FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Кстати о птичках... :)

После долгих ожиданий 16-55/2,8, его теста и понимания, что он не влазит в МОЮ концепцию БЗК, взял себе за 15 тыр. новенький Fujifilm XF 18-55 mm F2.8-4 R LM OIS. и разница в каких то 2mm огромная!

Подробнее

Разница в 3 мм (эквивалент 27мм против 24мм) критична, признаюсь в этом сам так как у меня шире чем 18 (18-135) ничего нет на Фудж. Но снимая в подводной лодке заметил, что вот нехватает этих 3 мм. Разница действительно огромная. Но мне широкий угол надобен такой ничтожно редко. Я все время покупаю широкий угол а потом продаю потому что он лежит на полке. То есть платить $500 за Цейс 12/2.8 или $1000 за 16/1.4 мне неохота так как я знаю что будет лежать. 16-55 это определенно вариант для меня но только когда цены устаканятся.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Я сколько видел снимков с 18- 55мм они по детализации все были чуть хуже 16-50мм F 3.5-5.6

Будем сравнивать или как :?:
Re[Jockei]:
я уже давно все сравнил.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
16-55 это определенно вариант для меня но только когда цены устаканятся.

Может, правильнее докупить к 18-55 еще и 10-24? У него и возможностей на ШУ побольше и стаб и стоит дешевле чем 16-55
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Может, правильнее докупить к 18-55 еще и 10-24? У него и возможностей на ШУ побольше и стаб и стоит дешевле чем 16-55

Для меня во всяком случае, если б стоял вопрос 18-55 и 10-24 или 16-55, я б не раздумывая брал 16-55 так как угол шире 24мм в эквиваленте это мне не надо в принципе. Плюс 18-55 у меня был довольно долго и я чего то особенно никогда не любил его. Душа не лежала к нему, вот как к 35ке например.
Re[fksq]:
Цитата:
я уже давно все сравнил.

Я тоже, только у нас выводы разные ;)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Для меня во всяком случае, если б стоял вопрос 18-55 и 10-24 или 16-55, я б не раздумывая брал 16-55 так как угол шире 24мм в эквиваленте это мне не надо в принципе. Плюс 18-55 у меня был довольно долго и я чего то особенно никогда не любил его. Душа не лежала к нему, вот как к 35ке например.

Подробнее

Если бы вы попробовали 10-24 , то возможно и поменяли своё мнение о ШУ стёклах.
Re[fksq]:
Цитата:
Снято с рук, или штатив? Андрей, вам видимо неудачный кит 16-50мм попался. Я сколько видел снимков с 18- 55мм они по детализации все были чуть хуже 16-50мм F 3.5-5.6

Я про детализацию ничего не говорил, 16-50 у меня отличный тоже, вы же ее не по скриншоту определили... :) Это я еще сравню... Сложно правда одинаковые фокусные соблюсти будет...
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Два мм на широком конце разница огромная, но извени меня вес в два раза превышающий, это уже слишком. Был-бы хотя бы 400гр, можно с лишним, куда не шло, а так я когда его взял в руки, мне показалось, что 24-105L в руках, стою и думаю "зачем мне такой обмен нужен?" лучше уж 16фикс, так это уж достойно, а 18-55 как походный лучше не придумаеш.

Подробнее

Не, я на рассматриваю 16-55/2,8, а XC16-50 226гр vs XF18-55 347гр...

Размер 18-55 меня полностью устраивает.
Re[SCAT]:
А вот длинный фокус 55mm vs 50mm кстати совсем не очевиден...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А вот длинный фокус 55mm vs 50mm кстати совсем не очевиден...

Подробнее

Разница в один этаж
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Разница в один этаж

Не, там низ если подтянуть... Конечно для полноценного сравнения нужно было со штатива колбасить, хотя если не менять положения, то именно так и будет верх и низ... Снято точно с одного места, но с рук.
Re[SCAT]:
Да и бокеха тоже не то что бы была смертельная разница. Конечно тут нужно отдельный нормальный тест сделать, но вот фото с МДФ (около того), и 16-50 за счет меньшей МДФ моет практически так же, перекрывая этим разницу в 5mm фокусного, но это только на МДФ...

Re[SCAT]:
1650 долл за официальную "белую" с двумя годами гарантии тушку Х-Т1 графит сильвер - нормальная цена?
Re[SCAT]:
А кому тут еще детализацию зелени нужно было... Полноразмер 7,8Мб, правда с пониженным качеством, даже 85% не лезет в 10Мб для фото.ру...

Фокус в центре дерева правого (ближнего) дерева, на левый угол смотреть не надо......

FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 1/170 s, f/11, ISO 200, 55 mm, Lightroom 6 CC
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
1650 долл за официальную "белую" с двумя годами гарантии тушку Х-Т1 графит сильвер - нормальная цена?

Где?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Где?

В Израиле. Под заказ в магазине в моём доме. От официального поставщика.

А трава в кашу, особенно из ЛР.
Для сравнения, возле забора бело голубого травку посмотрите, и леску, что к поплавку идёт:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:917548
Re[SCAT]:
Нужно сравнивать с камерными выстрелами
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
на левый угол смотреть не надо......

хорошо сказано, вобще лучше не смотреть куда не просят. :D
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
В Израиле. Под заказ в магазине в моём доме. От официального поставщика.

А трава в кашу, особенно из ЛР.
Для сравнения, возле забора бело голубого травку посмотрите, и леску, что к поплавку идёт:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:917548

Подробнее

Шутка? Есть такое понятие, как ГРИП однако...

На фото по ссылке объект фиг знает где и там все в фокусе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.