:
35mm. ISO400. 1/8000. f1,4. -0,7EV. NDx4.
Re[35mm.]:
35mm. ISO200. 1/500sek. f1,4 -0,7EV. NDx4.

Re[SCAT]:
Скажите пож-та, почему камера не видит нового обновления 4.00 на флешке? В сервисе накатили 4.00 и сказали, что с их флешки все ОК.
Re[Band]:
может на флэшке NTFS ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.