Я тут обещался по поводу переходников доложится, стоит ли вместо обычного брать дорогой KIPON, докладываю:
На самом деле подходят любые (ну условно говоря, наверняка есть совсем отстой кривой), на качество фото не влияют, большинство фото с роккорами и большую часть в последней поездке в Лондон я снял со старым адаптером, который покупал б/у вместе с первой парой объективов...
Но... Мне старый не нравился, во первых туговато одеваются и снимаются объективы, такое ощущение, что трется шершавое железо об железо и образуются железные опилки, которые сыпятся на матрицу... :) это я преувеличиваю конечно, но кто знает... :)
Во вторых слегка люфтит, на качество фото не заметил, что бы отражалось, но...
Внешний вид тоже не фонтан, но тут на любителя и на скорость не влияет...
С другой стороны я перфекционист и мне очень нравится пользоваться качественными и красивыми вещами, у меня с ними вдохновение появляется и результат лучше... :) Это тоже шутка в которой, как говорится, есть доля шутки... :)
KIPON очень качественный, одевается на камеру мягко и фиксируется достаточно жестко, как родные объективы. И в него роккоры тоже встают мягко и и хорошо фиксируются, все покрытие черное, может и сотрется, но не думаю.
Да и просто смотрится на камере гораздо лучше, особенно с черными MD ROKKOR.
Вообщем по моему камера того заслуживает... Ну а переплачивать или нет, каждый решает сам...