FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22041 - 22060
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Друзья, что мы, в итоге, решили с X-T10? будем обсуждать камеру в этой теме или заводим новую?

Камеры по функционалу очень схожие. Если делать для Т10 отдельную
ветку, то для Т1 Silver надо тоже делать свою :D
Re[alessandro]:
Самое правильное - задать вопрос спецам сервиса http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/zadat-vopros/, но у меня сообщения не проходят. Обращался один раз (по другому поводу) и получил развернутый ответ. Меня очень огорчили эти дефекты ( у меня еще по разному работает фиксатор на колесах ISO и выдержки). Скажете - мелочь, но в камерах такого уровня никаких мелочей быть не должно. К этому приучил меня многолетний опыт работы на NIKON.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Друзья, что мы, в итоге, решили с X-T10? будем обсуждать камеру в этой теме или заводим новую?

Мое мнение - тему новую по Т10 открыть надо. Несмотря на схожесть технологий с Т1. Иначе на форуме можно много чего наобъединять. Напрмер Кенон 550Д-60Д-600Д....
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Мое мнение - тему новую по Т10 открыть надо. Несмотря на схожесть технологий с Т1. Иначе на форуме можно много чего наобъединять. Напрмер Кенон 550Д-60Д-600Д....

Категорически поддерживаю!
Re[SCAT]:
кроме того смотрите по canon 6d две ветки!!!!!
Re[гость сайта]:
Поддерживаю отдельную метку по 10-ке.
Re[Владимир Минаев]:
Даешь каждой модели фотоаппарата по отдельной ветке!
Re[SCAT]:
Кто либо может вразумительное объяснение отдельной ветки изложить?
Идентичные камеры же, проще общаться в 1ом месте всем, тут часто из ветки EX1-2 постят, так как более адекватный фидбек. Я взял еще EX1, в планах или Т10 или посмотрим что выкатит фудж нового, так как скорее всего на свадьбах с 2х камер сподручнее будет (EX1 страшный тормоз и пока как "затычка" используется), я бы был рад все в 1ом месте постить, тем более что с EX1 даже разница минимальная по результату.
Вспышка Meike 320 TTL FUJIFILM
Мини отчет) Вспышка с присобаченным LumiQuest ProMax System
Вот такой примерно, но с белой вкладкой

23мм в упор почти

50-140 на 50мм

50-140 на 140мм

Вспышка везде в режиме TTL без поправок. На выдержках выше 1\250 есть уже шторка. 1/250 и ниже - все ОК. Всюду включен режим "фонарика" - то есть на глове вспышки есть 3 светодиода, которые постоянно очень ярко светят - облегчая камере фокусировку. Работает на 2 АА, перезаряжается довольно шустро - 1 кадр\сек точно без проблем. Размер как сигаретная пачка. В принципе довольно удобная. Взял за 90 зеленых новую, за свои деньги - то что нужно. При съемке ни один Федя не пострадал)
Re[SCAT]:
Луна сильно инородным телом выглядит?

Луна и море
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 90.4mm; f/3.9; 1/50; ISO 200; +1/3EV
Re[SCAT]:
Всем спасибо за реакцию, за высказывания. То, что кому-то понравится, а кому-то нет было очевидно.

Отвечу на вопрос по существу, чем я синхронизируюсь - забейте в гугле, т.к. тут нельзя давать ссылки на этот сайт:
16 channel Wireless Studio Remote Flash Trigger 4 Receiver
Вот такими синхронизаторами я пользуюсь. Остановил свой выбор на них, т.к. у меня, в свое время были вспышки с башмаком Sony и стандартным + есть крепеж на стойку и отверстие под зонт.
Re[alessandro]:
Может не так сильно контраст по ней задирать? Помягче сделать? Чтобы не выпрыгивала из облаков.

Ну и по всему кадру перешарп сильнейший.
Re[alessandro]:
А мне понравилось, как звезда смерти из звездный войн)) и в целом кадр очень приятный не перегруженный!
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
А мне понравилось, как звезда смерти из звездный войн)) и в целом кадр очень приятный не перегруженный!

но перешарпленный
Re[SCAT]:
Проблема со срабатыванием затвора, когда не произошла фокусировка решилась. Решилась проблема. 5 пункт меню. Там есть mf+af отключить
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
но перешарпленный

Там больше контраст задран
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Луна сильно инородным телом выглядит?

Луна и море
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 90.4mm; f/3.9; 1/50; ISO 200; +1/3EV

Подробнее

Ялта. Хорошо!
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Проблема со срабатыванием затвора, когда не произошла фокусировка решилась. Решилась проблема. 5 пункт меню. Там есть mf+af отключить

Сейчас нет камеры под рукой, не могу попробовать. Т.е. если мф+аф включен, то затвор срабатывает без фокуссировки даже когда стоит приоритет фокуса? А если мф+аф выкл, то все гут, так?
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Со скоростью и резкостью всё на высоте, хотя зделал им 12 кадров :) Чуть побыстрее чем 35мм.
По резкости, с открытой без проблем разница только в ГРИП.

Вот он уже и появился в продаже, надо сравнивать скорость с 56-м, отдам приоритет более быстрому!)
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Сейчас нет камеры под рукой, не могу попробовать. Т.е. если мф+аф включен, то затвор срабатывает без фокуссировки даже когда стоит приоритет фокуса? А если мф+аф выкл, то все гут, так?

Не, не так. Вчера снимал волейбол, мф+аф включен, стоял приоритет фокуса, объектив елозил, гад, туда - сюда, но пока НЕ сфокусируется, затвор НЕ срабатывал (снимал на 56/1.2 на открытой - вечером дело было и выдержки ставил очень короткие), хоть тресни! Обплевался, перевел автофокус в приоритет спуска.
P.S. Кстати, в режиме приоритета спуска, на мой взгляд, камера стала мазать значительно меньше, чем на 3-й прошивке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.