FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Хм наверное не смог донести, правильно написать, честно хрен с ним, я не настальгирую, да и на пленку снимал разве что с мыльниц, и такой экскурс в историю фото ммм да я о 90% этого даже и не слышал ибо проходные маркетинговые технологии для хомячков, не об этом писал, ну да ладно))) получается разговор глухого с еб...м, буду смотреть на "шедевры" с коментами типа - так просто снял, боянчик, просто проверял итд это не к вашим работам вы снимаете действительно хорошо

Подробнее

Да я не против ностальгии, на самом деле. Если кому то нравится пленочный колорит, на здоровье, кто то считает, что там была душа... :) Но я считаю, что к самому фото это не имеет никакого отношения...

Фото бывает шедевральным, отличным и т.д., не зависимо от того на что оно снято. А сейчас легко и без проблем имитируется любая пленка, любой древний физпроцесс, только зачем это нужно. А вот раньше точно не было, даже близко, современных возможностей...
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Форум скатился на какие то склоки и сер друг на друга. Полезной информации стало мало. Больше обсуждений по решению конкретных проблем камеры и фотографий.

Понимаете, это не форум фотографии, а общение и времяпрепровождение компьютерозависимых людей по поводу одинаково приобретённого фотожелеза или фотопластмассы.
Проблемы камеры решают производители в своих лабораториях.

А склоки,да, не нужны. Хотя без них никуда, там где общаются люди.
Мечи и копья же теперь виртуальные.
Re[SCAT]:
Андрей я не про это, ну на пальцах... был Энштей - и все остальные, был Гагарин - и все остальные, был Жозеф Нисефор Ньепсон - и все остальные, был Ричард Фейнман - и все остальные, в России был Прокудин-Горский - И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, я про это, это первое, а про маркетинг, если с этих кардов убрать дефекты от сломанных стеклянных пластин тех уровень, кадров на уровне мобилок начала 2000х с разницей во времени в 100 лет!!! подумайте сами что было придумано за это время человечеством.... безна в технологиях, а в фото? вот это про маркетинг, да процесс получения тех качества фоток конечно стал проще, массовее, про худ составляющую разговор не виду, наверное про это хотел сказать, и если узколобые болтуны типо фирста заявляют, что это треш, ну реально мы на разных ступенях стоим и говорить с такими не о чем абсолютно, просто безполезно метать бисер перед свиньями вот наверное как-то так, а насчет неподготовленному человеку в интернете (Андрей это не к вам) ну я собственно в ИТ технологиях (в частности интернет) почти с самого начала появления их в рашке, и инет у меня был когда думаю многие о нем даже не слышали))
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
подумайте сами что было придумано за это время человечеством.... безна в технологиях, а в фото? вот это про маркетинг,

Так вперёд изобретай, все дороги открыты, или проще поливать чужие технологии не имея своих
Re[f1ints]:
Цитата:

Андрей я не про это, ну на пальцах... был Энштей - и все остальные, был Гагарин - и все остальные, был Жозеф Нисефор Ньепсон - и все остальные, был Ричард Фейнман - и все остальные, в России был Прокудин-Горский - И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, я про это, это первое, а про маркетинг, если с этих кардов убрать дефекты от сломанных стеклянных пластин тех уровень, кадров на уровне мобилок начала 2000х с разницей во времени в 100 лет!!! подумайте сами что было придумано за это время человечеством.... безна в технологиях, а в фото? вот это про маркетинг, да процесс получения тех качества фоток конечно стал проще, массовее, про худ составляющую разговор не виду, наверное про это хотел сказать, и если узколобые болтуны типо фирста заявляют, что это треш, ну реально мы на разных ступенях стоим и говорить с такими не о чем абсолютно, просто безполезно метать бисер перед свиньями вот наверное как-то так, а насчет неподготовленному человеку в интернете (Андрей это не к вам) ну я собственно в ИТ технологиях (в частности интернет) почти с самого начала появления их в рашке, и инет у меня был когда думаю многие о нем даже не слышали))

Подробнее

Ну если относиться к этим фото, как к уникальному артефакту тех времен, то да, это было очень круто. Но в отрыве от истории, они ничего из себя не представляют, в отличии от многих действительно стоящих фотографий, ценных не только историей... :) У того же Проскурина-Горского много отличных фото, но большинство представляют лишь историческую ценность.

Это, как взять палароид и смотаться на машине времени лет на триста назад, все кадры будут шедеврами... :)
Re[Jockei]:
Судным перстом ткнете тлену где поливал? Как-то знаете-ли запамятовал....
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
С новым 35-тым -дурной ход конём. Баланс дёгтя сохранён.

я общаюсь с бета-тестером Фуджи и он говорит, что боке у новой 35/2 гораздо интереснее, чем у 35/1.4. Кроме того, новая 35-ка имеет WR пыле-брызго защиту, меньше по размерам и на 99% будет китом к новому X-Rro2, что собственно объясняет конусообразную форму объектива с учетом оптического видоискателя Прошки.
Лично я продам Zeiss Touit 32/1.8 и куплю новую 35/2 если боке там будет не хуже чем у 60/2.4
Re[SCAT]:
Есть у меня фото с палароида, качество такое же)) Ладно, всем сори, засорять ветку более не буду, всем хороших кадров!
Re[f1ints]:
Цитата:

Ну да конечно куда уж им Прокудиным-Горским-то каким то.... невнятный чел с конченным трешем! Смиренно сдуваем пыль с ботинок фото-бога f1rst, вот жеж погорячился с кем в диспут вступать с самим f1rst! ах да у нас же не одной фотки только 2003 сообщений - балобол дуй "шедевры" валять или стоны слушать, перегрелся ты хотя откуда там в неловкой головченке на 99% из кости состоящей, мозгу взяться, да учи хотя бы народную мудрость, типа - молчи дурак, за умного сойдешь... хотя что это я, может действительно перегрелся, вы бы уж показали грешным как снимать надо, глядишь научился бы чему, или только вякать на дистанции умеем?.... походу -да!

Подробнее

вот и последуйте своему совету сами))
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
в России был Прокудин-Горский - И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
ерунда всё это. Ну первый энтузиаст, ну и что? Тогда на 100тыщ человек была одна камера, любой отпечаток сошёл бы за шедевр. А сейчас на 10 человек 100 камер, снято всё что можно и многократно. Уже появилась прога, которая сама ищет и компилирует тайм-лапсы из найденных в сети фоток разных юзеров. Чтобы отличиться надо вникать в нюансы.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Зелень как всегда не приятная, снимали видимо на Самъянг 12мм?

На него, хотя особой разницы в зелени не нахожу. Просто было на много темнее чем на снимке, закат сквозь облака и по ББ камера вообще не справилась. а что не так с Самъянгом?

Re[SCAT]:
ААААА! Так Вы в курсе что такое Диэтилпарафенилендиаминсульфат и Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
так то да, но в не в коем случае не рассматривать полноразмер.. ;)

Ну мне так полноразмер разглядывать с Фуджа больше нравится чем скажем с того же Панаса. Не совсем честное сравнение с GF, но на сколько я помню с EM5 не так уж и сильно была разница заметна в плане детализации.
Чисто ради любопытства(полноразмеры по клику можно найти):
Фудж 18-55 Iridient

Фудж 18-55 LR 6 (очень не очень :( )

Панас 14 LR 6 (за свою цену просто сказка :) )

зы: на деревья лучше не смотреть, ветер сильный... Кстати ужасного зеленого тоже не заметил. Может скажу очевидные вещи, но при правильной экспозиции зеленый отличный, но стоит поменять при обработке, зеленый плывет.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
ААААА! Так Вы в курсе что такое Диэтилпарафенилендиаминсульфат и Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.

Был когда то, ну и гиморой в домашних условиях...
Re[SCAT]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8RJtRP42v3k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8RJtRP42v3k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[SCAT]:
XT-1 Fujinon 35mm/1.4

Подумываю какой всё таки лучше взять портретник: 56/1,2 ии 60/2,4. Ваши мнения, коллеги?
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 10 s, f/11, ISO 400, 18 mm, Lightroom 6 CC, Pano 3 frames , 1920px
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

от:Алексей Игнатченко
XT-1 Fujinon 35mm/1.4

Подумываю какой всё таки лучше взять портретник: 56/1,2 ии 60/2,4. Ваши мнения, коллеги?

Подробнее

Ляпота...

У меня оба, если бы мне нужно было оставить только один и именно, как портретник, я бы конечно выбрал 56/1,2...
Re[Sesame]:
Снимали видимо не со штатива, правый угол в полукруге из камней софтит немного против левого. А если снято со штатива, то я такой объектив сдал бы обратно. Ветки деревьев - дальний план, с правой стороны тоже мягковаты, с левой все отлично. Я думаю что вы все сами видите.
Re[Sesame]:
Редактор Iridient - реально рулит, только не зрячий не увидит разницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.