FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну что спецы по цвету, кто сколько набрал?

Прикольно). Сейчас на айпаде, сидя на мойке, ястреба набрал))).
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Зато вертикали вертикально стоят! :D

Он о них не знает
Re[SCAT]:
Кто то пробовал Metabones CY - FX Speedbooster?
Re[SCAT]:
Тоже в ястребы угодил (а всегда думал, что обезьяна :D). Ошибок нет, но баллов только 27.
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну что спецы по цвету, кто сколько набрал?

Классный тест, спасибо, давно о таком думал.
Следующий логичный шаг - прикрутить его к форуму и добавить возможность фильтровать сообщения юзеров по очкам набранного теста.
П.С. кто не пройдет тест - того отфильтровывать нафиг ))
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
Следующий логичный шаг - прикрутить его к форуму и добавить возможность фильтровать сообщения юзеров по очкам набранного теста.

Подробнее

Фильтровать не надо, но каждому спорящему о цвете стоит принимать во внимание свой результат, он не только о зрении и цветовосприятии, но и о мониторе..
Re[SCAT]:
Исправляюсь.

Продам кожаный получехол для Х-Т1, мое объявление на Барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=110968#des
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Кто то пробовал Metabones CY - FX Speedbooster?

я пробовал только Никон то Фуджи спидбустер но другой фирмы - забыл как называется, спидтурбо чтото. подешевле метабона. Полное мыло на открытой было.
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter

Подробнее

Так не пойдёт.
Кто тогда будет оценивать Настоящее Высокое Искусство, типа, на помойке ч/б бомжей с глубокими морщинами и пропитыми слезящимися глазами?
Re[SCAT]:
Цитата:
Фильтровать не надо, но каждому спорящему о цвете стоит принимать во внимание свой результат, он не только о зрении и цветовосприятии, но и о мониторе..

ну если юзер не понимает, что "рассуждая" о цвете необходим соответствующий монитор - то это просто детский сад или балабол, который естественным образом отфильтруется.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Так не пойдёт.
Кто тогда будет оценивать Настоящее Высокое Искусство, типа, на помойке ч/б бомжей с глубокими морщинами и пропитыми слезящимися глазами?

:D
я думаю, что долго "ценители" такого игнора не выдержат и сделают себе тру-ЧБ форум без фильтров ))
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
ну если юзер не понимает, что "рассуждая" о цвете необходим соответствующий монитор - то это просто детский сад или балабол, который естественным образом отфильтруется.

Не, многие очень искусно маскируются... :)
Re[SCAT]:
Снимки на 35-й, прикрыто на 2.0 и 2.8 второй

Re[SCAT]:
Цитата:
Честно говоря мне тоже непонятно как, если это цельный ND... насколько он затемнит света, на столько же провалит и тени, это же не градиентный...

В воскресенье вспомнил здешнее обсуждение ND Filter > Тени. Специально щёлкнул для сравнения. Это только NDх4, естественно на 8, 64 ит.д. разница будет ещё больше.
Общий план

С Фильтром.

Безфильтра.

Ну и тени 100% Открыть лучше в отдельных окнах

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
В воскресенье вспомнил здешнее обсуждение ND Filter > Тени. Специально щёлкнул для сравнения. Это только NDх4, естественно на 8, 64 ит.д. разница будет ещё больше.
Общий план

С Фильтром.

Безфильтра.

Ну и тени 100% Открыть лучше в отдельных окнах

Подробнее

Все равно не понятно, разница в пределах погрешности экспозамера, как может фильтр повлиять не представляю...
Re[SCAT]:
Цитата:
Все равно не понятно, разница в пределах погрешности экспозамера, как может фильтр повлиять не представляю...

Ну в следующий раз зделаю на х8 и х64, там разница ещё заметнее будет.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
я пробовал только Никон то Фуджи спидбустер но другой фирмы - забыл как называется, спидтурбо чтото. подешевле метабона. Полное мыло на открытой было.

Попросил мне прислать Метабоновский с CY 50mm f1.4 (без денежек, потестить) - сделаю портретов - выложу. И уже буду думать брать-нет.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну в следующий раз зделаю на х8 и х64, там разница ещё заметнее будет.

Главное принцип объяснить, фотки его не объясняют, разница может быть по куче причин.
Re[SCAT]:
Цитата:
Главное принцип объяснить, фотки его не объясняют, разница может быть по куче причин.

имхо, принцип в более долгом экспонировании.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
имхо, принцип в более долгом экспонировании.

Ну дольше выдержка, но количество света попавшее на матрицу то же самое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.