FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
Re[alessandro]:
Нормально и даже оригинально.
Re[Boris-LV]:
[quote=Boris-LV]Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye Fuji XF

Да, интересно.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 1/100 s, f/11, ISO 400, -1 EV, 18 mm, GPS, Monte Carlo, Monaco, Lightroom CC 6.1 (Macintosh), 1800px

Re[]:
10-24 на 10мм и диафрагме 2.5. Сильная виньетка в углах том числе из-за используемого света, т.к. заполняющего света не было.

Для сравнения примерно тоже на диафрагме 4

Re[]:
кому интересно попробовать использовать 10-24 на открытой 2.5 делаем так:
1. В меню камеры включаем предпросмотр экспозиции, съемку без объектива.
2. Переводим камеру в ручной режим, ставим диафрагму 4, фокусное 10мм.
3. Фокусируемся на объекте, затем зумируем на 24мм
4. Нажимаем кнопку отсоединения объектива, немного поворачиваем его, но не до конца. При этом отключится привод диафрагмы, фокусировка и стаб.
5. Зумируем назад на 10мм и фокусируемся путем передвижения камеры вперед и назад (фокусировка сбивается при зуммировании на 3м шаге, т.к. объектив автоматически подстраивает фокус)

эти манипуляции могут теоретически повредить камеру или объектив, так что действуем на свой страх и риск.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
1. В меню камеры включаем предпросмотр экспозиции, съемку без объектива.
2. Переводим камеру в ручной режим, ставим диафрагму 4, фокусное 10мм.
3. Фокусируемся на объекте, затем зумируем на 24мм
4. Нажимаем кнопку отсоединения объектива, немного поворачиваем его, но не до конца. При этом отключится привод диафрагмы, фокусировка и стаб.
5. Зумируем назад на 10мм и фокусируемся путем передвижения камеры вперед и назад (фокусировка сбивается при зуммировании на 3м шаге, т.к. объектив автоматически подстраивает фокус)

эти манипуляции могут теоретически повредить камеру или объектив, так что действуем на свой страх и риск.

Подробнее

Но я так и не понял откуда появилась диафрагма 2.5?
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
...

Я так понимаю, что этот объектив физически не может открыть
диафрагму шире 4. Как вам удаётся сделать не возможное?
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Я так понимаю, что этот объектив физически не может открыть
диафрагму шире 4. Как вам удаётся сделать не возможное?

Он может, но это заблокировано программно. Когда вы зумируете на широкий угол, диафрагма закрывается на 4 деления (можете понаблюдать сквозь переднюю линзу). Т.е. объектив изначально планировался с переменной диафрагмой 2.5-4. На это указывает "бесконечное" немаркированое кольцо диафрагмы как на других зумах переменной апертурой. Но потом производителя либо не устроило качество изображения на открытой, либо они решили ограничить апертуру по соображениям маркетинга .

Насчет качества, могу сказать что объектив на 2.5 заметно софтит и виньетит. Но я бы не сказал что оно падает до неприемлемого, лично я бы хотел чтобы программные ограничения были сняты. Также интересный момент: на фокусном 14мм открытая диафрагма становится 2.8, т.е. точно такой же как у фикса 14 2.8. Так что возможно в ограничениях все же есть маркетинговые причины
Re[SCAT]:

18-55

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Y нас тоже начали продавать. Хотелось бы увидетъ полноростовые портреты людей на разных бекграундах (городская улица, лес, поле, стена, ит.д.) чтоб оценить как показывает
Re[bkotov]:
Удачи вам в ваших экспериментах!
Re[SCAT]:
.......
18-55мм.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
RPP мне нравится именно тем, что не могу, скажем, в ФШ получить удивительную насыщенность красного. Нравится и контраст. Единственное, что там бывает проблемно - это пересветы. Не любит данный проявщик этого момента.

Подробнее

Позволю себе заметить, что в ФШ можно получить любую необходимую насыщенность красного и любого иного. (Задать цифрами-числами из того же RPP? )))
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
Позволю себе заметить, что в ФШ можно получить любую необходимую насыщенность красного и любого иного. (Задать цифрами-числами из того же RPP? )))

Может быть, но у меня не получилось еще так, как я делаю в Rpp. И, не надо забывать, что один из разработчиков проработал в фирме Кодак 20 лет и он знает что делает, когда профили плёночные присовокупили туда.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Y нас тоже начали продавать. Хотелось бы увидетъ полноростовые портреты людей на разных бекграундах (городская улица, лес, поле, стена, ит.д.) чтоб оценить как показывает

Я портреты не могу выкладывать, не получал на это разрешение :smile2:
Но в принцыпе можеш вместо велосипеда представить "модель"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Может быть, но у меня не получилось еще так, как я делаю в Rpp. И, не надо забывать, что один из разработчиков проработал в фирме Кодак 20 лет и он знает что делает, когда профили плёночные присовокупили туда.

Подробнее

Я так думаю и в адоби и в капче и далее по списку есть куча разработчиков гораздо больше поработавших и в кодаке и везде и гораздо покруче... :) :) :)
Re[SCAT]:
С 4.0 прошивкой Х-Т1 реально работает с фокусировкой по лицу и глазу. Х-Т1- 18-135 на открытой
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я так думаю и в адоби и в капче и далее по списку есть куча разработчиков гораздо больше поработавших и в кодаке и везде и гораздо покруче... :) :) :)

У них программа с множеством функций, а RPP изначально делался как проявщик. Мне это близко, т.к. через мои руки прошли км пленки, которые я сам и проявлял. Я от ФШ не отказываюсь, но он для меня именно "доводчик".
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 1/140 s, f/10, ISO 200, 33/100 EV, 44.4 mm, GPS, Menton, Provence-Alpes-Cote d Azur France, Lightroom 6.1 CC, 1800px
Re[SCAT]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.