FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков

В принципе - мыльница-мыльницой)))

Не раз такое же слышал про 5D3 и далее по списку... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не раз такое же слышал про 5D3 и далее по списку... :)

У меня и хассель в режиме мыльницы пока лежит. Пока буду брать на свадьбы кенон+фудж, и плавно отказываться от кенона. Освободившийся вес можно будет отдать хасселю для постановки. Как то так планирую.)
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Уважаемые сокамерники, моем х-т1 глюк ( не помню, был ли до прошивки 4.0). В разделе настройка автофокуса не работает приоритет фокуса ни в каких вариантах. Получил,блин, несколько нерезких кадров на съемках в МБИ. А что к вас?

Подробнее

Нужно смотреть все настройки. В 3.1 в AF-C приоритет фокуса вообще не работал. А приоритет спуска зависел от объектива - На прошивке 3.1 50-140 при AF-C и установленном приоритете спуска все равно работал в приоритете фокуса . А 18-55 соответствовал. Вобщем, совершенно нелогично.
В 4.0 по-моему все стало гораздо лучше, я поставил везде приоритет фокуса и как минимум в AF-C оно работает согласно ожиданиям.
На 3.1 слежение в AF-C не работало при включенном электронном затворе и в режиме ES+MS тоже. На 4.0 не проверял. Проверьте, возможно, у вас стоит ES+MS.

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я доволен Flipside Sport 10L AW, хорошо что не погнался за размерами и взял наименьший. Все что нужно влезает, таскать удобно, легкий. Хотелось бы еще пару карманов, но и так зашибись...

Подробнее

Андрей, такой вопрос. Влезет в него X-T1+55-200 и X-M1+10-24. И будет ли ещё место?
Или под такую прогулочную связку надо уже 15L брать?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Андрей, такой вопрос. Влезет в него X-T1+55-200 и X-M1+10-24. И будет ли ещё место?
Или под такую прогулочную связку надо уже 15L брать?

Я где то выше приводил мою загрузку, все это точно влезет и еще на что то останется. В 15L конечно много всего можно напихать с запасом, но смысла для себя не вижу, брал БЗК для минимизации... :)

Сейчас, в последний день поездки (завтра домой), подумал, что вообще стремлюсь, как можно меньше менять стекла, совсем уже влом стало... :), только если уже совсем выхода нет... В связи с чем, очень сильно не хватает 16-55, а лучше 16-70, с хотя бы f2.8-4, стабом и размерами около китового 18-55, (существующий 16-55 не проходит по двум параметрам для меня) 18-55 всем хорош, но повторюсь 18мм маловато... Тем не менее большую часть снимал на него...

Пока из около 3500 кадров
2230 - 18-55
488 - 10-24
418 - 55-200
Остальное по мелочи...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Рыбак и молодая женщина. 1961 (Jean-Cocteau)
:) :) :)

Подробнее
чот морячка не дорисована, для шедевральности чёрного квадрата не хватает, во весь холст. :D
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Завтра в сервис.

Подробнее поковыряйтесь в меню, я сегодня пол часа никак не мог понять, почему на новом т10 не работает фокусассистент, уже начал думать, что тоже глюк, оказалось, что в прошивке т10 мф+аф совсем в другом месте меню закопан, на т1 иначе)))
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
я такие кадры на цифромыльнице касио 7.2Мп делал жаль не сохранились сравнилибы

Цитата:
от: f1ints
...головой не ударились? я вот вообще не пойму что вы так анус дерете по этому вопросу?

Вы анализируете разрешение (в зелёном) 16МП 1.5-кропнутой камеры.
Сначала заявляете, что старая цыфромыльница лучше. Затем, в качестве примера, выкладываете резайз до 16МП с полнокадрового 20МП аппарата.
Это непоследовательно и не корректно. Остальное - просто трамвайное хамство.
Конец связи.

Всем:
Поисками правды занимаюсь с выхода и покупки Х-Е1 на Х-Транс, но предпочитаю это делать доказательно, на конкретных примерах и без оскорблений.
Конкретный комплект Х-Т1 с 18-55/2.8-4.0 вполне устраивает.
Результат больше зависит от качества оптики, пример не мой, но очень показательный:

X-A1 Байер, полноразмер по клику:

Х-Е1 Х-ТРанс, полноразмер по клику:
Re[foreigner4]:
Особо и нет разницы, разве только А-шка чуть порезче, но можно списать на разную степень микросмаза.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Особо и нет разницы, разве только А-шка чуть порезче, но можно списать на разную степень микросмаза.

Думаю, снято со штатива.
Re[foreigner4]:
Разница между байером и х-трансом есть, но мала и в жепегах может потеряться.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Результат больше зависит от качества оптики, пример не мой, но очень показательный

Забавно, снизу слева цветной муар у баера на заборе а у х-транса на крыше.
Re[STFlex]:
Цитата:
от: STFlex
Забавно, снизу слева цветной муар у баера на заборе а у х-транса на крыше.

Цветофильтры разные, муар - тоже... :)
Re[foreigner4]:
А матрица одна и та же. :)
Re[Voldemar63]:
Друзья, что мы, в итоге, решили с X-T10? будем обсуждать камеру в этой теме или заводим новую?
Re[Илья Корнейчук]:
Имхо зря ту тему закрыли, всё же класс камер разный, и контингент пользователей будет отличаться. Надо открывать.
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Завидую!)))
Что со скоростью и резкостью на открытой? Планирую или 56-й или 90-й, склоняюсь к 90, так есть 35 и 16-55

Со скоростью и резкостью всё на высоте, хотя зделал им 12 кадров :) Чуть побыстрее чем 35мм.
По резкости, с открытой без проблем разница только в ГРИП.
JPEG без резайса:

f-2

f-2,8

Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Друзья, что мы, в итоге, решили с X-T10? будем обсуждать камеру в этой теме или заводим новую?

Я не возражаю, но если кто хочет отдельно, как угодно. По мне так камеры достаточно близки...
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук

Физика камер одинакова, мелкие нюансы, на мой взгляд, скорее влияют не на качество снимков, а на усилие и время получения нужных кадров в некоторых пограничных условия, более узких чем, скажем для камер Х-М1, коим владельцем я до сих пор был. Посему нет причин, кроме психологического характера, коим и я подвержен, чтобы открывать отдельную ветку. Но я новоиспеченный владелец Х-Т10 (чему весьма счастлив, пока) и не могу решать за хозяев ветки :) Х-Т1 мною более уважаемая камера, и посему, отдаю ее владельцам на откуп решать, выгнать нас из своей ветки или нет :)
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
Подробнее поковыряйтесь в меню, я сегодня пол часа никак не мог понять, почему на новом т10 не работает фокусассистент, уже начал думать, что тоже глюк, оказалось, что в прошивке т10 мф+аф совсем в другом месте меню закопан, на т1 иначе)))

Подробнее

У меня такой же глюк ;) Возможно это просто особенность камер фуджи.
В настройках АФ стоит приоритет фокуса. Где и что ещё нужно настраивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.