FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21721 - 21740
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Многие же говорят что с Nissin I40 все получается намного лучше.

Естественно, это же вспышки из разных весовых категорий. Ну совсем разных! :D.
Re[SirPalomid]:
Написал в личку.
Сравнил парные с XT1+56 f1.2 vs Canon 5d2+85 f1.8
Самое главное, коллеги, сырые файлы - по ссылке yadi.sk/d/TmzzXppAhcDxH

Проявленные снимки выложил исключительно для наглядности, проявлял в обычном LR 5.6, мой рабочий презет Start, с минимальной подгонкой одно к другому. В раве накрутить можно конечно по своему вкусу. Снималось во время обычного фотосета, задача сделать копейка в копейку идентичные кадры конечно была в голове, но не думаю, что получилось (4 часа съемок в условиях спешки), задача была совершенно другая, этот мини тест - побочный продукт)

Экзифы, как и равы естественно не прячу, не стоит задача опустить какую то из камер. Лично мне по итоговой картинке больше нравиться Canon 5D2, тем не менее на подобные съемки буду брать именно фудж, так как с него в виду более удобной и комфортной работы больший выхлоп годных кадров, которые все равно потом сильно "шоплю", вес, размер, надежный аф и прочие плюшки перевешивают (лично для меня) небольшую разницу в картинке. Следует учесть, что мой Start заточем именно под Canon, впрочем как и мой мозг и руки, фудж у меня ровно неделю, это первая съемка коммерции более-менее серьезная. Буду играться с обработкой и со временем станет лучше все. Надеюсь)

На улице разница мизерная, в помещении есть вариант что именно тот свет более подходит для ББ Canon, я ББ особо на jpg не старался привести к знаменателю, нужна бОльшая статистика съемок для однозначного вывода.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА БЕЗ ХОЛИВАРА! Особенно к владельцам Большой Черной Шайтан Машины. Просто качайте равки и крутите на свой вкус, очень надеюсь что поможет многим разобраться - переходить или нет на БЗК.

Равки постараюсь хранить как можно дольше, после обрабоки обоих сетов (а лучше после 5-10 подобных сетов) выкажу свое мнение, как 6-летний пользователь Canon, купивший фудж. Пока что в кратце - на улице разницы в картинке мизер, очень удобная и доброжелательная система, оставляющая максимум места творчеству, оптика супер. 56 понравился меньше чем 50-140, в силу того, что для меня "портретник" это от 100мм и выше на фф, 56 оптически хороша, но фокусное спецефическое) 50-140 очень хорош, есть множество резких снимков на 150мм и 1\17 сек. 5D2 тоже приятно удивил с недорогой 85, до этого у меня был 1дх с 85Lii, там конечно другая лига, но 5D2 откровенно порадовал. Поставил 1д4 на обмен на 5д2 с доплатой)

Важный UPD - 80% съемок было или со стабом на 50-140 или на iso 1600, не буду говорить прямо, но намекну что с 5д2 я бы не пошел на такой подвиг)
Re:
Хватило двух первых кадров. По детализации космической разницы нет. У Фуджи цвет чище. У Кенон везде фиолетовые оттенки на тёмных деталях и шумы на исо 200.
Насчёт объёма, пластики и прочего - не ко мне...
Re[Absolutic]:
мягко подсвечивает, проверено. Жаль, что нет
высокоскоростной синхронизации.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
мягко подсвечивает, проверено. Жаль, что нет
высокоскоростной синхронизации.

очень жаль что с маленькой вспышечкой нет, да.
Re[SCAT]:
Все фудж ХТ1.

Re[SCAT]:
Олеся
50-140 на 80мм, iso 1600, 1/50
Re[Андрей Желудков]:
Андрей Желудков

Огромное человеческое спасибо за равы! Стою перед выбором покупки …. то ли тётю соню, хотя доверия к ней после многих лет нету толи т1 взять
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Андрей Желудков

Огромное человеческое спасибо за равы! Стою перед выбором покупки …. то ли тётю соню, хотя доверия к ней после многих лет нету толи т1 взять

Подробнее

Собственно это была основная цель, ну и позырить самому)
Камера ОЧЕНЬ удобная. От манульной оптики я пожалуй с ней откажусь, взял с собой цейс 50 f1.4 с matbones speedbooster, родная 56ка его порвала в хлам. Я планировал брость 35 Distagon f1.4 CY и 100 f2.0 sonnar CY под спидбустер - но они столько стоят, что проще взять родную аф оптику (16мм, 23мм, 90мм - мне есть что еще брать).

UPD пишите в личку кому равов разных накидать, не тестовых а рабочих, дам ссылку. Но у меня одни портреты и тестовые всякие машины на прижатых, криворукие улицы и тд. Я кроме свадеб, портретов и детей ничего не умею снимать, и то, вышеперечисленное еще расти и расти.
Re[SCAT]:
Олеся в цвете без ретуши
Pro NegStd, 128mm iso 1600, 1/40 f2.8

Re[Андрей Желудков]:
1) кроп и ФФ ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи с точки зрения перспективы (и передачи деталей в портрете), так что не сравнивайте несравнимое в художественном плане.
2) понять по РАВам что купить , наверное, можно. Но оценивается в этом случае только стекло и матрица.
3) Ваши кэноновские кадры недопустимо нерезкие. Скорее всего фронт/бэк болезнь. Используйте, хятя бы, таблетку из меню.
4) фраза Ваша "переходить или нет на БЗК" могла бы родиться только в устах начинающей девочки журналистки. Видимо Вы хотели сказать о переходе на кроп-Х-Транс. БЗК здесь явно ни при чём. (Есть ведь и ФФ бзк Сони, например)
5) судя по Вашим РАВам, я бы срочно избавился от кэнона. В том числе и по фактору шумов. Если конечно Вы не экстремальный фотограф.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
1) кроп и ФФ ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи с точки зрения перспективы (и передачи деталей в портрете), так что не сравнивайте несравнимое в художественном плане.
2) понять по РАВам что купить , наверное, можно. Но оценивается в этом случае только стекло и матрица.
3) Ваши кэноновские кадры недопустимо нерезкие. Скорее всего фронт/бэк болезнь. Используйте, хятя бы, таблетку из меню.
4) фраза Ваша "переходить или нет на БЗК" могла бы родиться только в устах начинающей девочки журналистки. Видимо Вы хотели сказать о переходе на кроп-Х-Транс. БЗК здесь явно ни при чём. (Есть ведь и ФФ бзк Сони, например)
5) судя по Вашим РАВам, я бы срочно избавился от кэнона. В том числе и по фактору шумов. Если конечно Вы не экстремальный фотограф.

Подробнее

Спасибо конечно за такой ворох советов, но я как то уже без вас разобрался)
А от мысли с сони А7 я покрутив равы отказался. Ну да ладно, перебьюсь пока на своих трех СФ жопках. Может в Сони А7rs III будет приличный цвет.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков

Подробнее

Вроде порезаться можно у Кенона, у Фуджа просто грип побольше.
Re[Андрей Желудков]:
Так много картинок))) А в чем вопрос то? :)
Или просто картинки для сравнения?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Так много картинок))) А в чем вопрос то? :)
Или просто картинки для сравнения?

Вопроса нет) Для тех кому интересно покрутить почти парное. Я вот кручу верчу и нравится мне как с XT1 крутится в LR 5.6. Пока в RPP не открывал, но там дофига снимков, может какие самые лучший попробую. На аккуме DSTE снято 470 снимков с частым включением большого экрана, в режиме неэкономии, и 3-4 паузах покурить-отдохнуть, в которых девочки отсматривали фотки. Статистики с родным у меня пока нет, но DSTE порадовал. UPD ну и снимков 150 из них на 50-140, стаб режим 1 - думаю жрет он будь здоров.
Re[Андрей Желудков]:
Понятно))) Вас тоже засосала наша секта фудживодов. Поздравляю ))))
Вот поэтому некоторые владельцы БЧК и ненавидять БЗК :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Понятно))) Вас тоже засосала наша секта фудживодов. Поздравляю ))))
Вот поэтому некоторые владельцы БЧК и ненавидять БЗК :)

Соорри за каламбур, но секта сосала по моему с 12 года начиная с X Pro, потом ex1 был. но не устраивала скорость АФ, ВИ, не было оптики тогда. А сейчас все на месте.
Re[Андрей Желудков]:
А БЧК тоже не сразу были идеальными, если вспомнить ;) Так что это нормально.
Да и смотря что кому надо было снимать. Я видел прекрасных фотографов, которые сразу перешли на Х-Про1 и снимали все что им надо было без проблем. Я тоже считаю Х-Про1 отличной камерой и с удовольствием возьму Х-Про2 когда выйдет!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
1) кроп и ФФ ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи с точки зрения перспективы

перспектива всегда одна, хоть на кропе, хоть на ФФ, хоть на ширике, хоть на 800мм зуме :D если находится в одной точке естественно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.